Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анастасия Заворотнюк: «Мы с семьей ценим каждую минуту, проведенную вместе»

Новая беседа с Анастасией Заворотнюк в рамках спецпроекта «Суперженщины» на 7days.ru посвящена семейным ценностям и теплу домашнего очага.
Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк Фото: Марк Штейнбок

 Первое интервью декабря с «суперженщиной» месяца – актрисой и телеведущей Анастасией Заворотнюк – получилось интересным и подробным рассказом о ее начале карьеры, переломных моментах в театре, кино и на телевидении, проектах сегодняшнего дня. Новая беседа по традиции, сложившейся на спецпроекте, посвящена семейным ценностям и теплу домашнего очага. Легко ли быть матерью взрослой девушки и подрастающего сына (дочь Анна и сын Майкл родились у Анастасии во втором браке в 1996 и 2000 годах от бизнесмена Дмитрия Стрюкова)? Как выкроить время на себя и мужа (с фигуристом Петром Чернышевым «прекрасная няня всей страны» нашла свое счастье в 2008-м году), если рабочие графики обоих не совпадают? Наша гостья рассказывает обо всем искренне и откровенно.

– Анастасия, скажите, не тяжело ли было оставлять семью, особенно детей, когда они были маленькими, надолго из-за съемок, гастролей?

– Да, тогда эти разлуки всем нам особенно тяжело давались. Помню, уезжала я во Францию сниматься на целый месяц. И дети собирали меня в дорогу: нарисовали и вырезали из бумаги все, что, по их мнению, должно было мне пригодиться: чемодан, телефон, телевизор. Говорят: «Если тебе станет плохо или скучно, ты позвони нам по этому телефону или включи этот телевизор – и увидишь в нем нас».

А когда я в Америку работать уезжала, Анюта четырехлетняя с моей мамой оставалась. Бабушка ее спросит: «Ты по мамочке-то скучаешь?» Отвечает равнодушно: «Да». Но нет-нет да и заглянет ко мне в комнату, причем предупредит всех: «Не заходите». Побудет там какое-то время и выйдет. Так вот, мама моя однажды в щелочку подглядела, что она там делает. Оказывается, стоит неподвижно и смотрит на мою фотографию. А потом берет ее, целует, аккуратно ставит на место и уходит…

– А видя вас на экране с чужими детьми, собственные сын и дочь вас не ревновали?

– Помню, когда «Няня» на экран вышла (в 2004 году. – Прим. ред. 7days.ru), ехали мы в машине: я, Анюта и младший – Майки. И он – четырехлетний, такой смешной хомячок с огромными добрыми глазами, – заикаясь, стал говорить что-то невнятное, что он хочет познакомиться с Ксюшей, Денисом, Машей, пригласить их в кино и на аттракционы… Я говорю Ане: «Не понимаю, что он пытается сказать?». Она поясняет: «Он просто думает, что ты ушла жить в другую семью и эти персонажи из «Няни» – твои новые дети. И вот он хочет с ними подружиться – надеется, что, если сумеет им понравиться, его тоже возьмут в ту семью». Сказала она это и отвернулась к окну. У меня, конечно, шок абсолютный! На следующий же день я привезла детей на съемочную площадку. И Майки быстро сориентировался, понял, что это не мои новые дети, а работа.

Анастасия Заворотнюк в сериале «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк в сериале «Моя прекрасная няня» Фото: Kinopoisk

– Взрослея, дети, кажется, собираются пойти по вашим стопам – стать медийными персонами. У Анны это уже получается.

– Да, ее популярность набирает обороты. Она пробует силы в качестве телеведущей, блогера. Я только «за» все ее начинания. Это моя дочь, и я рада, что она делает успехи и получает за это признание. Аня молодая, красивая, успешная. Сейчас она живет и учится в Нью-Йорке. Мне остается только гордиться ею!

– Не было тревоги, что Анна и Майкл не примут Петра как нового члена семьи?

– Это для меня было важнее всего. Я понимала, что у наших отношений нет будущего, если Майки и Аня не примут человека, которого я полюбила. Но Петя очаровал их, кажется, с первых минут знакомства! Майки сразу подружился с ним, а Аня около получаса приглядывалась, прислушивалась, а потом сама завела с ним разговор. Я тогда, помню, облегченно выдохнула: общий язык нашли, значит, все у нас будет хорошо.

– То, как вам Петр сделал предложение, наверное, одна из самых романтичных современных историй любви…

– Да, дату 22 августа 2008 года я никогда не забуду. У меня как раз образовалось «окно» в съемках, и я поехала отдохнуть на Сардинию. У Пети тоже появилось свободное время между выступлениями, и он прилетел ко мне буквально на день-два. Весь первый день мы плавали, загорали, а вечером, уже почти ночью, пошли прогуляться. Идем по набережной, разговариваем. Становится прохладно. И тут Петя стал меня уговаривать: «Пойдем искупаемся!». Я же простыла, чувствовала себя неважно, поэтому отказалась. А Петя пошел. 

Через несколько минут подплывает, выходит из моря, дрожа от холода, и протягивает мне что-то: «Смотри, что нашел, пока плавал!». Открывает ладонь, а там кольцо с большим бриллиантом. Я от волнения обомлела и, помню, ничего не могла сказать, кроме: «Я так счастлива!». А Петя начал переживать: «Ты скажи: да или нет?». И тогда я прошептала: «Конечно, да!» А рано утром Петр улетел. Оказывается, он специально так ограничил по времени свое пребывание на Сардинии – боялся, что я могу ответить ему отказом…

Венчались мы спустя месяц в Крыму, на Форосе, в храме Воскресения Христова. Почему именно там? Чтобы избежать внимания вездесущей прессы. И потому что полуостров очень напоминает нам с Петей Сардинию, где, собственно, наше семейное счастье и решилось.

– Ваш пример доказывает, что любовь с первого взгляда все-таки существует…

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев Фото: Михаил Королёв
Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры» Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры»

Другие материалы