Анастасия Заворотнюк: «Головокружения от успехов у меня нет и не было»

Анастасия Заворотнюк – новая героиня спецпроекта «Суперженщины» на 7days.ru. Тема первого интервью – творчество и рецепты успешной карьеры!

– И все же, похоже, избавиться от ярлыка «прекрасной няни» не так просто. В одном из недавних телепроектов вам вновь пришлось стать Викой, только повзрослевшей… 

– В конце апреля этого года на телеканале СТС вышел сериал «Семья 3D». 3D – это три семьи, которые живут в одном доме в обычном спальном районе. Они разного достатка, но никакие различия не мешают героям дружить как одна большая семья. 

Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк на съемках сериала «Моя прекрасная няня - 2». 2008 г. Фото: Юрий Феклистов

Мне в телепроекте досталась роль «мамы Вики», обаятельной домохозяйки. Безмерную любовь к детям Виктория Дергунова маскирует строгостью, потому что не хочет, чтобы они повторили ошибки ее юности. 

Сегодня в моем творческом багаже есть абсолютно противоположные, разноплановые роли, не только комические, но и серьезные. На канале «Россия» весной этого года вышел телефильм «Я больше не боюсь». Для меня это серьезная драматическая роль. Моя героиня Вера Кольцова считает себя счастливой женщиной. У нее есть любящий и заботливый муж-бизнесмен, обожаемые дети, дом – полная чаша… И в один миг вся эта идиллия рушится, а Вере приходится бросить вызов судьбе, чтобы после череды тяжелых испытаний вновь стать счастливой. 

Еще примеры работ? Пожалуйста! Недавно я снялась в многосерийном фильме Вадима Шмелева «Провокатор», который выйдет на экраны в 2015 году, и телесериале «Отдел». В «Провокаторе» мы вместе с Андреем Чадовым боремся с коррупцией: Андрей играет лучшего из внештатных агентов МВД, а я – его куратора. Для меня эта роль – своеобразное продолжение работы, начатой в фильме «Код апокалипсиса». А сериал «Отдел» – это новый проект телеканала НТВ (съемки начались летом), я там примеряю амплуа майора полиции, следователя. Роль не главная, но значимая, да и форма мне к лицу, судя по многочисленным комплиментам поклонников в соцсетях. 

Словом, роли везде разные, но это серьезные роли! Я открыта любой возможности попробовать новое амплуа. И я не думаю, что люди всегда будут воспринимать меня как женщину-праздник Вику Прутковскую.

– Ваш муж Петр Чернышев как-то сказал о вас: в кадре вы дарите праздник людям, а дома – близким, невзирая на страшную усталость после работы. Вам удается оставить рабочие вопросы и трудности за порогом, не нести их в семью? 

– Мы с Петром, напротив, игнорируем устоявшееся мнение о том, что дома ни в коем случае нельзя обсуждать рабочие будни. Я всегда советуюсь с мужем по поводу новых проектов, а он, в свою очередь, рассказывает мне, что нового случилось у него на работе. Как же иначе? 

– После съемок в фильме 2007 года «Код апокалипсиса», где вы сыграли настоящую суперженщину – агента ФСБ Дарью, не задумывались ли вы о работе в Голливуде? 

Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк на съемках фильма «Код Апокалипсиса», 2007 г. Фото: «Семь Дней»

– Желания пробиваться в Голливуд у меня не было никогда. И не будет. Мне, слава богу, уже никому ничего не нужно доказывать, с чем-то бороться. К чему крушить стены и идти напролом, если это не твой путь? 

Второе интервью с Анастасией Заворотнюк ждет вас неделю спустя. Актриса и телеведущая поделится с нами «мыслью семейной»: опытом воспитания двоих детей, построения счастливой семьи и создания гармоничной погоды в доме. Не пропустите новую публикацию на 7days.ru в рамках спецпроекта «Суперженщины»! 

Совет от звезды

«Когда 12–16 часов в день находишься на съемочной площадке и работаешь – это мощнейший тренинг, позволяющий стать более уверенным в своем актерском мастерстве, в своей профессии»

Анастасия Заворотнюк

Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры» Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры»
Другие материалы