Александр Васильев: «Леопарды, стразы и секонд-хенд — звезды превзошли себя»

В декабре в Москве по традиции проходит много светских вечеринок, церемоний и музыкальных...
Александр Васильев
|
23 Декабря 2021
Александр Васильев
Фото: Андрей Федечко

В декабре в Москве по традиции проходит много светских вечеринок, церемоний и музыкальных фестивалей. В том числе «Песня года» и «Золотой граммофон», где собираются все звезды шоу-бизнеса — от Софии Ротару и Валерия Леонтьева до Полины Гагариной и Дани Милохина. Наш эксперт сегодня оценивает их образы.

«Не забывайте, что многие артисты часто одеваются в соответствии с той песней, тем музыкальным номером, с которыми они выходят на сцену. Но в целом образы наших звезд мне напомнили «Новую волну» времен Юрмалы или даже «Песню года — 1991». Лица те же, и наряды из той самой эпохи. Но я вам хочу сказать, что стиль эстрадной одежды тяжело поддается большим изменениям. Потому что зритель привык видеть своих любимых артистов в каком-то определенном виде. И если они вдруг резко изменят облик, прически, цвет волос, свои костюмы, то сразу станут неузнаваемыми. В принципе трансформация возможна с любым человеком. И из Кристины Орбакайте можно сделать брюнетку с короткой стрижкой, переодеть ее под Лайзу Миннелли, к примеру. Но зачем? И Леонтьева можно побрить наголо и обрядить в какой-то совсем другой костюм, не из кожи и не из леопарда. Но его публика не узнает. На концерты Леонтьева ходят именно потому, что их любимый певец верен своему стилю много лет. Я думаю, что все эти исполнители — заложники тех образов, которые они создавали не годами, а десятилетиями. И никто не ждет от них перемен ни в коем случае. Это молодежь пусть экспериментирует. Тот же двадцатилетний Даня Милохин и его ровесники. Но это естественно, потому что они еще не нашли своего стиля. А вот образы, которые мы видим здесь, помогали продавать билеты и собирать залы нашим звездам не один десяток лет. Не скажу, что меня поразил кто-то удивительным нарядом, кроме Юлии Савичевой, которая, по-моему, оделась не совсем удачно. Но она хотя бы выступила в ином ключе! Все остальные выбрали глубокое ретро. Они были в своем репертуаре, и создавалось впечатление, что мы снова попали в 1991 год».

Красота без татуировок

Кристина Орбакайте на «Песне года»
Фото: Елена Сухова
На фестивале «Песня года»
Фото: Елена Сухова

«Чего ждут зрители от Кристины Орбакайте? Ее красивой фигуры, и она тут представлена. Ее длинных ног, они в наличии, белокурых волос и лучезарной улыбки. А то, что фасоны нарядов из 90-х годов, — ну уж простите. Публика этого от нее и хочет. Кристина не будет выступать в одежде стиля унисекс и оверсайз. И не станет делать татуировки на лице, как некоторые. Ее не поймут. Я считаю, что одета она правильно, в рамках того стиля, который создавался годами».

Писк моды 90-х

«Валерий Леонтьев тоже оделся в стилистке 90-х. Кожаные брюки тогда были писком моды, как и рубашка а-ля Версаче. Но его публика ждет такого образа. Так какой смысл ругать Леонтьева за леопарда? Слава богу, что в пенсионном возрасте он выходит на сцену, поет и танцует. Ему исполнилось 72 года. А разве он выглядит на свой возраст? Нет. Я думаю, артист не вылезает из спортзала. Потому что знает: если он выйдет из формы, то потеряет зрителя. Стиль свой он менять не будет. Обтягивающие кожаные брюки — его конек по жизни».

Валерий Леонтьев на «Песне года»
Фото: Personastars.com
Стас Михайлов на «Песне года»
Фото: Елена Сухова

Мечта всех женщин

«Любимый герой, кумир миллионов женщин Стас Михайлов одет так, как всегда, — очень мужественно. Его костюм без драгоценностей или вышивок, которые есть у Баскова или Киркорова. Потому что Стас Михайлов — другой тип артиста. Он должен представлять собой идеального мужчину, которого, к сожалению, не встретила его зрительница, но именно о таком и мечтает. Очень мужественный, не седеющий, подтянутый и белозубый».

Светлячок из сказки

«Гардероб Юлии Савичевой я недавно подробно разбирал на страницах «7 Дней». Видимо, следуя советам, Юля решила изменить имидж. Но она здесь напоминает мне светлячка, причем из детского спектакля о Дюймовочке. Ей это не подходит. Когда она одевается таким образом, то похожа на героя детского утренника: а сейчас выскочит кузнечик!»

Юлия Савичева на «Золотом граммофоне»
Фото: Елизавета Карпушкина
Полина Гагарина на «Золотом граммофоне»
Фото: Personastars.com

Как у Вайкуле и Понаровской

«Полина Гагарина выбрала черно-белый наряд в стилистике конца 80-х годов. Она здесь похожа и на Лайму Вайкуле, и на Ирину Пона­ровскую. Обе любят подобные головные уборы. Я бы сказал, Гагарина стала напоминать больше Понаровскую, которая выходила на сцену с таким же апломбом. Полина находится на пике карьеры. Она гламурная и красивая. Настоящая звезда!»

Брат и сестра

«Юля Барановская со своим сыном. Он вырос, стал видным красавцем, выше мамы. Но они выглядят не как мать и сын, а как брат и сестра. У Юлии очень эффектное платье для церемонии. Такое впечатление, что она звезда эстрады и сейчас запоет сама. Этот цвет омлета, я так его называю, самый модный в 2021 году, а в 22-м ему на смену придет лавандовый оттенок. Юля — молодец, находится в блестящей форме. Мы часто работаем вместе в программе «Модный приговор», открою вам тайну: она почти ничего не ест. И поэтому сохранила тонкую талию».

Юлия Барановская с сыном Артемом на «Золотом граммофоне»
Фото: Personastars.com
Даня Милохин на фестивале «Песня года»
Фото: Елена Сухова

Как из секонд-хенда

«Даню Милохина, главного героя «ТикТока», мы видим в простеньком свитере. Такое впечатление, что ему дали его в секонд-хенде, и он доволен. Я и сам был там недавно, узнал цены — такие свитера стоят от тридцати до трехсот рублей. Недорого. Но видите, какой Даня молодец. Он не только на плаву, он вошел в круг первых звезд! За год. И это огромное достижение. Я его за это уважаю, потому что это удается единицам».

В стиле «секси-дива»

Ани Лорак на «Золотом граммофоне»
Фото: Personastars.com
На фестивале «Песня года»
Фото: Елена Сухова

«Ани Лорак я хочу через «7 Дней» еще раз поблагодарить: недавно она подарила в мою коллекцию еще два своих платья. Она заботится о том, чтобы войти в историю. Почти все ее наряды приталенные, с глубоким декольте, разрезами: ее сильные стороны — это грудь, талия и бедра. Ани их без конца подчеркивает. А почему нет? Одевается Лорак в стиле «секси-дива 2000-х», но ее любят и ценят за это, публика хочет видеть ее только такой».

Рецепт ее молодости

«На юбилей «Песни года» приехала и вечно молодая София Ротару. Все поражены. Как ей это удается? Рецепт такой: молодильные яблоки, сговор с дьяволом плюс прекрасный макияж! И перед вами женщина, которую не берут годы. В свои 74 звезда не только собирает большие залы, но и интересует публику. Выглядит София Михайловна на пять с плюсом. Этот красный костюм с блестками ей безумно идет. Рядом с ней ее старый друг, композитор Игорь Крутой в очень элегантном смокинге».

Игорь Крутой и София Ротару на фестивале «Песня года»
Фото: Елена Сухова
Лолита на «Песне года»
Фото: Елена Сухова

Звезда перестройки

«Лолита Милявская, очень похудевшая, обожает себя обтянуть. Мы много раз с ней говорили на эту тему. Но, видимо, ее зрители хотят видеть Лолиту именно такой. Она часто выбирает драпированные облегающие платьица, как героиня конца 80-х или начала 90-х. Я бы назвал этот стиль так: «звезда перестройки». Платье из тех времен, несколько старомодное. Но Лолита — добрейший человек, она всегда мне пишет комплименты в «Инстаграме*». Не имею права ругать ее».

Промах стилиста

Игорь Николаев и Валерия на «Песне года»
Фото: Photoxpress.ru

«Валерия и Игорь Николаев выбрали джинсовую тему. Наряд певицы не самый удачный, выглядит непродуманным. Это промах стилиста. Я думаю, что ей принесли этот корсет и мини, она померила, посмотрела на себя в зеркало и сказала: «Нет, надо чем-то закрыть ноги». Такое впечатление, что Валерия осталась недовольна своим отражением и поэтому приделала вниз эту полупрозрачную белую макси-юбку. Но это джинсовое мини некрасивое. В нем певица выглядит как девушка из 90-х».

Не царица бала

«Певице Славе я не рекомендую ставить так ноги, лучше одну — вперед, другую — назад. Я не буду объяснять почему, каждый увидит сам на этом фото. Если бы Слава пришла в длинном платье, она была бы просто царица бала. Почему наши певицы так любят показывать свои ноги? Не понимаю. У платья модный цвет — фуксия. Но чокер на шее не должен быть синим, он вносит странный диссонанс в образ».

Слава на «Золотом граммофоне»
Фото: personastars.com
Лариса Долина и Александр Ревва на фестивале «Песня года»
Фото: Елена Сухова

Гранд-дама и мачо

«Мне нравится, что Долина ушла от мини. Я это ей советовал очень давно, когда мы вместе работали в «Модном приговоре». Хвалю и ее прическу. Лариса — гранд-дама нашей эстрады. У Долиной есть желание доказать всем: «Я обманула время, и мне только 28». Она выглядит шикарно: длинноногой, стройной с этим асимметричным дизайном. А Ревва в своем репертуаре — сексуальный мачо».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
Новогоднее настроение: 10 ярких театральных событий конца 2022 года
Спешите видеть!



Новости партнеров

популярные комментарии
#
Васильев слишком деликатен: «я будто очутился в 1991-м». Вот именно, молодым пора дать дорогу. Что за безобразие: сколько можно смотреть по ТВ на это старичьн, на Ротару, Леонтьева, Долину и прочих? 74 года! 72 года! А все туда же — на сцену! Это прошлый век и вчерашний день, вот писали о застое! Вот где застой полный. На нашей эстраде. И уже нет новых хитов! Что хорошего спела Долина за последние годы? Только «Погоду в доме» все и помнят. А Леонтьев? Где его новые хиты? Разве может что-то сравниться с «Деьльтопланом»!? И оделись все нелепо…
#
Леонтьев с пластикой переборщил.... Долина ушла от мини, а Милявская наоборот пришла, только живот забыла втянуть....)))
#
Огонь-1195, там полно молодых и даже юных артистов они добавили сейчас .Просто мы привыкли годами говорить одно и то же . Прям как они в том же образе .
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Алена Григ
астролог
Татьяна Плаксина
художник, дочь Любови Успенской
Давид Манукян
певец, танцовщик, блогер
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог