Надежда Сысоева: «Перед сном наношу масло на кончики волос»

Звезда сериала «Котострофа» на канале СТС рассказала, зачем она потратилась на специальный...
Надежда Сысоева. Фото
Надежда Сысоева

Звезда сериала «Котострофа» на канале СТС рассказала, зачем она потратилась на специальный холодильник для косметики и какой бьюти-ритуал совершает каждый вечер.

— Надя, вы прекрасно выглядите. С какого возраста вы начали за собой ухаживать?

— Чистить зубы, следить за ногтями и волосами — это база, которой обучила меня мама еще с детства. Когда я была подростком, мы часто с семьей отдыхали на курорте Мацеста, который известен своими источниками радоновых и сероводородных минеральных вод. Я лежала в грязевых ваннах, делала обертывания и маски для лица. Думаю, во многом благодаря этим процедурам мне удалось избежать проблем с кожей в подростковом возрасте. Я хожу к косметологу с юных лет. Важно знать, какая у тебя кожа, чтобы правильно подобрать средства для ухода. Если жирная — то и кремы нужно выбирать именно для этого типа, и наоборот. У меня кожа, склонная к сухости, поэтому приходится все время ее увлажнять. В обычной жизни я не пользуюсь тональным кремом и сухой пуд­рой. Стараюсь как можно чаще увлажнять лицо спреем, губы — бальзамом и руки — кремом. Эти средства всегда есть в моей косметичке. А также приучаю себя пить больше воды и не зло­употреблять сладким.

— Какие процедуры проводите в кабинете у косметолога?

— Уходовые процедуры, маски и массажи для лица. Раз в год делаю курс фотоомоложения с помощью аппарата BBL. Эта процедура мне нравится, потому что не требует реабилитации, она безболезненная и быстрая, длится всего 5—7 минут. И результат сразу виден.

«Я веду активный образ жизни и много времени уделяю спорту. Наслаждаюсь едой, движением, жизнью»
«Я хожу к косметологу с юных лет. Важно знать, какая у тебя кожа, чтобы правильно подобрать средства для ухода. У меня — склонная к сухости, поэтому приходится все время ее увлажнять»

— Как вы ухаживаете за собой дома, какой ваш ежедневный ритуал?

— С утра достаточно умыться и нанести увлажняющий крем. Летом и на отдыхе в южных странах всегда использую средства с высокой защитой. После душа наношу на тело крем. Вечером мой уход состоит из нескольких этапов: очищение, тонизация и увлажнение. Всегда использую специальный ночной крем на лицо и шею, сыворотку — под глаза. Если располагаю временем, то могу сделать питательную маску для лица. Выработала себе привычку: перед сном наносить на кутикулы и кончики волос натуральное масло.

— Ранние подъемы, перелеты, недосыпы плохо отражаются на нашем лице. Как вы справляетесь с отечностью и другими несовершенствами?

— Главный мой секрет — специальный холодильник для косметики. Если есть отечность, то использую охлажденные патчи. И обязательно пью много воды с лимоном.

— Гимнастика для лица отлично справляется с отечностью…

«Раз в год делаю курс фото­омоложения. Эта процедура мне нравится, потому что не требует реабилитации, она безболезненная и быстрая, длится всего 5—7 минут. И результат сразу виден»

— Считаю, что любая прокачка мышц очень полезна. Но самостоятельно ничего не делаю. Массаж лица предпочитаю делать у профессионалов.

— Согласны ли вы с мнением, что выглядеть молодо можно в любом возрасте, но только если располагаешь солидными финансами?

— Нет. Выглядеть хорошо можно с любым бюджетом. В интернете есть много обучающих роликов: как ухаживать за собой, какие средства выбрать, как наносить крем, как делать массаж, гимнастику для лица и так далее. Так что можно всему научиться самому и не посещать кабинет косметолога. Главное — это найти время на себя любимую.

— Делаете ли вы косметические процедуры для тела?

— Да, я очень люблю аппаратный массаж Icoone Laser. После первой же процедуры увидела результат. Этот массаж я называю спортом для ленивых. Если я не успела заехать в спортивный зал, то эта процедура спасает: восстанавливает тонус кожи и устраняет разные дефекты.

«Выглядеть хорошо можно с любым бюджетом. Например, в интернете есть много обучающих роликов: можно всему научиться самому и не посещать кабинет косметолога»

— Надя, вы всегда находитесь в одном весе. Трудно держать себя в такой хорошей форме?

— Я не переживаю из-за веса и позволяю себе мучное и сладкое. Я веду активный образ жизни, гуляю с собакой два раза в день и много времени уделяю спорту. Я люблю кофе, стараюсь пить воду, ем мясо, морепродукты и фрукты. Не ограничиваю себя ни в чем, просто наслаждаюсь едой, движением, жизнью.

Лиза Арзамасова. Фото
Лиза Арзамасова

Лиза Арзамасова: «Маска из желтка и масла — самая эффективная»

Актриса ни разу в жизни не красила волосы, потому что не хочет травмировать их лишний раз. «Признаюсь, волосы — это моя боль. Очень хорошо помню, как в театре однажды неопытный гример прямо перед спектаклем сожгла мне волосы плойкой. И мне потом долго пришлось их лечить и восстанавливать. Из-за почти ежедневных укладок, использования лаков мои волосы постоянно секутся и слабеют. Именно поэтому я не хочу травмировать их еще и окраской, сохраняю естественный цвет, а дома, когда есть время, делаю маски из подручных материалов. Мне, например, очень нравится маска из желтка, ложечки коньяка и репейного масла. Салонным уходом раньше увлекалась. Но потом оказалось, что салонные средства не всегда полезны, чаще они создают только временный эффект ухоженных локонов. Для волос самое главное — правильное питание, возможность отдохнуть от укладок и домашний уход».

Гороскоп на неделю 29 апреля — 5 мая для всех знаков зодиака
Уже вечером во вторник в ваш знак входит его — и ваш — повелитель Марс. Мало того, он еще и формирует секстиль к Плутону, наделяя вас неистощимой взрывной энергией. В этом есть как плюсы, так и минусы. Конфликты сейчас могут быть чрезвычайно бурными и разрушительными. Но если вы сумеете управлять этой энергией, то сможете почти буквально и горы свернуть на пути к своим целям.

Гороскоп на неделю Телец