Ксения Теплова: «С диетами я больше не экспериментирую»

Актриса сериала «Папины дочки. Новые» на канале СТС рассказала, как ей удалось быстро прийти в...
Фото: из личного архива Ксении Тепловой

Актриса сериала «Папины дочки. Новые» на канале СТС рассказала, как ей удалось быстро прийти в форму после второй беременности и как она борется с целлюлитом.

— Ксения, прошло два с половиной года с рождения младшей дочки Александры. Насколько быстро вы вернулись в форму?

— Я бы сказала, что это произошло стремительно. Декретный отпуск был недолгим, практически сразу после рождения Саши я вышла на работу: играла в театре и снималась в кино. Режиссер фильма «Я на перемотке» Никита Владимиров даже дал мне время, чтобы я пришла в форму. Со мной ежедневно занимался тренер. А еще я долго кормила ребенка грудью, совсем недавно закончила. Мне нельзя было садиться на жесткие диеты, поэтому я просто старалась питаться правильно, исключив жирную и вредную еду из рациона. Я достаточно быстро похудела, но не могу сказать, что находилась в идеальной форме. Сейчас продолжаю работать над своей фигурой.

— Сколько килограммов набрали во время беременности?

— За всю беременность набрала немного, примерно десять килограммов. Честно говоря, я особо не следила за этой цифрой. Меня не пугал лишний вес. Во время беременности я ни в чем себя не ограничивала. Я все детство и юность профессионально занималась танцами и понимаю, что при желании всегда можно похудеть. Главное — задаться целью и ежедневно работать над собой. С четырех лет мне приходилось постоянно сидеть на диетах и ограничивать себя в питании. Я знала: чтобы быть артисткой, мало одного желания танцевать, нужно много работать и, конечно, оставаться стройной.

«Я довольно быстро похудела, но не могу сказать, что находилась в идеальной форме. Сейчас продолжаю работать над своей фигурой»
Фото: из личного архива Ксении Тепловой

— Отличалось ли восстановление после первой и второй беременности?

— Нет, не отличалось. Во время первой беременности я поправилась на 15 килограммов. Я кормила грудью, по­этому худела постепенно. И после первой, и после второй беременности я практически сразу вышла на работу. Активный образ жизни лучше всего способствует приведению себя в порядок.

— Как выглядит рацион и режим питания сейчас?

— Я ем практически все, и вредную еду тоже, к сожалению. Исключение — грибы, фасолевые супы, печенка, язык. Я просто с детства не ем эти продукты, не нравится вкус. Перестала пить молоко после слов педиатра, что пользы от молока в чистом виде вообще мало даже для детей. Питаюсь, бывает, хао­тично, но три раза в день. Воды пью немного. В ближайшее время планирую сесть на диету, потому что скоро лето, и чем ты худее, тем легче, сил ­побольше.

— А что за диета?

«В юности попробовала яблочную диету. Продержалась на яблоках две недели, а потом меня на «скорой» увезли в больницу... Теперь к любым диетам отношусь с подозрением»

— Я просто уменьшу порции еды. Или закажу специальное сбалансированное питание, которое мне будут привозить домой. Мне нравится, что рацион разработан диетологами и там есть все: мясо, овощи и фрукты. На жестких диетах я не сижу. У меня был плачевный опыт, поэтому больше не экспериментирую. В юности попробовала яблочную диету. Продержалась на яблоках целых две недели, а потом меня на «скорой» увезли в больницу. К счастью, ничего серьезного не произошло. На белковой сидела, мне тоже стало плохо. К любым диетам я теперь отношусь с подозрением. Я пришла к выводу: можно есть практически все, но контролировать размеры порций.

— Как часто посещаете тренажерный зал?

— Стараюсь ходить дважды в неделю. А еще хорошую физическую нагрузку получаю в театре. У меня очень подвижные спектакли, которые заменяют полноценную тренировку в зале.

— Многие женщины жалуются, что во время беременности появился целлюлит, с которым они отчаянно боролись после родов. Вы столкнулись с этой проблемой?

— Да, конечно, целлюлит есть у всех, даже у самых худых женщин. И я не исключение. Питание, спорт и дренажные массажи — вот и весь секрет борьбы с «апельсиновой коркой». Я очень люблю спа-процедуры, обожаю обертывания, пилинги, бани и массажи. Но не нашла я еще своего массажиста. Были случаи, когда приходила на массаж к незнакомому мастеру, и начинала болеть спина. Теперь я таких походов опасаюсь.

«Хорошую физическую нагрузку я получаю в театре. У меня очень подвижные спектакли, которые заменяют полноценную тренировку в спортзале»
Фото: Алена Зеленина

— Посещаете кабинет косметолога?

— Да, я хожу к косметологу, наверное, раз в два месяца. Специалист делает уходовые процедуры, массаж лица. Перед съемками накладываю всевозможные маски на лицо, патчи под глаза. Кстати, от патчей, которые я храню в холодильнике, эффект сразу виден. А если не пить воду и не есть соленое на ночь, то результат будет еще лучше.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Полнолуние волшебных перемен: знаки зодиака, которых ждут сюрпризы судьбы 22 июня
Козерог — самый мощный представитель земной стихии. Ему покровительствует Сатурн, который отвечает за кардинальные перемены в жизни. Кроме того, в этот раз ночное светило достигнет своего апогея в момент летнего равноденствия, а значит, будет иметь огромную силу. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог