Ксения Теплова: «После двухнедельной диеты меня увезли в больницу на «Скорой»

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «ИП Пирогова» раскрыла секреты красоты.
Ксения Теплова

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «ИП Пирогова» рассказала, что помогает ей сохранять фигуру, как легко избавиться от отеков и каким образом привить ребенку правильные пищевые привычки.

— Ксения, вы всегда следите за весом или иногда даете слабину и позволяете себе набрать несколько лишних килограммов?

— Я актриса: мне приходится постоянно следить за весом. Все-таки от моей фигуры зависит моя карьера. Хотя в таком жестком режиме я на самом деле живу с четырех лет. В этом возрасте я начала заниматься танцами. Так что мне приходилось постоянно сидеть на диетах и ограничивать себя в питании. Еще будучи ребенком, я знала: мало одного желания танцевать, нужно много работать и, конечно, быть стройной.

— А вы бы хотели, чтобы вашу дочь с четырех лет ограничивали в еде и она боялась поправиться?

— Я хочу, чтобы у Маши сформировалась привычка следить за своим питанием. И не важно, чем она будет заниматься: танцами, балетом или рисованием. Хочется, чтобы она не запускала себя никогда. И выглядела, и чувствовала себя прекрасно. Правильные пищевые привычки привить просто: нужно не перекармливать ребенка. Конечно же я ограничиваю Машу в фастфуде. И уже сейчас слежу за тем, сколько сладостей она ест. В нашем доме не приняты ночные посиделки с чаем и конфетами. Сама так не делаю и дочку не приучаю.

— То есть вы никогда не набирали лишнего веса?

— Нет, бывало всякое! Например, я сильно поправилась в институте. На первом курсе многие девушки почему-то набирают вес. Возможно, это просто гормональная перестройка, которая происходит в организме в 17—20 лет. К тому же студенты питаются неправильно, нерегулярно. В институте я постоянно перехватывала на ходу, ела булки, и меня разнесло как на дрожжах. Я была очень упитанной. Я помню, в тот период меня пробовали в Театр имени Пушкина на Джульетту, а я понимала: какая Джульетта с такими пышными формами? А потом все лишнее ушло само собой.

«В жестком режиме я живу с четырех лет. В этом возрасте я начала заниматься танцами. Так что мне приходилось постоянно сидеть на диетах и ограничивать себя в питании»

— Какой режим питания у вас сейчас? Раньше вы мне рассказывали, что едите все, но в умеренных количествах...

— Увы, я бросила курить, и умеренно питаться стало труднее. Теперь мне постоянно хочется есть! Еще сейчас я снимаюсь в одном проекте, где играю беременную женщину. Не поверите: я и впрямь почувствовала себя беременной! Я хожу с животом, бросила курить, и мне все время, все время хочется есть! (Улыбается.) Такие же ощущения были, когда я была беременна Машей.

— Так и поправиться недолго!

«Я пришла к выводу: можно есть практически все, но контролировать размеры порций. Еще стараюсь соблюдать правило — ложиться спать всегда немного голодной»

— Нет, я стараюсь себя контролировать. Хотя сегодня съела кусок торта на съемках сериала «ИП Пирогова». Но это было днем, а вечером я стараюсь ужинать чем-нибудь легким: предпочитаю овощи, салат.

— Ксения, а вам приходилось экстремально худеть?

— Да, как раз перед поступлением в институт я решилась на эксперимент. Кто-то мне рассказал, что есть такая невероятно эффективная яблочная диета. Целыми днями питаешься только этими фруктами — и потом как тростинка! Ну я решила попробовать. Продержалась на яблоках целых две недели, а потом меня на «скорой» увезли в больницу с кишечными коликами. Это было очень страшно. К счастью, ничего серьезного не произошло. Но к любым диетам я теперь отношусь настороженно. Я пришла к выводу: можно есть практически все, но конт­ролировать размеры порций. Еще стараюсь на ночь не наедаться, ложусь спать немного голодной. И, конечно, если мне сильно захочется вредный гамбургер, то я его съем. Но в следующий раз позволю себе такое только через месяц.

«Перед пляжным отдыхом обязательно прохожу курс массажа, чтобы подтянуть кожу, избавиться от лишней жидкости. И на отдыхе уже выглядеть идеально!»

— Вы находите время для занятий спортом?

— Я вожу Машу на плавание в бассейн, и пока с ней занимается тренер, сама плаваю. Бывает, уложу дочку спать, а сама начинаю дома делать разные упражнения. А если вы говорите о регулярных тренировках в спортзале, на тренажерах, на беговой дорожке — то нет. Слишком много работы.

— К косметологу ходите?

— Нерегулярно. Как правило, ухаживаю за лицом дома. Обычно делаю уход, маски, чистку лица. Перед съемками накладываю всевозможные маски на лицо, патчи под глаза. Кстати, от патчей, которые я храню в холодильнике, эффект сразу виден! А если не пить воду и не есть соленое на ночь, то результат будет еще лучше. Никаких отеков на лице!

— Как относитесь к спа-процедурам?

— Очень люблю массаж, обертывания, пилинги, сауны и бани. К сожалению, из-за нехватки времени в спа-салоны попадаю редко. Но перед пляжным отдыхом обязательно прохожу курс массажа, чтобы подтянуть кожу, избавиться от лишней жидкости. И на пляже выглядеть идеально!

«Перед съемками накладываю всевозможные маски на лицо, патчи под глаза. Кстати, от патчей, которые я храню в холодильнике, эффект сразу виден!»

Салат с тунцом и авокадо от Ксении Тепловой

«Авокадо (1 шт.) разрезаем на половинки, убираем косточку. Достаем мякоть, стараемся это делать так, чтобы не повредить кожуру: проделываем это специальной ложечкой для мороженого, так как она обладает довольно острыми краями. Свежий огурец (1 шт.) шинкуем тонкими полосками. Мякоть авокадо измельчаем, смешиваем с соком лимона (1 ст. л.). Открываем банку с консервированным тунцом (150 г), перекладываем рыбу в сито — должен стечь весь сок. Сюда же добавляем огуречно-авокадовую смесь. Солим, перчим по вкусу, заливаем оливковым маслом (1 ст. л.), тщательно смешиваем и выкладываем на блюдо. Салат готов!»

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.