Катя Шкуро: «Спокойно могу провести 16 часов без еды»

Актриса летней приключенческой комедии «Бар МоскваЧики», которая сейчас выходит на экраны,...
Катя Шкуро. Фото
Катя Шкуро
Фото: из личного архива Кати Шкуро
Катя Шкуро
«Все мои попытки похудеть оказались провальными, потому что, как только я себя в чем-то ограничивала, обязательно срывалась. Лишний вес ушел лишь тогда, когда я перестала стрессовать»
Фото: из личного архива Кати Шкуро

Актриса летней приключенческой комедии «Бар МоскваЧики», которая сейчас выходит на экраны, рассказала, почему исключила, а потом вернула мясо в свой рацион, как ей удалось похудеть на 10 килограммов и по какой системе питается, чтобы быть в форме.

— Катя, в юности вы строили карьеру в модельном бизнесе, участвовали в показах мод и в конкурсах красоты. А в 2016 году завоевали титул «Мисс зрительских симпатий» на конкурсе «Мисс Дальний Восток». Как вы готовились к этим шоу, чтобы выглядеть сногсшибательно?

— К конкурсу красоты нас готовили в модельной школе: учили ходить по подиуму, проводили тренировки. Первый конкурс, признаюсь, плохо помню, а вот от второго остались воспоминания. Перед шоу не только занималась фитнесом, но и ходила на LPG-массаж. Он помогал согнать лишнюю воду, избавиться от целлюлита. Вообще, чтобы выглядеть хорошо, нужно в первую очередь убрать отечность. Зарядка, прыжки на месте, массаж — все это запускает лимфатическую систему. Еще можно приобрести специальную «скалку» (ребристый валик) и проводить ею, как бы раскатывая кожу, по проблемным местам. Ну и накануне исключить газировку, соленое, сладкое. Помню, перед конкурсом сильно нервничала, переживала. И за две недели до этого мероприятия меня положили в больницу с аппендицитом. Было долгое восстановление, и я сильно похудела. На конкурсе была в своей лучшей форме. (Улыбается.)

— На диетах сидели? Расскажите о самой неудачной…

— Сейчас не люблю себе что-то запрещать, иначе этого хочется в разы больше. Поэтому на диетах не сижу. Помню, решила запретить себе сладкое. Это был какой-то ужас, как мне хотелось шоколадку или конфету! И я срывалась и наедалась сладостями. Неудачные диеты были в моей жизни, когда я переехала из Хабаровска в Москву. Семнадцать лет, я одна в большом городе. От переезда, смены климата, питания, воды испытывала огромный стресс. Очень много ела, в результате поправилась на 10 килограммов. Конечно, мне было некомфортно в этом весе. Из-за стресса появились сильные высыпания на лице. Видимо, случился еще какой-то гормональный сбой на фоне нервного состояния. Я тогда переходила из одного модельного агентства в другое. На собеседовании мне сказали: «Вы подходите по росту, по типажу, но нужно похудеть». Как сейчас помню, зашла в магазин и купила все, что как-то ассоциируется с диетами и похудением: куриную грудку, гречку, кефир, огурцы. Но все мои попытки оказались провальными, потому что, как только я себя в чем-то ограничивала, обязательно срывалась. Лишний вес ушел лишь тогда, когда я перестала стрессовать. Стабильное эмоциональное состояние — залог здоровья и стройности. Я вообще пришла к выводу, что секрет красоты — режим, сон, качественное питание и спорт. Когда я хорошо сплю, у меня все идеально: здоровая кожа, нет отеков, плоский животик, нормальное пищеварение.

Катя Шкуро
«Спорт занимает большое место в моей жизни»
Фото: из личного архива Кати Шкуро

— Катя, вы сейчас в прекрасном положении: в ожидании малыша. А как до беременности держали себя в форме?

— Я очень активный человек, много двигаюсь, не лежу на диване. Каждый день на весы не встаю, даже сейчас, в период беременности. Но визуально, глядя на себя в зеркало, всегда могла сказать, поправилась или нет. Особенно это видно по рукам, ногам и животу. И тогда, конечно, начинала себя ограничивать в питании, исключала мучное и сладкое из рациона. Женщина, которая чувствует свой организм, даже один-два килограмма заметит и сразу что-нибудь предпримет. Мне нравится система интервального питания 16/8. Узнала про нее как раз в тот период, когда хотела похудеть. Тогда я заставляла себя не есть эти 16 часов, но при этом наедалась на ночь. Тяжело было не сорваться. Сейчас я уже не высчитываю часы, питаюсь интуитивно: чувствую, когда хочу есть.

— Знаю, что у вас есть опыт вегетарианства…

— Когда переехала в Москву, стала готовить себе сама. И увидела пару раз на кусках мяса какие-то непонятные синие пятна… Короче, моя психика перестала адекватно воспринимать этот продукт. Целый год я не ела мясо. Было непросто заменить его чем-то другим, это сейчас много альтернатив, раньше было сложнее. Начались первые звоночки по здоровью: нарушился цикл. И я поняла, что моему организму мясо необходимо.

— Есть ли продукты, которые вы не едите?

Катя Шкуро
Катя в комедии «Бар МоскваЧики»
Фото: предоставлено пресс-службой кинокомпании «Централ Партнершип»

— Нет, я ем все. На съемках даже то, что лучше бы и не есть: печенье, конфеты. Есть ощущение, что заедаю стресс. Многие, кто видел меня на съемочной площадке, заметили, что я все время что-то жую. У меня даже в райдере написано, что обязательно должны быть шоколадки, орешки, фрукты, колбаса, вода. В обычной жизни я питаюсь неплохо, можно сказать, близко к правильному. Люблю салаты, овощи, обожаю супы. А вот на съемках не выходит.

— Какой у вас режим питания?

— Все зависит от моего местоположения и занятости. Обычно ем два-три раза. Всегда завтракаю. Я не люблю яйца, не ем их совсем, ни в каком виде. Исключение может быть одно вареное яйцо в Пасху. Утром обычно ем каши, блины, сырники, бутерброды, хлопья с молоком. На обед — обязательно суп и какой-нибудь салат. Ну а дальше по настроению: паста «Болоньезе», солянка (тушеная капуста), белая фасоль в томатном соусе. Я еще очень люблю вареники с капустой. Помню, когда переехала в Москву, не могла найти их ни в одном магазине. Сейчас уже нашла места, где они продаются. У меня в холодильнике всегда стоит кабачковая икра, которую я могу добавить вместо соуса в отваренные макароны и так поужинать. Дома есть сладости. Это такой психологический момент: если бы их не было, мне бы очень хотелось съесть шоколадку или зефирку, а так, когда сладости в доступе, мне и не сильно хочется. Летом покупаю кукурузу.

— Водный баланс соблюдаете?

— Воды пью много. С утра всегда несколько стаканов, чтобы запустить все процессы в организме. Вода у меня вез­де: в машине, дома у кровати, на съемочной площадке.

Катя Шкуро
«Женщина, которая чувствует свой организм, даже один-два килограмма заметит и сразу что-нибудь предпримет»
Фото: из личного архива Кати Шкуро

— Спортом занимаетесь?

— Конечно, спортом занимаюсь регулярно. Но сейчас, во время беременности, спорт ушел на второй план, потому что от простой ежедневной нагрузки побаливает спина и ухудшается самочувствие. В обычной жизни я каждый день делаю зарядку. Это такая комплексная разминка: артикуляционная гимнастика, дыхательные упражнения по методу Стрельниковой, гимнастика и растяжка. Я сразу чувствую, как тело пробуждается, запускается лимфатическая система. Ну и конечно, хожу на массажи. Не скажу, что это происходит регулярно, но стараюсь два раза в месяц бывать в массажном кабинете.

«Целый год я не ела мясо. Но начались первые звоночки по здоровью: нарушился цикл. И я поняла, что моему организму мясо необходимо»

Екатерина Волкова. Фото
Екатерина Волкова
Фото: из личного архива Екатерины Волковой

Екатерина Волкова: «Интервальное голодание помогает держать форму»

Актриса чередует 8 часов обычного питания с 16 часами отказа от пищи. «Во-первых, я не поправляюсь, более того, с таким питанием мое тело «подсушилось». Во-вторых, я стала лучше себя чувствовать, появилось больше энергии. В-третьих, улучшился обмен веществ, — радуется Екатерина. — Про интервальное голодание я услышала от стилиста, стала изучать вопрос, много прочитала про систему 16/8. Оказалось, что человек по своей природе не обязан быть сытым постоянно. И вообще, поголодать полезно. Я решила попробовать». В 10 утра у Екатерины первый прием пищи, а в 18 часов — последний. За это время она завтракает и обедает, несколько раз в день устраивает перекусы. «Если вечером чувствую голод — пью воду. И никаких ограничений в еде! — утверждает актриса. — Ем столько, сколько захочу в эти восемь часов. Конечно, только не нужно переедать. Еще мне эта система подошла потому, что из-за гастролей, поздних спектаклей и съемок я питаюсь как придется. Это приводит к набору лишнего веса. А система меня контролирует».

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Фавориты процветающей Венеры: знаки зодиака, которые легко и быстро обогатятся с 17 июня
Венера с 17 июня будет процветать в созвездии Рака, а значит, людям дается шанс получить больше от источников дохода, которые у них уже есть. Главный вопрос: как это сделать?




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог