Анастасия Трегубова: «Я уже почти пришла в форму после четвертых родов»

Ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале и мать четверых детей раскрыла секреты красоты.
Анастасия Трегубова

В нашей традиционной рубрике ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале и мать четверых детей рассказала, как ей удается быстро приходить в форму после родов и чем ей помог «вакуум живота» и RF–лифтинг.

— Анастасия, по вашей фигуре и не скажешь, что вы три месяца назад стали мамой в четвертый раз! Выглядите потрясающе! Как вам это удается?

— Во время беременности я придерживалась определенной диеты: не ела сладкого. Так как у меня был чуть-чуть повышен сахар в крови, доктор прописал мне диету номер девять, для диабетиков. Это у многих женщин случается, тут нет ничего необычного. А когда рожаешь ребенка, все приходит в норму, и сахар тоже. Я ела все отварное, на пару, легкие супчики и настолько привыкла к простой, несоленой и несладкой еде, что и сейчас придерживаюсь этой «диеты». Предпочту рыбу на пару жареным куриным крылышкам. Единственное исключение — я очень люблю стейки. Но опять-таки, если ем мясо, обязательно с овощами.

«Когда родился Игорь, мы поняли: четыре ребенка — это не три. У каждого свой график, ­режим, каждому нужно уделить время. Конечно, без помощников мы бы не справились»

— Семья вас поддерживала в этих ограничениях?

— Ну, дети питались в своем режиме. А вот муж решил меня поддержать. И похудел на пять килограммов за два месяца. (Улыбается.) В самом начале беременности я дала себе установку, что буду поправляться в пределах нормы. Ведь и врачи говорят, что набирать больше 13 килограммов не стоит, потому что это нагрузка на организм, возможны отеки, могут быть проблемы во время родов. Так как ребенок у меня уже не первый, я знала, что если буду следить за питанием, то мне будет проще потом. Грубо говоря, легче скинуть одиннадцать, чем семнадцать килограммов. Хотя я всегда быстро возвращалась в форму. После рождения первой дочки избавилась от восьми лишних килограммов за два месяца. Когда вынашивала сына, набрала 17 килограммов, с ними удалось справиться за четыре месяца. После рождения Ники за полтора месяца похудела на десять килограммов.

«Я всегда быстро возвращалась в форму. После рождения первой дочки избавилась от восьми килограммов за два месяца»

— Не переживали, что останутся растяжки?

— Мне так повезло, что за все четыре беременности у меня не появилось ни одной растяжки. Как только я узнала, что беременна, сразу начала пользоваться кремами от растяжек и носить белье для беременных. Все это плюс хорошая генетика отлично помогает. (Улыбается.)

— Сейчас вы уже в своей привычной форме?

— Нет, еще есть три лишних килограмма. Но, думаю, теперь, когда вышла на работу, я быстро с ними распрощаюсь. В прошлом году с Никой я тоже начала работать через три месяца. Когда родился Игорь, мы поняли: четыре — это не три. У каждого свой график, режим, каждому нужно уделить время. Конечно, без помощников мы бы не справились. На помощь приходили и родители, и няни. За три месяца мы выстроили график и поняли, что я могу выйти на работу. Так что все хорошо.

— А на спорт у вас время есть? Может, между утренним и дневным сном младших детей?

— Если в прошлую беременность я быстро возобновила занятия спортом (стояла в планке, ходила в зал), то в эту все оказалось по-другому. На этот раз я столкнулась с таким понятием, как диастаз, когда во время родов происходит расхождение мышц пресса. Слава богу, у меня минимальная стадия. Но многие упражнения, которые я делала после предыдущих родов, были противопоказаны. Поэтому я ходила в бассейн, плавала и делала элементарные упражнения в воде. В результате тело очень хорошо подтянулось и мышцы сошлись. Помог, конечно, и корсет, который носила после родов.

Спортом начну заниматься через две недели. Войду в рабочий режим, найду для этого время. А пока дома делаю «вакуум живота». Натощак с утра нужно выпить буквально два глотка теплой воды, сделать вдох и полный выдох, а потом попытаться максимально втянуть живот секунд на десять. Десять подходов каждое утро, и вы заметите, как буквально на глазах уходит живот и возвращается талия. Еще через десять дней после родов я начала делать массаж всего тела. Позже добавила к массажу обертывание из водорослей. А потом мне рассказали про процедуру RF-лифтинг, суть которой заключается в воздействии на кожу электромагнитными импульсами. Под их воздействием ткани разогреваются, происходит сокращение растянутых соединительных волокон, активизируется выработка коллагена, благодаря которому кожа становится более молодой и эластичной. Еще во время беременности я ходила на массаж лица, плечевого отдела, шейно-воротниковой зоны. После родов пробовала процедуру для лица с микротоками, кожа очень хорошо подтягивается.

«Остались еще три лишних килограмма. Но, думаю, теперь, когда вышла на работу, я быстро с ними распрощаюсь!»

— Диета, массажи, «вакуум живота» и RF-лифтинг — и вы в форме!

— И еще хорошее настроение! Во время беременности я себя прекрасно чувствовала и, к слову, очень хорошо выглядела. Недаром говорят, что девочки красоту у матери забирают, а мальчики, наоборот, отдают. Когда была беременна Никой, я так не выглядела.

— Анастасия, вы вышли на работу, в доме двое совсем маленьких детей. Как утром избавиться от последствий бессонных ночей — отеков?

— Ну, могут помочь обычные патчи под глаза, стакан теплой воды с лимоном. Также есть мочегонные чаи на травах. Мне их рекомендовали во время беременности. А вообще, чтобы утром выглядеть хорошо, лучше вечером не злоупотреблять соленой пищей и после двадцати часов пить меньше воды.

«Во время беременности я себя прекрасно чувствовала и, к слову, очень хорошо выглядела. Недаром говорят, что девочки красоту у матери забирают, а мальчики, наоборот, отдают»

Куриный суп от Анастасии Трегубовой

«Курицу (1,5—1,6 кг) разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем крупно нарезанную морковь (400 г), чеснок (1 зубчик), корень сельдерея (1 шт.) и надрезанную крест-накрест луковицу (1 шт.). Заливаем двумя литрами воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя до минимума и варим около 50—60 минут, периодически снимая пену. Картофель (2 шт.) нарезаем кубиками и кладем в бульон. Варим около 15 минут. Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть, затем отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки. Отправляем мясо в кастрюлю, добавляем вермишель (1 горсть) и варим еще 5—7 минут, до готовности. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью (петрушка и укроп — по вкусу). По желанию суп можно заправить тертым чесноком».

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.