В ногу со временем: модная обувь сезона осень-зима 2013–2014

Что нового представили дизайнеры на прошедших неделях высокой моды для наступающего сезона осень-зима 2013–2014?
16 Августа 2013
Обувь с острым носом уже второй год не сходит с подиумов
Фото: BrianAtwood(Facebook*)

Босоножки, сабо и вьетнамки будут забыты до следующего лета. Впереди ненастная осень и морозная зима. Предлагаем посмотреть, каковы модные тенденции наступающего сезона. 

В новом осенне-зимнем периоде дизайнеры остановили свой выбор на гладкой матовой и лакированной коже
Фото: valentino(Facebook*)
В новом сезоне будут популярны различные тона синего, яркого и светящегося фиолетового, а также все глубокие и темные цвета
Фото: versace(Facebook*)

Актуальные цвета нового сезона

Осень-зима 2013–2014 – сезон популярности ягодных оттенков, различных тонов синего, яркого и светящегося фиолетового, а также всех глубоких и темных цветов. Но наряду с разноцветной палитрой по-прежнему на пике популярности классика – черный, белый и бежевый цвета.

Бархат - один из фаворитов сезона Осень-Зима 2013-2014
Фото: accessoriesmagazine.com

Три фаворита сезона: бархат, замша и гладкая кожа 

В новом осенне-зимнем периоде дизайнеры остановили свой выбор на гладкой матовой и лакированной коже, замше и бархате. Но если кожаная обувь, даже в оригинальном дизайне, все равно не может сильно удивить новизной, то бархатные туфли, ботинки и сапоги на высоком каблуке различных форм и цветов в этом сезоне будут актуальными. Идею привнести бархатные нотки в холодные будни уже подхватили Gucci, Puma, Adidas, Nike, Antonio Berardi и Badgley Mischka. Бархатная обувь хорошо сочетается с деловым стилем, поэтому уместна для работы. Комфортно в ней и на прогулке, правда, не под холодным дождем или мокрым снегом.

Модная обувь для активного отдыха

«Дутики» особенно актуальны для российской зимы, морозной и продолжительной
Фото: jogdog.com
«Дутики» - спортивная элегантность
Фото: moncler(Facebook*)

Тренд нового сезона – «дутики», завершающие штрих вашего спортивного образа. Это незаменимая обувь в холодную погоду для мужчин, женщин и детей, что особенно актуально для российской зимы, морозной и продолжительной. В наступающем сезоне Miss Blumarine, Moncler, Gucci, Dior, John Richmond, Liu Jo, Jog Dog и Ralph Lauren предлагают обувь для активного отдыха с более высокой подошвой, еще лучше предохраняющей от переохлаждения. Функциональные элементы, которые предотвращают проникновение влаги: резиновая окантовка, вставка из искусственной замши и липучка, – станут более элегантными или игриво-забавными в зависимости от стиля, который вы предпочитаете. 

С чем носить «дутики»? Они особенно хороши с брюками, объемными свитерами с узорной вязкой, короткими пальто и, конечно, пуховиками.

Осень-зима 2013–2014 – сезон популярности ягодных оттенков
Фото: accessoriesmagazine.com

На острие моды

Обувь с острым носом уже второй год не сходит с подиумов. Возможно, потому что она делает походку элегантной, а ножки – более изящными. В сезоне осень-зима 2013–2014 модельеры предлагают не расставаться с остроносыми туфлями и сапогами.Но у такой обуви есть подвох: обладательницы большого размера ноги рискуют зрительно его увеличить, поэтому модные, но коварные «длинные носы» следует выбирать «золушкам» и тем, чей размер ноги не выше 39-го. 

Кстати, многие дизайнеры в этом сезоне решили акцентировать внимание на носке, выделив его отдельным цветом или выполнив из материала, отличного от остальной поверхности обуви.

Многие дизайнеры в этом сезоне решили акцентировать внимание на носке
Фото: ManoloBlahnikOfficial(Facebook*)
Как декоративное дополнение к обуви не сдается уже второй сезон подряд и металл
Фото: versace(Facebook*)

В холодном блеске металла 

Как декоративное дополнение к обуви не сдается уже второй сезон подряд и металл. В этот раз дизайнеры нашли ему дерзкое применение: в обувных тенденциях предстоящей осени чувствуется влияние популярного в Европе панк-стиля в одежде. Saint Laurent, Versace и Chanel представили коллекции, декорированные шипами, цепями и металлическими заклепками. Fendi, Gianfranco Ferr и Moschino подхватили тенденцию и предпочли добавить металл в каблуки. А дизайнеры творческого дуэта Dolce & Gabbana украсили обувь… цветочными клетками.

Дизайнеры предлагают не отказываться от модных в течение уже нескольких сезонов тенденций – выбирать сапоги с фактурой под леопардовую кожу
Фото: ManoloBlahnikOfficial(Facebook*)

Хищные принты

Derek Lam и Gucci предлагают не отказываться от модных в течение уже нескольких сезонов тенденций – выбирать сапоги с фактурой под змеиную или леопардовую кожу. Но в нынешнем сезоне дизайнеры вносят разнообразие – актуальным становится еще и рисунок зебры. Приветствуются эксперименты с цветами и оттенками. Наряду с натуральной природной гаммой сезон осень-зима 2013–2014 приемлет «звериные» принты самых невероятных цветов: Gucci, к примеру, предложил оранжевые и розовые сапоги под «зебру».

Золото в каблуках будет очень актуально этой зимой
Фото: DolceGabbana(Facebook*)

Авангардные подошвы и каблуки

Новый сезон богат на авангардные решения. Как вам подошвы-шины? Они достаточно высокие, чтобы защитить от холода, устойчивые, чтобы предотвратить падение на льду, и довольно необычные, чтобы вы оставались в центре внимания. Каблуки-шины на модных площадках представили Prada, Miu Miu, Carven и Stella McCartney.

А в Givenchy и Aquazurra решили пофантазировать на тему разнообразных геометрических узоров и оптических иллюзий. 

В авангардной моде нового сезона и обувь с каблуками необычной и нестандартной формы
Фото: BrandMcQueen(Facebook*)

Pierre Hardy, Balenciaga, Dior и Alexandre Birman сместили акценты на пятки. В сочетании с замысловатыми каблуками модная обувь этих брендов напоминает креативные архитектурные сооружения. 

А вот еще несколько фантазийных вариаций от Givenchy, Dries Van Noten, Charlotte Olympia, Celine и Dolce & Gabbana. Дизайнеры не разочаруют и тех, кто от осенне-зимней обуви, на самом деле больше предназначенной для ненастной погоды, ждет трогательной красоты, например, украшений на высоком каблуке. В авангардной моде нового сезона и обувь с каблуками необычной и нестандартной формы: массивным вогнутым или выпуклым. Именно такой причудливый «аксессуар» у сапожек Givenchy, лодочек Marc Jacobs фасона «Мэри Джейн» и остроносых туфель Proenza Schouler с перфорацией на носке.

В нынешнем сезоне дизайнеры вносят разнообразие – актуальным становится еще и рисунок зебры
Фото: Fendi(Facebook*)

Мех и носки – теперь надеваем и на обувь

Различные приемы использования меха – тренд нового сезона. Vivienne Westwood
Фото: accessoriesmagazine.com
Смело «надевайте» носки поверх сапог! Custo Barcelona
Фото: accessoriesmagazine.com

Различные приемы использования меха и шерстяных носков – тренд нового сезона. Воплощая эту экстравагантную тенденцию, дизайнеры Alexander Wang предлагают утеплять обувь сверху и надевать носки поверх ботинок. В Fendi пошли похожим путем, но выбрали другой материал – покрыли сапоги и ботильоны мехом с внешней стороны.

Шнуровка, пряжки и металлический декор обуви позволяют играть на контрастах и создавать новые образы. Saint Laurent
Фото: accessoriesmagazine.com

«Инь-янь»: мужские элементы в женской обуви 

На создание новых коллекций ботильонов, сапог и ботинок многих дизайнеров вдохновляли элементы мужской обуви. Возможно, некоторые сочтут тренд недостаточно женственным и чрезмерно строгим, но шнуровка, пряжки и металлический декор обуви от Anthony Vaccarello, Alexander Wang, Jason Wu, Jil Sander позволяют играть на контрастах и создавать новые образы. 

Невысокий устойчивый каблук - отличный и стильный выбор для всех, кто ведет динамичный образ жизни
Фото: MOSCHINO.officialpage(Facebook*)

Быть на высоте: надежный каблук

Сезон осень-зима 2013–2014 – пик популярности устойчивого каблука. Поэтому огромная платформа и массивный каблук возвращаются на подиум из 90-х. Дизайнеры добавили этим характерным деталям новизны, и в результате тренд нового сезона – удобный, относительно невысокий и устойчивый каблук. Отличный и стильный выбор для всех, кто ведет динамичный образ жизни и предпочитает много, с комфортом передвигаться.

Новинка сезона - сапоги с длинными кожаными гетрами - никого не оставит равнодушным
Фото: Givenchy(Facebook*)

Такие разные сапоги

Возможно, одни скажут, что это непрактично, а другие будут в восторге от новинки, но, бесспорно, сапоги с длинными кожаными гетрами никого не оставят равнодушным. Модель представили на модных площадках BCBG Max Azria и Phillip Lim, демонстрируя, что зимняя обувь может быть предназначена не только для холодной погоды. Впрочем, выбирать такую пару сапог рекомендуется лишь обладательницам стройных ног. С чем носить сапоги с кожаными гетрами? Гармоничнее всего они будут смотреться в комплекте с длинным платьем и туникой.

В новом сезоне большое внимание уделяется деталям на сапогах
Фото: BrandMcQueen(Facebook*)

Вновь будут актуальны ботфорты. На этот раз дизайнеры предпочли выполнить их в сложных силуэтах, из экзотической кожи и в темной, богатой палитре. Ботфорты можно носить с длинной юбкой и платьем, но таким образом, чтобы их разрез демонстрировал красивую обувь. Избегайте модных ошибок и не носите ботфорты с мини.

В новом сезоне большое внимание уделяется деталям на сапогах. Например, эта пара от Reed Krakoff узнаваема по белым подошвам, Chanel – по кожаному носку, Alexander McQueen – по сетчатой форме носка с жемчугом. Разнообразные модели ботинок и сапог уже ждут своего часа, когда лето уступит эстафету прохладному сезону. К счастью, дизайнеры позаботились и о стиле, и о комфорте наших ног. А какого вы мнения о модных трендах обуви сезона осень-зима 2013–2014?

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
#
Смешные сапоги с рисунком а ля варежка))
#
tuflı sımpotıchnıe a vot s sapogamı ne ochen-to.
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Алена Григ
астролог
Татьяна Плаксина
художник, дочь Любови Успенской
Давид Манукян
певец, танцовщик, блогер
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог