«Улыбка Джокера»: пластическая операция, которая уродует звезд, но они все равно ее делают

Виноваты ли в этом косметологи и хирурги?
Улыбка Джокера: пластическая операция, которая уродует звезд, но они все равно ее делают
Фото: instagram*

С лицами голливудских звезд, да и наших тоже, после всех омолаживающих манипуляций в последнее время что-то не так. И речь идет не только о возрастных, но и о молодых знаменитостях. В стремлении знаменитостей опробовать на себе новые инста-тренды и выглядеть вечно юными набрала обороты опасная тенденция.

После хирургических и косметологических манипуляций звезды все чаще начинают походить на Гуинплена из романа Виктора Гюго «Человек, который смеется». Приметами являются перекошенные рты и улыбка, растянутая от уха до уха. Если помните сюжет, то Гуинплену рот разрезали в младенчестве, когда он попал в цыганский цирк уродов, чтобы потом мальчик потешал публику.

Знаменитости же превращают себя в посмешище осознанно, следуя тенденциям и ценным указаниям «кудесников красоты». Страшный тренд среди звезд в народе уже получил название «улыбка Джокера». Ведь знаменитости начинают походить на персонажа Джека Николсона из фильма «Бэтмен». Почему же селебрити осознанно отдают «на растерзание» свои лица и превращаются в джокеров?

Откуда корни «улыбки Джокера»

Кэтрин Зета-Джонс
Кэтрин Зета-Джонс
Фото: instagram*

Началось все с того, что дамы или сами косметологи нашли еще один маркер старения – опущенные уголки рта. Сейчас в Корее операция по их поднятию в топе даже среди молодых. В этой стране культ улыбки, ведь она располагает. И чтобы зафиксировать притягательное выражение лица, предлагают операцию, во время которой уголки рта разрезают, приподнимают и сшивают. В итоге рот фиксируется в загадочной улыбке Джоконды.

Благодаря тому, что именно в Корее обозначился такой тренд, ее и считают родоначальницей операций по поднятию уголков рта. Но, если покопаться в истории, оказывается подобные манипуляции по омоложению стали проводить в Европе еще 50 лет назад и сейчас предлагают во всех цивилизованных странах.

Чтобы исправить положение, женщины первым делом идут к косметологу. Ведь манипуляции с помощью инъекций и аппаратных методик не так страшны, как скальпель хирурга.

Маша Распутина
Маша Распутина
Фото: instagram*
Мег Райан
Мег Райан
Фото: instagram*

Нередко косметологи, чтобы поднять уголки рта, применяют ботулотоксин, а также мезонити. Но здесь важно не переборщить, так как зона очень подвижная.

Эффект после аппаратных методик и инъекций недолговечен. Поэтому ряд женщин, чтобы зафиксировать результат надолго, готовы обсуждать варианты операции с хирургом. И эффективные методы омоложения тут есть.

Маша Малиновская
Маша Малиновская
Фото: instagram*
Любовь Успенская
Любовь Успенская
Фото: instagram*

Манипуляции по поднятию уголков рта обычно специалисты рекомендуют женщинам с 45 лет, когда проявляются признаки старения. Однако с подачи блогеров «на растерзание» себя отдают и молодые девочки. Косметологи все чаще слышат запросы поднять уголки рта и от 18-летних, «проработанных» соцсетями. У молодых девушек опущенными уголки рта бывают от природы (такое анатомическое строение) и к признакам старения не относятся.

Но косметологи идут у девочек на поводу. И возникает вопрос: как это может повлиять в дальнейшем на анатомию лица и не спровоцирует ли «улыбку Джокера»?

Почему появляется «улыбка Джокера»

Мелани Гриффит
Мелани Гриффит
Фото: instagram*
Рене Зеллвегер
Рене Зеллевегер
Фото: instagram*

За показательными примерами «улыбки Джокера» среди звезд далеко ходить не надо. У нас в стране это знамя «гордо» несет Маша Малиновская. Некогда успешная телеведущая вступила на опасный путь пластики и косметологических манипуляций. В итоге к сегодняшнему дню она совсем потеряла некогда симпатичное лицо. Губы странного размера и улыбка от уха до уха, и, кажется, на этом Маша не собирается останавливаться.

Второй яркий пример среди молодых девушек – Юля Волкова. Ее губы стали мемом с тех пор, как певица заявила, что подала на праймериз в партию «Единая Россия» (кстати, она проиграла). Сколько вышло пародий на ее агитационный ролик, где безразмерные губы играли главную роль!

Не отстают от молодежи и представители старшего поколения. Похожими на Джокера себя сделали Маша Распутина и не скрывающая своих увлечений пластикой Любовь Успенская.

Есть негативные примеры и на Западе. Например, неудачная пластика и плохая работа косметолога негативно отразились на внешности Кетрин Зета-Джонс, Мелани Гриффит. Испортили эксперты лицо и некогда милашки Мег Райан. Не так давно «подсела» на «иглу одобрения» косметологов и бунтарка Келли Осборн, которая стала «гордой» обладательницей «улыбки Джокера» и героиней статей о негативном влиянии пластики и инъекций на внешность.

Юля Волкова
Юля Волкова
Фото: instagram*
Келли Осборн
Келли Осборн
Фото: instagram*

Грамотные эксперты говорят, что во всем виноваты специалисты, которые за деньги идут на поводу у своих клиентов. При этом отговаривать от «тюнинга», даже если он идет во вред внешности, не принято. В случае с косметологией и стремлением к гиперобъемным губам стать Джокером можно быстрее всего.

Накосячить и одарить «улыбкой Джокера» девушек могут и хирурги. Причем в данном случае сапер ошибается однажды.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Пирог с абрикосами и миндальным кремом: рецепт от Александра Бельковича
«Для приготовления пирога вам понадобится форма со съемным дном диаметром 30 см, пергамент и фасоль для груза. Выбирайте плотные абрикосы, чтобы при выпекании не они расползлись», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог