[AD]

Наталья Андрейченко: «До встречи со мной он был самым завидным женихом планеты»

Откровенное интервью актрисы о личном счастье.
Татьяна Пустынникова
|
26 Августа 2020
Наталья Андрейченко Наталья Андрейченко

«На одном мероприятии, очень известном и модном, ко мне подошла женщина — сразу было видно, нехорошая. Она внезапно прижала меня к себе: якобы от большой любви, но я почувствовала, что в мое сердце она как будто воткнула кинжал. Я уехала сразу домой и начала медленно умирать... Температура повысилась до 41, но я знала, что никакого гриппа у меня нет: ни насморка, ни кашля», — рассказывает Наталья Андрейченко.

— Наталья, несколько лет назад в СМИ обсуждался ваш конфликт с сыном. Вы рассказывали эту историю в студии телешоу. Как дела сейчас? Как ваши отношения?

— Знаете, почему я попросила у вас разрешения отложить интервью на 15 минут? Отправляла десятки голосовых сообщений сыну. Да, у нас все наладилось. Митя живет и работает в Швейцарии, взял на работу человека, которого я ему очень рекомендовала, и сейчас запущена масштабная реставрация нашей усадьбы в Австрии. Раньше это было охотничье поместье, земля, подаренная нашей семье князем Лихтенштейна Францем Иосифом, а поз­же там постепенно стали появляться дома. Теперь мы планируем сделать нас­тоящее семейное гнездо, там будет пот­рясающе, козочки будут щипать альпийскую травку. Я планирую проводить там колоссальное количество времени и организовывать свои онлайн-курсы. Уверена, нам с Митей удастся создать нечто невероятное. Мы вообще в последнее время стали с ним очень близки, очень. С дочкой Настей мы общаемся тоже. В основном по скайпу, но, конечно, не так близко. Понимаете, Настя (дочь Натальи Андрейченко от Максимилиана Шелла. — Прим. ред.) всегда была папиной дочкой, а Митя — маменькиным сыночком, и в семье существовала какая-то непонятная ревность. Настя родилась в Германии, но всегда великолепно владела русским языком, я ее этому научила. Она прекрасно понимала все, о чем мы разговаривали с Митей. Хочу заметить, что если мы с сыном обсуждаем бизнес, то автоматически переключаемся на английский язык, всем в семье понятный. Нет в нем никаких «лапусенька, зайчуленька», все по делу. Помню, Максимилиан часто сердился, когда я за обеденным столом с сыном случайно переходила на русский. В таких случаях я извинялась: sorry, ну забыла, что дома говорим на английском или немецком, ну бывает. Я никогда не могла бы обидеть человека, которого искренне уважала и любила.

Наталья Андрейченко Наталья Андрейченко Фото: Ирина Труш

— О бывшем муже вы всегда вспоминаете с таким восхищением! Похоже, это была одна из самых красивых глав вашей жизни.

— Максимилиан Шелл был гени­ем, одним из лучших в мире актеров, режиссеров, продюсеров и сценаристов. Его фильмам нет цены! И, конечно, он был главным холостяком планеты — еще до нашей встречи. О нем мечтали абсолютно все женщины. Поверьте, речь идет о звездах, но я не имею права называть их имена, потому что эти «бриллианты» до сих пор живы. А вот одно имя могу произнести: королева Ирана Сорайя, одна из красивейших женщин мира. Судьба сложилась так, что они с Максимилианом прожили вместе несколько лет, хотя и не были женаты. Он умел выбирать не только женщин, но и друзей. Одним из них был Андрей Тарковский. Максимилиан всегда поддерживал его семью, в том числе материально, потому что очень верил в него. Благодаря Шеллу Тарковский снял даже два фильма на Западе.

— Наталья, вашей любви всегда хватает не только на близких людей, но и на животных. Судя по вашим соцсетям, в которых вы публикуете видео из путешествий, вы не просто им симпатизируете, но вообще говорите на одном языке…

— Я обожаю всех животных, ко мне всегда идут дикие звери, и я их не боюсь, зверь не может на меня напасть. Даже был один интересный эпизод в Мексике на съемках пилота моего нового телевизионного шоу «Путешествие со звездой». Мы снимали репортаж о питомнике, где находятся спасенные дикие животные. Все операторы дрожали, а я спокойно зашла в вольер и пошла к диким кошкам. Понимаете, человек так устроен — страх притягивает опасность. Когда в душе возникает страх, в крови появляется адреналин, животное чувствует это и идет в атаку. Это все реально контролировать! Даже с ягуарами и пантерами, например, я могу договориться. Так и было на тех самых съемках, буквально через пять минут мы целовались и обнимались с ними, вся съемочная группа была в шоке. И тут же мой директор и продюсер этой съемки Ян Трунцев вскрикнул: «Это гениально!!! Такого в России еще никто не видел! Мы взорвем все рейтинги!» С людьми часто бывает гораздо тяжелее. Хочу поделиться с вами грустной и трагической историей из моего детства…

Мне было семь лет, я только пошла в школу в подмосковном Долгопрудном. Была маленькая, но уже тогда питала особые чувства ко всем животным, особенно к кошкам. Меня всегда называли «кошкина мама». С возрастом я узнала об этих загадочных существах многое: они способны очень долго обходиться без еды, сами излечиваются от тяжелейших болезней, являются величайшими докторами для людей. Однажды из окна третьего этажа я увидела, как мальчишки пытались повесить котенка в петлю на дереве и смеялись. Я не то чтобы бежала к ним, я буквально летела по лестничным пролетам, боясь опоздать. Вся в слезах, я зверски била этих пацанов и кричала: «Нравится вам так, нравится?! Что он вам плохого сделал?!» Позже в милицию вызвали мою маму, занимавшую важный пост в Министерстве просвещения России. Вы даже не можете себе представить, как мне влетело дома. Мы долго выясняли, как это лучшая ученица класса и отличница позволила себе такое хулиганство… Тот котенок остался тогда у меня дома.

Любовь к животным, как вы понимаете, со мной всю жизнь. Помню, сколько красивых историй, связанных с ними, произошло, когда мы жили в резиденции в Беверли-Хиллз. Например, однажды мне пришлось договориться с оленями (а это очень интуитивные животные), чтобы они ушли в соседний сад. Зачем? Они съели все мои цветы и всю мою зелень. Или еще была история — местные жители, богатейшие представители Голливуда, завидев картину, когда я очень поздними вечерами ходила подкармливать диких шакалов на самую высокую гору, были в гневе, им это очень не нравилось. А мне нормально, я на одной волне с любыми животными. Там же, в Америке, в огромном саду нашей резиденции у меня жили семь енотов, филин, олени, рысь и синяя птица, «птица счастья». По утрам она прилетала ко мне на подоконник, стучала клювиком и издавала определенный звук, каждый раз один и тот же, «позывной». Я кормила ее миндальными орехами по совету ветеринара-специалиста.

Наталья Андрейченко «Только в 50 лет я прошла первое в своей жизни очищение организма на воде, в тот момент я бросила последнюю свою вредную привычку — курение» Фото: Ирина Труш

— Кстати, насчет того, кого чем кормить. На вашем сайте стартовали онлайн-курсы «ЖИТЬ — чтобы ЕСТЬ или ЕСТЬ — чтобы ЖИТЬ?». Для какой аудитории эти курсы?

— Я прошла сложный путь из бездны человеческих страстей и зависимостей, из которых, кажется, выхода быть не может. Я встретила учителей, которые протянули мне руку и помогли стать здоровой не только духовно, но и физически. Главный урок, который я вынесла после всего, что мне пришлось пережить: важно отдать всю свою любовь, энергию и знания тем, кто тебя любит. Так появился мой онлайн-курс. Однажды я в Instagram задала вопрос своим подписчикам: что важнее — жить, чтобы есть, или есть, чтобы жить? И одна девочка ответила мне: «Я живу в Италии, конечно же жить, чтобы есть». Я не против, у каждого человека свой выбор, и он может оказаться правильным для этого человека. (Улыбается.) Только потом не удивляйтесь, почему придет какая-то болезнь и почему это случится раньше, чем могло бы, почему вы станете выглядеть хуже, будучи совсем молодым.

Я уже много лет вегетарианка и точно могу сказать, что мясо в нашем организме не переваривается. Давайте вспомним Библию. Из-за чего весь сыр-бор начался: из-за мамонта или из-за яблока? Правильно, из-за яблока, мы рождены травоядными. А когда человек ест мясо, оно задерживается в организме на 72 часа, начинает там гнить, и токсины распространяются по всему организму. Отсюда и плохое настроение, и тяжесть, и болезни. Как человек, переживший две клинические смерти, я знаю, о чем говорю. В своих курсах я говорю, почему мы болеем. Объясняю, как оставаться здоровым, как полюбить свое тело, как ухаживать за ним, как быть благодарным. Я делюсь своей энергией и сакральным опытом. Я рассказываю о своем пути и своей истории из первых уст. После просмотра моего курса вы поймете, как обрести баланс внутреннего и физического. Тело станет легче, ум светлее. Стресса станет меньше. Вы поймете, как минимальные корректировки ваших привычек изменят всю вашу жизнь.

Наталья Андрейченко  с сыном Дмитрием «С Митей у нас все наладилось. Он сейчас живет и работает в Швейцарии» С сыном Дмитрием Фото: Personastars.com

— Наталья, в СМИ муссируется информация, что вы занимаетесь сыроедением, как эта идея пришла вам в голову?

— Лично мой духовный путь начался в 1998 году, но человек совершенствуется всю жизнь. Только в 50 лет я прошла первое в своей жизни очищение организма на воде, в тот момент я бросила последнюю свою вредную привычку — курение. У меня есть гениальный друг врач-гомеопат. И вот однажды я поехала в его институт на Алтай и там впервые прошла курс голодания. В первый год это длилось 10 дней, в другой год — 17 дней. В один из них доктору позвонил с каким-то вопросом Роман — крупнейший российский олигарх, он тоже проходил такой курс, и я страшно ему завидовала, потому что он сумел пройти однажды целых 29 дней голодания на воде. Мне же врач не разрешал такой длительный курс, говорил: все, пора заканчивать на 17-м. Позже я как-то звоню ему после очередной чистки (на этот раз на овощных соках) и говорю: «Сергей, что-то со мной не в порядке, у меня трагедия». Спрашивает: «Что такое, ты заболела?» — «Нет, я абсолютно здорова, я же под твоим наблюдением! Просто я совершенно не могу есть никакую отварную еду, ни картошку, ни рис. Мне сразу становится плохо, меня тошнит». Он стал смеяться. Я говорю: «Почему ты смеешься?» — «Два часа назад мне звонил тот самый твой любимый Роман и дословно задал тот же вопрос. Ну поздравляю вас, ребята. Вы стали настоящими натуральными сыроедами».

Наталья Андрейченко «Возможно, хорошо было бы стать пофигисткой, но я не смогу, к сожалению. Мне до всего есть дело» Фото: Ирина Труш

— Про поездку на Алтай — очень интересно. Говорят, вы вообще любите уединиться на несколько дней, заняться душой и телом и ни с кем не общаться. Вот несколько месяцев назад вас чуть ли не в розыск объявили, когда вы были в Мексике…

— Да, шуму из-за этого вышло много, хотя близкие прекрасно знают, что я периодически так делаю — уезжаю на духовные практики и нет меня какое-то время на связи. Второй момент. Для меня выключить телефон — нормальная ситуация. Это же вообще самая опасная вещь, это и шпион, и убийца, и электромагнитные волны. Помню, в 1996 году я жила у себя дома в Москве, в Дегтярном переулке. Я была замужем за Максимилианом Шеллом, имела двух маленьких детей и работала в то время в России. И вот произошла такая история: на одном мероприятии, очень известном и модном, ко мне подошла женщина — сразу было видно, нехорошая. Она внезапно прижала меня к себе: якобы от большой любви, но я почувствовала, что в мое сердце она как будто воткнула кинжал. Я уехала сразу домой и начала медленно умирать... Температура повысилась до 41, но я знала, что никакого гриппа у меня нет: ни насморка, ни кашля. Со мной случилась настоящая истерика. Тогда я еще не набрала нужной духовной формы, но инстинктивно уже понимала — если я не отключусь сейчас от мира и не выключу все телефоны, то просто погибну.

В то время у меня было два мобильника и два домашних телефона, стационарных. У меня директором работал Сергей Гагарин, он прилетел со мной из Лос-Анджелеса. Я ему тогда сказала: «Гагарин, все, забирай у меня все телефоны. На неделю. Мне нужен покой, иначе я не встану». Знаете, что удивительно? Когда через семь дней я вернулась на связь, выяснилось, что за это время мне не звонил вообще никто, даже семья. А такого просто не бывает, Максимилиан с детьми обычно названивали мне как ненормальные! В общем, регулярное общение наедине с собой — очень желательно, энергия и ее восстановление, так же как и отдача, — важнейшая вещь. Мне, возможно, хорошо было бы стать пофигисткой, но я не пофигистка, к сожалению. Мне до всего есть дело, я честная, помогаю людям и все делаю искренне, отдаю от всего сердца, постоянно работаю. Интересно, что было бы, если бы вдруг у меня появилось наплевательское отношение к жизни, но у меня его нет и никогда, думаю, не появится.

Наталья Андрейченко «Главный урок, который я вынесла после всего, что мне пришлось пережить: важно отдать всю свою любовь, энергию и знания тем, кто тебя любит» Фото: Ирина Труш

— Наталья, вы уже много лет серьезно занимаетесь своим здоровьем, даже, как я знаю, получили в Калифорнии образование в Институте оптимального здоровья. Какой опыт это вам дало?

— У каждого человека свой путь. Допустим, нравится кому-то выпить пару бокалов красного вина в пятницу, пусть выпьет, если он потом не падает мордой в салат. А вот когда это уже становится зависимостью, когда это мешает тебе жить… Это совсем другое дело. Точно вам скажу: женский алкоголизм неизлечим, у нас совершенно по-другому устроен организм, не как у мужчин. Курить я бросала три раза — по десять лет не притрагивалась к сигаретам. И постоянно хотелось закурить. Мне помогали великие целители, это была очень и очень длинная история.

Наталья Андрейченко с Настей «С Настей мы сейчас общаемся в основном по скайпу. Она всегда была папиной дочкой, а Митя — маменькиным сыночком, и в семье существовала ревность» Фото: из личного архива Натальи Андрейченко

Все это страшная болезнь… Бывает такое, что человек принимает решение: я больше не буду выпивать или что-то еще такое делать. Да, мозг искренне этого хочет. Но дело в том, что болезнь сконцентрирована не только там, она уже распространена по всему телу. Оно состоит из клеток, клетка — из молекул, атомов, нейтронов, протонов и так далее, и у всех этих маленьких частиц есть собственное сознание. Оно говорит: «Дай, дай, я хочу» — и побеждает. Поэтому руки человека снова тянутся куда не надо. В чем же спасение, в чем лечение? Только в очищении организма! Как только вы поймете, как работает ваш организм, — вы станете новым человеком. Навсегда.

Фото Натальи Андрейченко


A
Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


+