[AD]

Любовь Толкалина и ее дочь Мария Михалкова: «Это было время проверки, время объединения семей или разрыва отношений»

Откровенное эксклюзивное интервью «7Дням».
Любовь Толкалина и ее дочь Мария Михалкова Любовь Толкалина и ее дочь Мария Михалкова

«Это было действительно время проверки, время объединения семей. И те, кому суждено быть вместе, прошли это испытание. Все остальные расстались со своими иллюзиями», — рассказывает актриса Любовь Толкалина в совместном интервью с дочерью Марией.

— Когда мы в прошлый раз встречались с вами, Мария только пере­ехала в Санкт-Петербург. А теперь она снова живет в Москве...

Любовь: Это был замечательный романтический эпизод. Я подумала: если Маша хочет, я сделаю все для того, чтобы Санкт-Петербург ей понравился. Составила экскурсионную программу, показала ей Академию художеств. Познакомила со своими друзьями, со многими интересными людьми, нужными, в том числе, по работе. Все, что могла сделать, сделала. Мы торжественно отметили Машин переезд в Северную столицу фотосессией для вашего журнала… А потом настала зима.

Мария: Санкт-Петербург — очень красивый город, там много творческих людей. Но он склоняет к сплину, особенно если человек восприимчив. Сначала мы с Никитой были в восторге, затем он поуменьшился, потом мы пришли в нормальное состояние… Но в какой-то момент нам стало так плохо, что мы, даже не обсуждая этот вопрос, просто сказали друг другу: «Давай уедем отсюда!» Живя в Питере, я с каждым днем чувствовала себя хуже и эмоционально, и физически. Все время простужалась, все время мерзла. Вместе со мной мерзла и наша кошка породы канадский сфинкс. Я трясусь от холода, Никита трясется, кошка трясется… Мы сели в поезд и уехали обратно в Москву.

Любовь: Думаю, чтобы Петербург принял, нужно либо переехать в него откуда-то, где еще холоднее, либо там родиться. Я радуюсь поездкам туда, только имея на руках обратный билет. Этот город содержит в себе такие энергии и вибрации, которые мне, как чувствительной натуре, противопоказаны на длительное время. Да, на несколько дней окунуться в его культурное наследие замечательно. Москва в культурном плане немного подстертый город. А Санкт-Петербург — это такая Северная Венеция, он воспет в невероятном количестве литературных произведений, там на каждом шагу — память о больших исторических и культурных событиях. Я люблю гулять по набережной Мойки, люблю дом 12, где жил и умирал Пушкин, люблю и храм, где его отпевали, и храм Спаса на Крови, и канал Грибоедова, очень люблю Русский музей, Преображенский собор, улицу Пестеля, где находится дом Бродского. Но жить в Петербурге я бы никогда не смогла. Потому что этот город делится для меня на две части — Петербург и Питер. Когда ты делаешь шаг с парадного Невского проспекта и оказываешься в очень неприглядной, невероятно депрессивной подворотне. И вот как быть с этим Питером, я пока не разобралась. Поэтому очень обрадовалась, узнав, что Маша с Никитой возвращаются.

Фото Любови Толкалиной


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    И самое главное— в одежде!

  • #
    Читать было интересно. Спасибо.

  • #
    Огонь-1376, Огонь-1376, потому что по паспорту они все Михалковы, даже Кончаловские.)))

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...