Кто и почему лишил титула ребенка единственного сына короля Швеции

Принц Карл Филипп поделился первым снимком новорожденного.
Ольга Масленникова
|
29 Марта 2021
Сын принца Карла Филиппа - Джулиан - фото Сын принца Карла Филиппа - Джулиан Фото: instagram.com/kungahuset/

На днях шведский принц Карл Филипп, единственный сын короля Карла Густава XVI, стал отцом в третий раз. А теперь счастливый новоиспеченный родитель показал первое фото своего малыша.

Фанаты шведского королевского семейства благодаря этому снимку получили возможность разглядеть симпатичного малыша, который по случаю фотосессии был наряжен в парадную плиссированную рубашечку. А само фото, которое было опубликовано на страничке шведских монархов в социальной сети, подписали кратко: «Принц Джулиан». А в качестве автора снимка указали отца малыша — Карла Филиппа. Полное же имя младенца, как сообщается, Джулиан Герберт Фолке. Как заявили принц и его супруга, и они сами, и их младшие дети — 4-летний принц Александр и 3-летний принц Гэбриел — с восторгом приняли пополнение в своей семье

Принц Карл Филипп и принесса София - фото Принц Карл Филипп и принцесса София Фото: LEGION-MEDIA

О том, что супруга принца снова станет мамой, будущие родители сообщили, когда принцесса София была уже в конце второго триместра беременности — в декабре минувшего года. Причем эта новость была объявлена примерно через месяц после другого, гораздо менее позитивного сообщения. В ноябре 2020-го стало известно, что Карл Филипп и София заразились коронавирусом. Тогда все были обеспокоены — ведь болезнь могла отразиться на здоровье не только самих родителей, но и их тогда еще не родившегося ребенка. Но, к счастью, все обошлось. Карл и София перенесли заболевание не в самой тяжелой форме, да и малыш родился вполне здоровым.

Заметим, что принц Джулиан  — первый из восьми внуков ныне правящего короля, кого коснулась реформа, объявленная в октябре 2019-го. Тогда Карл Густав XVI принял решение о сокращении основного состава королевской семьи. Король решил, что принадлежащими к Королевскому дому отныне будут считаться только члены семьи непосредственных наследников престола. На данный момент таковой считается старшая дочь короля — кронпринцесса Виктория.

«Его королевское величество решил внести изменения, касающиеся состава Королевского дома. Король постановил, что дети Их королевских высочеств принца Филиппа и принцессы Софии, а также Ее высочества принцессы Мадлен и мистера Кристофера О’Нила не будут больше считаться членами Королевского дома»,

— было указано в заявлении. На практике это означает, что внуки короля от его младших детей, Карла Филиппа и Мадлен, не будут строго обязаны выполнять обязанности членов королевской семьи, но могут это делать по своему желанию. Однако дети принца и младшей принцессы лишаются при этом права на титул Их королевские высочества.

Принц Джулиан стал первым ребенком, родившимся в королевской семье с момента объявленной реформы, так что именно он оказался ее первой «жертвой». Тем не менее Карл Филипп не видит в этом особой драмы. Напротив, узнав об объявленных королем изменениях, он выразил свой энтузиазм по этому поводу.  Он заявил тогда от своего лица и по поручению своей супруги:

«То, что принцы Александр и Гэбриел не будут занимать официальных позиций, мы воспринимаем как позитивный факт. Ведь теперь они смогут иметь гораздо большую свободу принятия решений о своей жизни».

Меган Марк - фото Меган Маркл Фото: LEGION-MEDIA

Такая реакция выглядит особенно достойной на фоне той драмы, в которую Меган Маркл превратила тот факт, что ее сын Арчи остался без титула Его королевское высочество. На самом деле, Арчи титул и не полагался по закону. Ведь, по принятому в Британии декрету короля Георга V, право на титул имеют только правнуки монарха, рожденные от старшего сына старшего сына короля или королевы. То есть речь идет только о детях принца Уильяма. А потомство ни принца Гарри, ни принцесс Евгении и Беатрис, ни Зары Филлипс такого права не имеют.  Меган была просто обязана это знать. Однако она, как заявила герцогиня, якобы была потрясена и обижена, что ее ребенка «обделили». Более того, во время своего скандального интервью, которое она дала вместе с Гарри Опре Уинфри, Маркл обвинила королевскую семью в том, что они так обошлись с ее сыном по расистским соображениям. Они, по ее словам, будто бы опасались, что цвет кожи ее малыша может оказаться слишком темным.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Сергей Жигунов Сергей Жигунов актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+