Бритни Cпирс: 13 лет рабства, суд с отцом и слухи о помолвке

Поклонники певицы ликуют: похоже, она наконец-то возвращает себе право распоряжаться собственной...
Мария Обельченко
|
01 Августа 2021
Бритни Спирс с Сэмом Асгари С Сэмом Асгари Фото: Legion-media

Поклонники певицы ликуют: похоже, она наконец-то возвращает себе право распоряжаться собственной жизнью. В июле Бритни одержала огромную победу. Судья пошел на уступки поп-звезде, которая 13 лет находится под жесткой опекой отца и отчаянно бьется с его юристами. А теперь есть серьезные основания считать, что Спирс наконец-то обручилась.

На днях папарацци засняли певицу с кольцом с внушительным бриллиантом, очень похожим на обручальное. «Знаковое» украшение заметили у Бритни на левой руке, на которой по традиции носят обручальные кольца в США. Фото было сделано в тот момент, когда Спирс, покупая кофе навынос, высунула руку из окна машины... О том, как страстно Бритни мечтает выйти замуж за Сэма Асгари и родить ему детей, она говорила много раз. Но мечтам 39-летней звезды не давал сбыться ее отец. На правах опекуна он полностью контро­лировал жизнь Бритни, ограничивая свободу в принятии решений. Джейми не только запрещал Спирс замужество. Он настоял на том, чтобы у дочери стояла внутриматочная противозачаточная спираль, хотя прекрасно знал, как сильно она мечтала завести ребенка. Про эти годы, в которых хватало и других, весьма неприятных ограничений, Спирс говорит: «13 лет рабства».

«Отец разрушил мою жизнь»

Кто, как не Бритни, знает, что гораздо проще попасть под опеку, чем от нее избавиться, особенно когда за этим стоят огромные деньги. Столь желанный подарок — возможность самой выбрать себе адвоката — Спирс получила лишь благодаря своему отчаянному выступлению в суде. В июне слушания по этому делу впервые провели открыто. 24-минутная речь певицы произвела впечатление разорвавшейся бомбы и, кажется, на время затмила все события в жизни Америки, включая политические и эпидемиологические. Бритни Спирс сумела совершить невозможное — на время объединить непримиримых противников. На ее защиту стройными рядами встали и демократы, и республиканцы. Сенаторы от обеих партий даже присутствовали в суде и публично высказались о необходимости пересмотреть законы. Также объединили свои усилия и журналисты — и «левые» демократические медиа, и традиционные консервативные издания, и интернет-ресурсы дружно посвятили «рабству» звезды огромные разгромные статьи. И это, разу­меется, помимо мощной кампании, которую развернули ее фанаты.

Столь серьезная поддержка со всех сторон вдохновила певицу, и 14 июля она по видеосвязи заявила в суде о своем требовании не только снять с нее опеку, но и завести уголовное дело: «Мэм, мой отец и все, кто ему помогал, заставляя меня работать и наказывая, когда я говорила «нет», должны отправиться в тюрьму».

Бритни Спирс с отцом В суде Бритни заявила: «Штат Калифорния позволил моему невежественному отцу взять меня в рабство. Я больше не хочу жить в аду» С отцом Джеймсом Спирсом. 2015 г. Фото: Legion-media

Она потребовала начать расследование против жестокого родителя и его действий: «Я хочу подать в суд на отца и предъявить уголовные обвинения в грубом нарушении опеки прямо сейчас». И напомнила, что с ней жестоко обращались с самого детства, когда родители оставляли ее в трейлере (у семьи был лишь такой «дом на колесах»). Она боялась оставаться одна, но еще больше — возвращения вечно пьяного отца. И этот страх не прошел до сих пор. «Я хочу избавиться от него... Эта жестокая опека позволила отцу разрушить мою жизнь». В конце Бритни, плача, сказала судье: «Я бы хотела говорить с вами по телефону вечно... Меня затравили, все набросились на меня, я чувствую себя загнанной и выброшенной из жизни. Я так устала от одиночества!»

Теперь интересы Спирс в дальнейших судебных тяжбах будет представлять известный адвокат, бывший прокурор Мэтью Розенгарт, ранее работавший с Шоном Пенном, Стивеном Спилбергом, Беном Эффлеком и другими звездами. А также судья приняла отставку адвоката Сэмюэла Д. Ингэма, много лет назад назначенного защищать права Бритни. На деле этот человек был соратником отца, помогая не своей «клиентке», а опекуну держать ее «в узде».

Но, к чести Сэмюэла Д. Ингэма, спустя 12 лет, в 2020 году, он все-таки встал на защиту Бритни — поддержал движение #свободуБритни. И лично отправил в суд петицию с просьбой «убрать» Джеймса Спирса в качестве опекуна дочери. Юрист сообщил суду о том, что его клиентка панически боится отца, и пока он контролирует ее действия, она отказывается работать. И за­явил, что Спирс всегда была «категорически против» стремления отца держать все перипетии их судебной борьбы в секрете от публики. Судя по словам Бритни, именно Ингэм открыл ей тайну — оказывается, она имеет право требовать отмены опеки! Якобы все эти годы Спирс пребывала в уверенности, что это не так. Что ж, лучше поздно, чем никогда...

Просьбу Бритни нанять своего адвоката для освобождения из-под опеки поддержала ее мать Линн Спирс. Она давно состоит в разводе с Джеймсом, и Бритни считает, что это лучшее, что могло случиться с ее матерью. Линн в собственном ходатайстве в суд подтвердила способность дочери самостоятельно распоряжаться своей судьбой. И назвала «токсичными» отношения отца и дочери. Во многом благодаря этим усилиям и решительности самой Бритни и состоялось открытое слушание в июне, где она впервые получила шанс публично рассказать об ужасах своей жизни.

Это выступление и стало залогом ее нынешней победы. Бритни рассказала все. Как эти годы ей не давали принимать никаких решений самостоятельно — начиная с выбора кофе (и можно ли его пить вообще) и заканчивая графиком выступ­лений, турне и отдыхом. Певице запрещено выходить замуж, рожать детей...

Бритни Спирс Бритни Спирс сочиняет новые песни, выпустила новый альбом и зарабатывает миллионы. Так в чем смысл опеки — оплачивать адвокатов и «надзирателей», нанятых ее отцом? На концерте в Лос-Анджелесе. 2016 г. Фото: Shutterstock/FOTODOM

А стоило ей «взбрыкнуть» и отказаться от концертов в Лас-Вегасе (Брит­ни выступала там практически каждый вечер в течение четырех лет), как приставленный к ней психолог составил кляузу отцу. Мол, она отказывается от сотрудничества — манкирует репетициями, не желает принимать лекарства. Любое подобное заявление автоматически лишает человека надежды на отмену опеки. Более того, врач после этого «бунта» немедленно посадил певицу на сильнодействующее лекарство литий. Обычно его дают пациентам психиатрических клиник. По словам Спирс, оно действовало на нее «как нар­котик», она чувствовала себя «пьяной», усталой и испуганной. За 13 лет ее подвергали многочисленным медицинским тестам и проверкам, в первую очередь связанным с психическим состоянием. Ее держали на специальной диете, не позволяли ни есть ни пить ничего из того, что не было согласовано с отцом и его советниками.

Отец принимал во всем этом живейшее участие и, по мнению Бритни, получал «колоссальное удовольствие», контролируя каждый ее шаг. «...Мое драгоценное тело работало на моего отца последние 13 проклятых лет, пытаясь быть таким хорошим, таким хорошеньким... И мне говорят, что штат Калифорния позволил моему невежественному отцу взять меня в рабство — отцу, которому я всегда была нужна, только когда работала и зарабатывала деньги». А работала она без перерыва, лишь раз в год отец отправлял ее на месяц в клинику «подлечиться» (за 60 тысяч долларов). «Я не сделала ничего такого, чтобы заслужить подобное обращение. Это неправильно — заставлять меня все время делать то, что я не хочу. Их цель заключалась в том, чтобы заставить меня чувствовать себя сумасшедшей, а я ею не стала. И это для них нехорошо», — продолжила свои ужасные разоблачения Бритни.

При этом Спирс заявила, что в случае освобождения от «рабства» не собирается отказываться от терапии и медицинской помощи. Но все должно быть на ее условиях, то есть добровольно. «Я хочу добиться отмены опеки без прохож­дения всяческих психологических тестов и вынесения экспертных оценок моего ментального состояния. Я не должна находиться под опекой, если могу работать и содержать себя и других людей. Это просто бессмыслица. Законы нужно менять. Я работаю с 17 лет!»

Миллионы на адвокатов и надзирателей

Действительно. В чем смысл опеки, если Бритни Спирс четыре года выступает в Лас-Вегасе, сочиняет новые песни, выпустила новый альбом и зарабатывает миллионы, — только для того, чтобы оплачивать адвокатов и «надзирателей», нанятых ее отцом? Из судебных документов следует, что только за четыре месяца, с октября 2020 года по февраль 2021-го, Спирс-старший заплатил юристам почти миллион долларов.

Бритни Спирс с сыновьями Шоном и Джейденом Если Бритни и удастся освободиться от опеки и «папочки», то неизвестно, сможет ли она выиграть еще одну тяжелейшую битву — возвращение права на опеку над своими детьми С сыновьями Шоном и Джейденом. 2018 г. Фото: Legion-media

Не говоря уже о том, что ей удалось сделать то, что не может сделать президент Америки, — быстро сформировать альянс двух партий. Один из сенаторов (представитель республиканцев) пуб­лично назвал опеку над Бритни Спирс «жутко смехотворной» и потребовал ее прекращения. 39-летняя взрослая женщина, мать двоих детей-тинейджеров, заработала 60 миллионов долларов — и что, она нуждается в таком дотошном контроле?

На вопрос адвокатов отца в ходе июньского заседания в суде, почему все-таки Бритни до сих пор не могла пуб­лично рассказать о своем положении, она ответила так: «Я никогда не верила, что мне кто-нибудь поверит. Но я не вру. Я всего лишь хочу вернуть свою жизнь обратно. Хватит жить в аду. Хочу, чтобы меня услышали. Я так долго держала все это внутри себя — это вредно для моего сердца... Я так долго злилась, плакала каждый день... Ради моего психического здоровья я должна снять этот груз со своего сердца... Я все время врала и делала вид перед всем миром, что я счастлива, что у меня все окей. Я была в шоке. Я травмирована. Но теперь я наконец говорю вам правду: я не счастлива. Я не могу спать».

Хорошо, что Бритни в результате успела сказать все, что хотела. Потому что довольно быстро судья был вынужден прервать заседание — кто-то нарушил правила, запрещающие во время, пускай и публичного, слушания записывать и вести любого рода прямую трансляцию из зала суда.

Одним из первых — еще до этого знаменательного судебного заседания и выступления Бритни — ее поддержал бойфренд Сэм Асгари (их отношения длятся с 2016 года). Выходец из Ирана, он и раньше осмеливался критиковать отца своей подруги в социальных сетях. Писал, что «не уважает» его и что он «абсолютный засранец». А Сэм, хотя и не собирается вдаваться в детали, потому что всегда ценил их с Бритни личную жизнь, «не для того приехал в эту страну, чтобы не иметь возможности свободно выражать свое мнение». Асгари, вероятно, так долго продержался в бойфрендах Спирс потому, что «не сидит у нее на шее». Если Бритни получает от отца 2000 долларов в неделю, то Сэм, сделавший успешную карьеру модели, зарабатывает намного больше. Все прежние кавалеры певицы, а имя им легион, были благополучно отправлены в отставку или же сами сбежали от нее и ее опекунов.

Издевательства бывшего мужа

Бритни Спирс с Кевином Федерлайном Бритни вытащила Федерлайна из «подтанцовки» своего шоу, вышла замуж, родила сыновей. Но вскоре убедилась, что Кевин изменяет и ему нужны лишь ее деньги... С Кевином Федерлайном. 2007 г. Фото: Legion-media

Собственно говоря, история со столь суровым финалом произошла не только в результате многолетних срывов Спирс — ее увлечения алкоголем, нар­котиками, безумными выходками. Ее уверенность в себе практически уничтожил танцовщик Кевин Федерлайн. Бритни влюбилась в него, вытащила из «подтанцовки» своего шоу, вышла замуж, родила двух сыновей — одного за другим. Но вскоре убедилась, что Кевин развлекается на стороне и вообще ему нужны лишь ее деньги... Казалось бы, должна извлечь урок из скоротечного (55 часов) брака, заключенного до этого в Лас-Вегасе с бывшим одноклассником. Правда, тогда Бритни была под воздействием алкоголя и нар­котиков. Но увы. С тех пор как ее бросил Джастин Тимберлейк, которого она знала с 11 лет (они вместе участвовали в диснеевском шоу для талантливых детей), поп-принцесса с приличной скоростью катилась по наклонной плоскости. В отличие от рационального Тимберлейка, Бритни оказалась не в состоянии справиться с ранней славой, безумными фанатами, папарацци, дурным влиянием подружек типа Пэрис Хилтон и отсутствием должного воспитания и образования. Родители не слишком-то заботились об этих мелочах. Лишь бы дочка продолжала носить корону «принцессы поп-музыки» и зарабатывала сумасшедшие деньги...

С Кевином Федерлайном она развелась. Но он умудрился получить право единоличной опеки над детьми, используя многочисленные срывы Бритни. Которые, в свою очередь, немедленно фиксировали репортеры, и фото звез­ды с бритой головой или в ужасающем виде облетали все мировые таблоиды... С тех пор она должна была встречаться с сыновьями исключительно по договоренности с экс-супругом и его представителями. Разумеется, при этом все они жили за ее счет. И разумеется, получи она совместную опеку, не пришлось бы отдавать столько денег бывшему муженьку. Который, кстати, уже через пару недель после рождения второго сына умчался с дружками на частном самолете развлекаться в Лас-Вегас...

Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк С тех пор как ее бросил Джастин Тимберлейк, которого она знала с 11 лет, поп-принцесса с приличной скоростью катилась по наклонной плоскости 2002 г. Фото: Legion-media

А вскоре Бритни и сама оказалась под опекой, словно несмышленый ребенок. В начале января 2008 года она должна была после очередного визита передать детей экс-супругу. От Федерлайна приехал охранник, чтобы забрать сыновей. Задерживая их на каждую лишнюю минуту, Спирс нарушала условия соглашения. А это уже грозило потерей родительских прав — результат пострашнее того, что они по решению суда должны жить с отцом. Спирс отдала Шона Престона охраннику, но с Джейденом Джеймсом заперлась в ванной и отказывалась выйти. В конце концов юристы Федерлайна вызвали полицию и пожарных, а те, в свою очередь, «скорую». По словам ее менеджера, Сэма Лутфи, когда он приехал к Бритни, ее дом выглядел как сцена в жанре криминального кино: повсюду полицейские и пожарные. Сама Спирс, в вечернем наряде и в туфлях на каблуках, заперлась в ванной комнате и молча качала спящего младенца. Из крана текла вода. У нее забрали ребенка, а ее саму вывезли из дома на каталке и отправили в больницу.

Мы точно, до деталей, все равно не знаем, что еще случилось 13 лет назад и привело к тому, что суд принял решение об опеке над певицей в течение буквально десяти минут. Обычно подобные процессы длятся очень долго. Звезде не дали сказать и слова, крики отца «Бритни Спирс — это я!» заглушили протесты ее матери, просившей отложить принятие решения. Но случилось то, что случилось.

Что будет с детьми?

Если Бритни и удастся освободиться от опеки и «папочки», то неизвестно, сможет ли она выиграть еще одну тяжелейшую битву — возвращение права на опеку над своими детьми. Шону Престону 15 лет, Джейдену Джеймсу 14, они уже взрослые ребята. И к тому моменту, как это — в теории — может случиться, станут совершеннолетними и сами смогут выбирать, с кем из родителей и сколько общаться. В любом случае годы, проведенные по большей части вдали от них, уже не вернуть. Неудивительно, что Бритни так отчаянно снова хочет замуж и родить еще ребенка. Вот только ее «папочке» не нужны новые зятья и наследники.

Джеймс Спирс и его команда яростно отрицают все обвинения в превышении «полномочий» института опекунства в отношении Бритни. И уверяют, что он хотел только одного — защищать ее интересы. Хотя на первом заседании, вы­звавшем такую бурную общественную реакцию, певица сказала, что не раз подозревала отца и его приспешников в попытках ее убить. Но это, вероятно, эмоции. Кто же режет курицу, несущую золотые яйца?

Пока что расследование, о котором заявила Бритни, в отношении Джеймса Спирса не началось. Судья на последнем заседании приняла решение забрать у «опекунов» специальный траст, помогавший отцу певицы осуществлять финансовые операции дочери без согласования с ней. Теперь Бритни предстоит сражаться исключительно с 69-летним «папочкой», как называют его окружающие соратники и сотрудники. Даже когда рассказывают, что он, как ревностный христианин, никак не мог заставить дочь носить внутриматочную спираль, не давая ей забеременеть.

Новый адвокат звезды призвал ее отца добровольно отказаться от опекунства — если он действительно любит дочь и действует исключительно в ее интересах. Поскольку как раз отказ — это лучшее, что он может для нее сделать. «Мы будем настойчиво и агрессивно требовать его отстранения. Но все равно остается вопрос: почему, на каких основаниях Джеймс Спирс вообще был вовлечен в эту историю?»

Сама Бритни явно взбодрилась после того, как по крайней мере одно из ее требований было выполнено. Теперь ее судьбу держит в своих руках опытнейший адвокат, отлично знакомый с нравами богатых и знаменитых. На радостях она даже опубликовала видео, где катается на лошади и лихо делает колесо. И выразила безграничную благодарность фанатам за поддержку.

Бритни Спирс Бритни Спирс понимает, что годы, проведенные по большей части вдали от детей, уже не вернуть. Неудивительно, что она так отчаянно снова хочет замуж и родить еще ребенка На шоу в Лас-Вегасе Фото: Legion-media

Формально опека учреждается для блага престарелых людей или лиц с тяжелой инвалидностью, в том числе ментальной. Но существует масса разных форм опекунства, менее строгих, чем та, под которой находится Бритни Спирс. Например, ограниченная доверенность или совместное управление имуществом. По идее, суд должен постоянно пересматривать условия и назначать самую строгую форму лишь в том случае, если более легкие уже исчерпаны. Но на практике это происходит крайне редко.

Поэтому институт опекунства сильно подвержен злоупотреблениям. Любое поведение той же Бритни Спирс может трактоваться в пользу опеки: ведет себя покладисто — значит, опека работает и ее нужно сохранить. С трудом справляется без посторонней помощи (что не­удивительно, если человек провел годы без контроля над собственной жизнью), значит, опека тем более необходима. Поэтому, даже если Бритни — при такой колоссальной поддержке — удастся избавиться от жесткого контроля, первая же ее ошибка на публике приведет к тому, что все вернется.

И все же у звезды есть шанс войти в историю. Если ей удастся освободиться от опеки и при этом не наделать глупостей. Ведь за ней все равно будут наблюдать — и еще пристальнее, чем раньше. Но однажды Бритни Спирс спела песню с такими словами: «С меня хватит, с сегодняшнего дня я не твоя собственность. Вы можете подумать, что я не справлюсь сама, но сегодня я сильнее, чем вчера. Теперь это мой путь». Что ж, есть на­дежда, что в 39 лет она наконец-то начнет жить своей собственной жизнью.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+