Бедовый ребёнок. Каким вырос Павел Табаков

Наследник Олега Табакова решил получить новую профессию.
Олег и Павел Табаковы
Олег и Павел Табаковы
Фото: Филипп Гончаров

25-летний Павел Табаков часто подвергается критике за свои театральные работы и проекты в кино. В этом году в свет вышло сразу несколько киноработ с его участием: сериалы «Беспринципные» и «Полёт», а совсем скоро состоится премьера картины «Ампир V» по роману Виктора Пелевина. Взлёт в карьере не был вызван каким-то особенным событием. «Так совпало. Всё снималось в разное время, но вышло почти одновременно», — рассказывает актёр. Как же Марина Зудина относится к тому, как строит свою карьеру её сын и кем он решил стать, окончательно повзрослев?

Сын великого артиста

Впервые на театральную сцену Павел вышел в 12 лет, сыграв одну из ролей в спектакле «Лунное чудовище». На тот момент он и не планировал становиться актёром. Выходить на сцену ему не очень нравилось, а в своих мечтах он видел себя предпринимателем. Об этом опыте он вспоминает: «Мне горестно, что я этот спектакль хорошо так и не сыграл». Он был подростком, и ему совсем не хотелось тратить время на заучивание текста или утомительные репетиции. Несмотря на такой неприятный дебют, скоро он понял, что всё-таки готов попробовать пойти по стопам отца.

Наследнику Олега Павловича приходилось прикладывать в два раза больше усилий, чем его сокурсникам по театральной школе его отца. Многие считали, что он учится по блату, и не видели в нём большого потенциала. Павла приглашали в проекты только потому, что он «сын великого артиста», но реальный талант в нём видели только единичные режиссёры.

Тот же Константин Богомолов, позвавший его в спектакль «Старший сын», дал ему роль после просмотра только потому, что хотел сохранить у зрителей ощущение настоящих семейных отношений.

Павел Табаков в спектакле «Матросская тишина»
Павел Табаков
Фото: ИТАР-ТАСС

Разговоры с отцом и критика мамы

Павел вспоминает, что ему всегда было страшно выходить на одну сцену с отцом, так как он понимал всю ответственность, которая легла на его плечи. Часто Олег Павлович давал советы начинающей звезде о том, как и что ему надо делать на сцене, но сын не всегда прислушивался к его наставлениям. «Он мне говорил: «Надо играть так», на что я, подумав, отвечал: «Олег Павлович, когда вы будете делать спектакль, я буду слушаться вас, но здесь есть режиссёр, который меня выбрал, поэтому я буду слушать его», — говорит сын Табакова.

Зато ему приходилось всегда выслушивать «тирады» от его мамы. Зудина, как признается её сын, делает ему замечания по работе. Павел смеётся и говорит, что ему в такие моменты не дают и слова вставить, но обычно всё бывает по делу. Марина следит за тем, чтобы в проектах с его участием не было откровенных ляпов. Впрочем, какие-то ошибки Табаков-младший всё равно совершает, и это совершенно естественно для артиста. Но такие моменты развязывают руки критикам, не упускающим возможность «пополоскать» известную фамилию.

Сам актёр говорит о том, как складывается его жизнь, коротко: «Я хороший, но бедовый». По его мнению, он часто делает всё правильно, но иногда оступается и это перечеркивает все его старания.

После смерти отца в марте 2018 года у Павла начался период «загула», он не пропускал ни одной громкой вечеринки. К счастью, ему удалось избежать громких скандалов, связанных с его ночной жизнью. Только однажды он попал в неловкую ситуацию, когда СМИ обсуждали его внезапную «пропажу» после вечеринки.

Павел Табаков с мамой Мариной Зудиной и сестрой Марией — фото
Павел Табаков с мамой Мариной Зудиной и сестрой Марией
Фото: ИТАР-ТАСС

Новая профессия и судьба младшей сестры

Не так давно время вечеринок в барах Патриарших прудов закончилось — Павел повзрослел и решил, что ему всё-таки надо получить высшее образование.

Он выбрал, как ни странно, не актёрский факультет. Он учится на заочном отделении продюсерского курса ГИТИСа. Хочет стать управленцем, и это, похоже, было правильным решением. Это сделает его более похожим на отца, который, как известно, был эффективным менеджером. Получится ли у сына повторить успех отца и совместить творчество с организаторскими способностями?

К слову, не исключено, что младшая дочь Табакова и Зудиной, 14-летняя Мария, тоже в будущем станет артисткой. Она учится в английской школе при посольстве и практически в совершенстве знает язык. Павел говорит, что его мама, да и он сам хотели бы, чтобы она строила карьеру где-то в Европе. Но захочет ли Мария покинуть пределы родной страны, покажет только время.

По материалам программы «Кино в деталях».

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт парфе
«Парфе» звучит изысканно и сложно, но на самом деле это один из самых простых десертов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог