Марина Зудина: «Табаков оставался в душе мальчишкой»

Безответная любовь — это невротическая зависимость, как в личных отношениях, так и в...
Алла Занимонец
|
11 Августа 2020
Марина Зудина Фото: Сергей Гаврилов

Безответная любовь — это невротическая зависимость, как в личных отношениях, так и в профессиональных. Если меня не любят где-то, то и мне становится неинтересно.

— Марина, семнадцатого августа Табакову исполнилось бы восемьдесят пять. Олег Павлович любил свой праздник?

— Да, очень! И его дни рождения были для меня значимее собственных. В августе мы устраивали застолье в МХТ, на которое приходили те из друзей, кто хотел и мог. Летом ведь многие в разъездах. Однажды мы семьей прилетели из Швейцарии буквально на пару дней, чтобы отпраздновать юбилей, и улетели обратно.

На восьмидесятилетие Олега Павловича многие актеры прервали отпуска, вернулись в Москву, чтобы провести этот день рядом с Табаковым. Такое дорогого стоит, верно? Не срежиссировать, не сыграть — теплые искренние отношения возможны лишь по любви.

Мы ни разу не отмечали день рождения Олега Павловича вчетвером, дома. Только в компании. Ему было важно, чтобы вкусно, весело, шумно. Когда он преподавал в Бостоне, мы приглашали тех коллег, кто оказывался рядом, и шли в ресторан.

Празднования юбилеев не ограничивались одним днем и всегда продолжались осенью, в Москве. Отмечали в театре на большой сцене МХТ, когда Московский Художественный театр и «Табакерка» открывали новый сезон. Многие артисты подходили с поздравлениями и вручали банки с вареньем, соленьями, медом — в подарок. Олег Павлович радовался любой мелочи как ребенок.

В обоих театрах были дружные слаженные команды, и в юбилейные годы подготовка праздника начиналась примерно за полгода. Разумеется, без привлечения самого новорожденного. Чаще всего он даже не знал, что готовится в очередной раз. В вечерах, посвященных дню рождения Табакова, стремились участвовать все члены труппы, а попасть на них мечтала вся театральная Москва.

— Вас занимали как артистку?

— Иногда да, занимали. И Павла, и Машеньку. Я была в роли жены, а дети — в роли детей юбиляра. Коллеги прекрасно знали, что значила для Олега Павловича семья. С какой любовью он к нам относился...

— Вам легко было обрадовать мужа или приходилось долго и тщательно выбирать подарок?

— Как-то, в Америке, я долго ломала голову над тем, что подарить. Это непросто, когда у человека вроде бы все есть. И ничего не придумав, предложила:

— Хочешь, расходы за праздничный ужин я возьму на себя и это станет моим подарком?

На что он сказал:

— Нет, я сам оплачу! Лучше подарок!


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Рубашка-7887, Тут все интервью дают не по разу, Порошина так из номера в номер. Кстати, я тоже с детства была влюблена в Табакова,мы дажес ним в один день родились. Табаков-был многограйнейший актер, потрясающий педагог, мужчина с шармом. Это такая харизма, что возраст ни при чем. А от многих молодых тошнит, потому что они никакие. А Табаков-был глыба. Сейчас таких и нет.

  • #
    Андроид-3257, Это вы про себя всё? Охотно верю, что вы и есть отсоска. Мылом свой рот прополощите. Сколько же в вас грязи! А еще помойтесь с хлоркой. От вас вони, как от бомжихи. Это ж надо быть такой бессовестной!

  • #
    Это старое, вонючее, бездарное отсоска ещё вякает. оно вообще знает от кого рожало? давала всем!!!!!!!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +