Анжелика Варум о проблемах с дочерью: «Было страшно»

Певица рассказала, как преодолела подростковый возраст своего ребенка.
Анжелика Варум с дочерью Лизой Фото: Елена Сухова

По нескольким причинам сложилось так, что дочь Анжелики Варум и Леонида Агутина выросла в другой стране. Пока папа и мама ездили на гастроли, Лиза жила с дедушкой в Майами. Туда Юрий Варум переехал по состоянию здоровья — только местные врачи «взялись» за его сложный случай, тем самым, продлив ему жизнь минимум на 10 лет. Лиза в Москве страдала от аллергии, поэтому Мария (настоящее имя Варум) и Леонид видели своего ребенка довольно редко. И из-за этого же, а также «благодаря» разнице менталитетов, в подростковом возрасте дочери они имели немало проблем.

«В ее двенадцать-тринадцать лет мы заново нащупывали путь друг к другу, — рассказала Варум. — Нам пришлось выстраивать отношения. До этого что было? Обожающие бабушка и дедушка, которые всегда рядом, а мама и папа — фигуры то появляющиеся, то испаряющиеся. К пубертату с дочерью стало трудно справляться. «Наш ребенок гений!» — такое отношение к Лизе домочадцев привело к неким проблемам. У нас появилась звезда в периметре дома: «Это буду, это не буду!» Я поняла, что однажды может стать уже поздно, и взяла ситуацию под полный контроль. Пришлось быть цербером. Причем боролась одна, потому что из Лени Лиза тоже умела свить веревочку.

Для дочери тот период стал нелегким испытанием. Приезжает злая тетка — мать — и что-то там требует. Надо вытерпеть, переждать, отправить ее обратно и продолжать качать права. Для меня, поверьте, то время оказалось просто кровавым. Было страшно: это мой ребенок, у него мой характер. Когда я в юности попала под мамин пресс, просто ушла из дома. А если Лиза так поступит?

Однако выбора не было. Все вокруг белые и пушистые, не возьмись я за кнут, бог знает, чем это закончится. Как такое допустить?! Поэтому начала общаться в приказном порядке: «Так, идешь в школу! Будет, как я сказала. Иначе иди сама зарабатывай». На счастье, продлилось все это недолго. Она быстро сообразила: худой мир лучше доброй ссоры и с мамой лучше дружить. Тем более что некоторые вовремя сказанные мною фразы породили в ней доверие. Когда Лизе исполнилось пятнадцать, я предоставила ей полную свободу, сдав собственные лидерские позиции. Потому что иначе нельзя — Лизка тоже лидер! В шестнадцать Лиза влюбилась и стала жить вместе со своим парнем... Вроде рано, но как запретить? Это же искалечить психику. Я понимала, что включить заново цербера — значит превратиться во врага. Доверилась дочери. И как мне кажется, не ошиблась!»

Полный текст интервью читайте в новом номере журнала «Караван. Историй».

В каком фильме лучшая роль Натальи Гундаревой?
Труффальдино из Бергамо (1976)
1487
12%
Осенний марафон (1979)
856
7%
Однажды двадцать лет спустя (1980)
3139
26%
Хозяйка детского дома (1983)
1254
10%
Одиноким предоставляется общежитие (1983)
5550
45%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Все деньги не заработаешь, а вот за девочкой можно было бы и поухаживать и повоспитывать.

  • #
    Чем хвастается Варум, тем,что бросила дочь на деда в обмен на деньги,сцену ....? Это страшно, полагаю, быть сиротой при живой матери, для которой сцена важнее, чем дочь. И как красиво Варум все это обставляет -,климат,море. А то,что ребенок вырос холодным душой без тепла ,объятий мамы. Просто страшно. Несчастные дети этих дворовых "звезд"

  • #
    То ли еще будет...пока достижение одно: трахается с 15 лет

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...