Раппопорт, Дапкунайте, Миронов и Любшин отправились на Иранскую конференцию

Громкая премьера прошла в Театре наций/

На Основной сцене Театра наций, который возглавляет Евгений Миронов, состоялась крайне необычная премьера. Пьесу «Иранская конференция»  Ивана Вырыпаева, одного из главных драматургов, пишущих сегодня на русском языке, поставил режиссер Виктор Рыжаков.

В постановке заняты звезды разных поколений: Евгений Миронов и Ксения Рапппопорт, ингеборга Дапкунайте и Авангард Леонтьев, Чулпан Хаматова и Юрий Стоянов, Равшана Куркова и Вениамин Смехов,Илья Исаев и Нелли Уварова и многие другие.

Сцена из спектакля "Иранская конференция" Сцена из спектакля "Иранская конференция" Фото: Юрий Феклистов

В этой пьесе представители датской и мировой интеллектуальной элиты, лучшие умы современности собираются на конференцию в Копенгагене, чтобы обсудить наболевшую «иранскую проблему» — нарушение прав и свобод, ежедневные казни, пытки и военные конфликты на Ближнем Востоке. На сцену по очереди выходят востоковед, теолог, политолог, военный журналист, супруга премьер-министра (в прошлом — известная телеведущая), писатель, священник, знаменитый дирижер и иранская поэтесса — лауреат Нобелевской премии по литературе.

Постепенно вопросы о том, кто виноват в происходящем в мире, сменяются размышлениями о человеке и смысле жизни. А рассуждения о трагедии, развернувшейся в ближневосточном регионе, переходят к разговорам о личном и самом сокровенном. 

Сцена из спектакля "Иранская конференция" Сцена из спектакля "Иранская конференция" Фото: Юрий Феклистов

 «Этот материал произвел на меня впечатление честностью и открытостью, — рассказывает Евгений Миронов, исполнитель роли Отца Августина. — Пьеса, по сути, состоит из ярких и контрастных монологов, поэтому и возникает такая жесткая, откровенная дискуссия. Мы думали, как лучше донести все это до зрителя и решили пригласить больше, чем просто хороших артистов: у каждого, кто выйдет на сцену, есть свой взгляд, своя позиция и в искусстве, и в жизни. Это спектакль-акция о том, о чем мы, может быть, молчали или не хотели говорить. Мы хотим задать тон и положить начало этому разговору, потому что сейчас — самое время».

Сцена из спектакля "Иранская конференция" Сцена из спектакля "Иранская конференция" Фото: Юрий Феклистов
В каком фильме лучшая роль Натальи Гундаревой?
Труффальдино из Бергамо (1976)
5629
12%
Осенний марафон (1979)
3160
7%
Однажды двадцать лет спустя (1980)
11384
25%
Хозяйка детского дома (1983)
4809
11%
Одиноким предоставляется общежитие (1983)
20307
45%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Никита Михалков Никита Михалков актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...