Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Премьеры недели

Фэнтези, фэнтези и еще раз фэнтези - вот девиз следующей недели для киноманов.
"Знамение" "Знамение" Фото: OUTNOW

США
Режиссер Алекс Пройас
В ролях: Николас Кейдж, Роуз Бирн, Чандлер Кентербери, Салли Энн Арнотт

Триллер. Шон Пенн как-то заметил, что Николас Кейдж продал свой талант за стандартные 20 млн долларов гонорара. Почти все фильмы с его участием становятся блокбастерами еще, кажется, на стадии сценарной заявки. «Знамение» не исключение: кому же не нравятся теории заговоров?.. На этот раз его героя зовут Джон Кестлер, он профессор университета и отец- одиночка.

"Тайна Мунакра" "Тайна Мунакра" Фото: OUTNOW

Однажды сыну Джона дают задание в школе: расшифровать письмо 50-летней давности, написанное неизвестной девочкой. То, что начиналось как просто игра, становится ключом для возможного спасения человечества: оказывается, ребенок «предвидел» все глобальные катастрофы, сотрясавшие Землю за последние полвека. И число, которым заканчивается свиток, — реальная дата конца света… Ну что тут сказать? Николас Кейдж в роли Спасителя — это хоть и смело, но по-своему круто.

Венгрия — Великобритания — Франция
Режиссер Габор Чупо
В ролях: Дакота Блю Ричардс, Йоан Гриффит, Наташа Макэлхоун, Тим Керри

Фэнтези. Еще одна сказка для школьных каникул — лучший выбор для 12-летних девочек.

Бедная сиротка, эксцентричный дядюшка, заколдованные поместья, потайные двери, зачарованные леса, страшные монстры, фамильные проклятия — здесь все это есть. Относительно старая литературная сказка «Белая лошадка» напоминает одновременно и «Хроники Нарнии», и еще одну волшебную историю — «Спайдер­вик: хроники», а также «Лемони Сникет: 33 несчастья» — всю голливудскую продукцию для детей последней пятилетки, — но это не то чтобы плохо. Все новое — это хорошо забытое старое. Главную героиню, любопытную девочку-сиротку, играет Дакота Блю Ричардс (Лира Белаква в «Золотом компасе»). А в одной из главных ролей сияет Наташа Макэлхоун. Ну а для девочек постарше — Йоан Гриффит в роли желч­ного, но доброго дядюшки, похожего одновременно на «мистера Рочестера», «мистера Дарси» и «мистера Фантастика» (кому кто больше нравится).

Франция
Режиссер Николя Бари
В ролях: Жерар Депардье, Кароль Буке,
Рафаэль Кац, Адель Эксаршопулос

Сказка.

«Праздник непослушания» — это не только пособие начинающего анархиста от советского писателя Сергея Михалкова («Мамы! Папы! Нам без вас — все равно, что вам без нас!»). Это теперь еще и фильм Николя Бари — жесткий, несмотря на условно-сказочный жанр. Здесь тоже дяди и тети, устав от выходок своих малолетних раздолбаев, уходят из города на денек-другой. Но мальчики и девочки без мам и пап не скучают. Французские детки пробуют свободу на вкус с помощью сигар и поцелуев.

А в финале берут в руки перочинные ножи и в отсутствие взрослых идут драться стенка на стенку — совсем как в «Бандах Нью-Йорка» или «Королевской битве».

Франция
Режиссер Жером Салль
В ролях: Томер Сислей, Кристин Скотт Томас, Мики Манойлович, Карел Роден

Приключения. Ларго Винч — популярный во Франции, но совершенно неизвестный у нас герой комикса. Он сирота, наследник миллиардов своего приемного отца. Когда папа падает с яхты в воду, Ларго занимает его место. Несмотря на кризис, авторы фильма не поскупились: действие перемещается с Балкан в Гонконг, с Сицилии в Макао. Трюки выполнены с джеймсбондовским размахом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй