Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Каннский кинофестиваль: репортаж с церемонии закрытия

67-й Каннский кинофестиваль завершился. В этом году жюри провело тайное голосование и призналось в этом – что само по себе небольшая сенсация.
Ума Турман и Квентин Тарантино Ума Турман и Квентин Тарантино Фото: Splash News/All Over Press

67-й Каннский кинофестиваль завершился. В этом году жюри провело тайное голосование и призналось в этом – что само по себе небольшая сенсация, обычно голосование бывает открытым и уж тем более никто не раскрывает свою рабочую «кухню» в столь тонком деле. Возможно, именно по этой причине многочисленные прогнозы не сбылись, будущие лауреаты узнали о своих шансах в последнюю буквально минуту (многие давно уехали из Канна, хотя обычно тем, кому достанется какая-то награда, намекают на то, что они должны дождаться окончания фестиваля). И все это вместе привело к созданию удивительно эмоциональной атмосферы. Ее разогрел Квентин Тарантино вместе с Умой Турман, которая вышла на сцену в роскошном платье, но босиком! Обменявшись шутками о том, что «очередная золотая лихорадка» в Канне закончилась, и пришло время «золотоискателям» возвращаться домой, они вручили награду за лучший короткометражный фильм. Тарантино с тех пор как приехал ко всеобщей радости на фестиваль, не расстается со своей музой. Накануне они танцевали на красной лестнице под музыку из «Криминального чтива», и во время церемонии закрытия Квентин не удержался и немного покружил любимую актрису в танце. 

Красавица Моника Беллуччи вызвала на сцену фестивального дворца актера Тимоти Сполла — ему жюри присудило «Пальмовую ветвь» за лучшую мужскую роль в фильме английского режиссера Майка Ли «Мистер Тернер» о знаменитом английском художнике Уильяме Тернере. Актер был так растроган, что рассказал почти что всю свою жизнь и Монике едва удалось увести его со сцены. Оказывается, Тимоти Сполл уже успел уехать из Канна. В тот момент, когда ему позвонили и велели срочно возвращаться обратно, он прочищал мойку на своей плавучей барже в Амстердаме. «У меня все руки были по локоть в жиру и грязи», — эмоционально рассказывал актер. 18 лет тому назад он должен был присутствовать на церемонии, когда режиссеру Майку Ли, у которого он  часто снимается, присуждали приз за фильм «Секреты и обман», но тогда не смог, потому что проходил курс химиотерапии. 

Главный приз «Золотую пальмовую ветвь» получил турецкий режиссер Нури Бильге Джейлан за свой фильм «Зимняя спячка» – это самая длинная лента в конкурсной программе, она идет 3 часа 15 минут. Президент жюри, австралийский режиссер Джейн Кэмпион (она единственная пока женщина-режиссер – обладательница «Пальмы» за лучший фильм в истории фестиваля) сказала, что сначала, узнав о метраже картины, вместе с коллегами решила устроить перерыв. Но в процессе просмотра все забыли о своих намерениях об отдыхе, так захватил их рассказ в духе Чехова о людях, страдающих и заставляющих страдать других и часто вовсе не потому, что они такие плохие и злые. 

Цзя Джанкэ, София Коппола, Джейн Кэмпион, Чон До Ен Цзя Джанкэ, София Коппола, Джейн Кэмпион, Чон До Ен Фото: Splash News/All Over Press
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.