Code
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Котийяр сравнила Каннский фестиваль с парком аттракционов

Среди фаворитов 67-го Каннского фестиваля оказалась популярная актриса Марион Котийяр.
Марион Котийяр Котийяр сравнила Каннский фестиваль с парком аттракционов Фото: Splash News/All Over Press

Среди фаворитов 67-го Каннского фестиваля оказалась популярная актриса Марион Котийяр. Критики назвали 38-летнюю француженку главной претенденткой на «Пальмовую ветвь» за лучшую женскую роль. У нее уже есть эта награда за фильм «Ржавчина и кость» французского режиссера Жака Одиара. Теперь Марион снялась в конкурсной картине «Два дня, одна ночь» у  бельгийских режиссеров братьев Дарденнов, обладателей многочисленных призов Каннского фестиваля, включая «Пальмовую ветвь».

Нам удалось пообщаться с Марион незадолго до фотоколла. В ходе беседы актриса рассказала, как получилось так, что ей предложили роль бельгийские режиссеры.

«Я сама страшно удивилась! – призналась актриса. – Но братья Дарденны словно угадали мою мечту – сняться у них. А встретились мы на презентации моего фильма «Ржавчина и кость» в 2012 году, здесь же в Канне. Каннский фестиваль как огромный парк аттракционов, такое колесо фортуны. Никогда не знаешь, чем кончится та или иная встреча, даже случайное  знакомство. Мне повезло! Я считаю, что к 20-летию моей  актерской работы Дарденны сделали мне самый потрясающий подарок – позволили сыграть в их фильме главную роль»

Героиня Котийяр – простая женщина на грани увольнения, замученная жизнью и невозможностью свести концы с концами. По словам актрисы, эта роль далась ей довольно легко, ведь сама она не считает себя девушкой с обложки.

Марион Котийяр в фильме «Два дня, одна ночь» Марион Котийяр в фильме «Два дня, одна ночь» Фото: Kinopoisk

«Я сама, между прочим, совсем не девушка из глянцевого журнала. Я могу, если нужно, выглядеть красиво, сделать из себя красотку для выхода на красную дорожку, например. Но играть вот такую замученную, совсем потерявшую женственность, некрасивую женщину для меня не проблема. Я могу быть некрасивой, это легко. Моя героиня меня многому научила, например, с достоинством бороться за свое существование вопреки всему… Я всегда влюбляюсь в героинь, которых соглашаюсь играть, иначе нельзя. И никогда, слышите, никогда, актеры не должны судить своих персонажей!»

На вопрос, как у нее, парижанки, появился в фильме бельгийский акцент, Котийяр ответила: «Говорить с бельгийским акцентом, было, пожалуй, самым сложным. Мне даже пришлось заниматься с учителем сольфеджио, представляете? Но свой парижский выговор я напрочь уничтожила!» 


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.