Осваиваем новую профессию: как не ошибиться

Добавлено 21 апреля 2023 г.
Осваиваем новую профессию: как не ошибиться

Онлайн-образование популярно, и это не случайность. После эпидемии ковида оно стало важным инструментом для тех, кто хочет освоить новую профессию или разобраться глубже в каком-либо направлении.

Первое преимущество онлайн-образования — его доступность. Достаточно смартфона или ПК с доступом в интернет, и вы можете начать учебу в любом месте и в любое время. Это особенно удобно тем, кто работает или имеет семейные обязательства, поскольку учиться онлайн можно в свободное время.

Второе преимущество онлайн-образования — это его гибкость. Обучение может быть подстроено под ваш график, что дает возможность учиться в удобном ритме. Это важно тем, кто живет насыщенной жизнью, но все же хочет улучшить свои навыки и знания.

Третье преимущество онлайн-образования — это его экономическая эффективность. Оно стоит значительно дешевле, чем традиционное учеба в вузах, поскольку не требует больших затрат на аренду помещений или материалов для обучения. Удаленное обучение позволяет сэкономить на расходах на проезд или проживание, что делает его более доступным для людей из разных регионов.

И четвертое преимущество — это возможность получить знания от опытных преподавателей и экспертов. Онлайн-курсы создают специалисты из разных уголков мира, что позволяет учиться у профессионалов.

Для тех, кто решил учиться в интернете, есть два направления — самостоятельная учеба или онлайн-курсы. 

Самостоятельное обучение: плюсы и минусы

Самостоятельное обучение в интернет может быть выгоднее по сравнению с покупкой онлайн-курсов. Однако есть несколько факторов, которые могут повлиять на эффективность такого способа учебы.

Одно из главных преимуществ самостоятельного обучения —  его экономическая доступность. Вам не нужно платить за онлайн-курсы, вы можете использовать бесплатные материалы в интернете для получения знаний. Вы сможете изучить несколько предметов, или попробовать несколько направлений, и выбрать то, что вам подходит. Вы можете выбирать темы, которые вам интересны, фокусироваться на них, или пропустить то, что уже знаете, и сосредоточиться на новых материалах. На лекциях в университете так не выйдет.

Кроме того, самостоятельное обучение позволяет работать в вашем собственном темпе. Вы можете изучать программу в удобное для вас время и не совмещать учебу с работой или другими обязательствами.

Но, кроме плюсов, в этом способе есть минусы. Один из главных недостатков самостоятельного обучения — это необходимость самостоятельного поиска информации. Зачастую вам придется собирать пазл из разрозненных отрывков знаний и при этом проверять, какая информация актуальна. 

Еще одним недостатком самостоятельного обучения является отсутствие структуры — четкой последовательности изучения того или иного предмета. Онлайн-курсы построены в четкой логической последовательности, от простого к сложному. Когда вы ищете информацию в интернете, вы получаете обрывки знаний, но не общую картину. Это усложняет учебу, что в итоге может сказаться на мотивации и на уровне полученных знаний.

Один из главных недостатков самостоятельного обучения — отсутствие практики. Когда вы изучаете теорию самостоятельно, то можете столкнуться с трудностями при попытке применить полученные знания на практике. А поиск рабочих проектов может занять много времени, но не всегда гарантирует получение полезного опыта. Кроме того, некоторые задания могут быть слишком сложными для начинающих, что приведет к разочарованию и отсутствию мотивации для продолжения обучения. В отличие от этого онлайн-курсы обычно включают в себя практические задания или проекты, на которых вы можете применить свои знания в реальных ситуациях.

Еще одним недостатком самостоятельного обучения является отсутствие обратной связи и поддержки. Когда вы изучаете тему самостоятельно, то можете столкнуться с трудностями или вопросами, на которые не можете найти ответы. В отличие от этого онлайн-курсы часто предоставляют возможность общаться с преподавателем или другими участниками курса, что позволяет задавать вопросы и получать обратную связь.

Образовательные платформы

Образовательные платформы — это онлайн-сервисы, которые дают доступ к учебным материалам на различные темы. Такие платформы обычно имеют широкий спектр обучающих программ: от базовых уроков по математике или английскому языку до  полноценного обучения программированию, маркетингу или финансам.

Сегодня образовательные платформы предоставляют множество удобных и инновационных сервисов, которые облегчают учебу, делают ее более интерактивной и увлекательной. Обычно такие сервисы предлагают:

  1. Онлайн-курсы: на образовательных платформах вы можете выбрать тот, который вам интересен, чтобы пройти его в удобном для вас темпе. 

  2. Интерактивные упражнения: некоторые платформы предлагают интерактивные упражнения или игры, которые помогают учиться более эффективно и увлекательно.

  3. Онлайн-тесты: на многих платформах вы можете пройти тесты, чтобы проверить свои знания по тому или иному предмету.

Образовательные платформы — это  удобный и доступный способ обучения, который поможет вам получить новые знания и навыки в любом месте, в любое время. В их числе — Нетология, популярная образовательная платформа, которая предлагает качественное обучение востребованным профессиям. Компания уже более 12 лет на рынке образовательных услуг, за это время она смогла обучить более 100 тысяч выпускников.

В Нетологии доступно 11 направлений обучения, которые включают в себя программирование, дизайн, маркетинг, менеджмент и многое другое. Учеба проводится в онлайн-формате, что позволяет получать знания из любой точки мира, не ограничиваясь географическими рамками.

Одно из главных преимуществ обучения на платформе — возможность получения необходимых знаний и навыков, которые ценятся на рынке труда. Миссия Нетологии заключается в том, чтобы помочь каждому человеку найти свой путь роста,  дать ему все необходимое для развития в карьере: знания, навыки, вдохновение. Каждый курс создается с учетом последних тенденций и потребностей рынка труда, что гарантирует актуальность и полезность получаемых знаний.

Образовательная платформа Нетология предоставляет высококачественное обучение. Она помогает специалистам расти на всех этапах карьеры, а новичкам получить актуальные знания и навыки и уверенно стартовать в своей профессиональной сфере.

Плюсы онлайн-курсов

Онлайн-курсы — это эффективный способ обучения, у которого есть много преимуществ.

Первый и, пожалуй, главный плюс  — это структурированность информации. Весь материал разбит на модули и лекции, что позволяет ученику легко усваивать информацию, переходить от простого к сложному. Курсы создаются таким образом, чтобы учеба была максимально эффективной.

Второе преимущество — опытные преподаватели. Большинство курсов проводят наставники с высоким уровнем знаний и опытом работы в соответствующей сфере. Это означает, что студенты могут получить высококачественное обучение от экспертов своей области.

Третье преимущество — это получение сертификата. Образовательные платформы выдают свидетельство об окончании, что может быть очень полезно при поиске работы или продвижении по карьерной лестнице. Сертификат говорит о том, что студент прошел обучение и усвоил необходимые знания.

Четвертое преимущество — помощь в поиске работы. Образовательные платформы связывают студентов с работодателями, а также дают рекомендации после окончания обучения. Это может быть очень полезно тем, кто начинает карьеру в новой области.

Онлайн-курсы — это отличный способ получить новые знания и развить свои навыки. Они предлагают структурированную информацию, опытных преподавателей, сертификаты, помощь с поиском работы. 

Какие курсы есть в Нетологии

Платформа предлагает большой выбор образовательных курсов: здесь можно освоить новую специальность, получить дополнительные знания по своей профессии, научиться управлять бизнесом и обучать сотрудников компаний.

Какие направления здесь есть:

  • Маркетинг — 36 курсов по 10 специальностям (интернет-маркетолог, менеджер по маркетплейсам, SMM-менеджер, копирайтер, SEO, бренд-менеджер и др.)

  • Дизайн — 37 курсов по 20 специальностям (графический дизайнер, дизайнер интерьера, веб-дизайнер, режиссер видеомонтажа, UX/UI, дизайн среды, иллюстрация, интерактивная графика и др.)

  • Аналитика — 41 курс по 16 специальностям (Data Scientist, системный аналитик, финансовый аналитик, аналитик данных, SQL, аналитик BI, 1C-аналитик, Excel для анализа данных, HR-аналитик, автоматизация и др.)

  • Финансы/инвестиции — 10 курсов по 5 специальностям (удаленный финансист, бухгалтер, основы трейдинга, инвестиций, финансовый менеджер, финансовый аналитик).

  • Управление и бизнес — 31 курс по 11 специальностям  (Product менеджер, Project-менеджер, руководитель отдела продаж, менеджер бизнес-процессов, управление проектами в IT /Digital, основы эффективной коммуникации, управление по Agile: Scrum, Kanban, Lean, системное управление процессами/командой).

  • Программирование — 40 курсов по 22 специальностям (Python-разработчик, тестировщик ПО, инженер по тестированию, DevOps-инженер, Frontend-разработчик, Java-разработчик, разработчик игр на Unity, С++, Bitrix и др.)

  • Профессии в образовании — 13 курсов (запуск/продвижение онлайн-курсов, методисты, методологи, кураторы, администраторы, продюсеры, менеджеры онлайн-школ).

  • Курсы для компаний  — развитие руководителей, soft skills, управление процессами, эффективная коммуникация.

  • Творческие профессии — фотограф, сценарист, саунд-дизайнер и другие.

  • Разработка компьютерных игр (гейм дизайнеры, игровые аналитики, саунд-дизайнеры, разработчики, иллюстраторы и др.)

На Нетологии доступно корпоративное обучение сотрудников в IT, маркетинге и продажах, soft skills и других направлениях. Если готовый продукт не подходит под запрос компании, то программа обучения разрабатывается индивидуально и адаптируется под уровень знаний всех участников. На платформе есть магистратура для специалистов.

На сайте можно обучаться бесплатно: на Нетологии есть раздел с уроками, лекциями и полезными материалами для тех, кто хочет изучать программирование, маркетинг, финансовый учет, дизайн. Такие курсы — это хорошая возможность познакомиться с будущей профессией. На платформе есть бесплатные вебинары от специалистов разных направлений. Подписавшись на рассылку, вы будете один раз в неделю получать подборку бесплатных занятий.

На платформе можно учиться со скидками по промокодам, которые вы найдете здесь. На сайте Нетологии тоже часто бывают скидки на разные обучающие программы.

Нетология учит по государственной лицензии. Это гарантирует качество обучения и получение официального документа установленного образца (удостоверение о повышении квалификации или диплом о переподготовке).

Обучение по гослицензии может оказаться более доступным тем, кто рассчитывает на налоговый вычет. После окончания учебы можно подать заявление и вернуть часть денег за обучение. Это дополнительный стимул, чтобы инвестировать в свое развитие и брать на себя ответственность за свою карьеру.

Вывод

Чтобы освоить новую профессию или получить дополнительные знания, вы можете учиться сами в интернете или купить курсы на образовательной платформе Нетология. В первом случае вы сэкономите деньги, зато во втором получите полностью структурированный материал, помощь и поддержку наставников, рабочие проекты для практики и сертификаты об окончании. 

В Нетологии можно получить знания в различных направлениях — от творческих профессий до аналитики баз данных. Есть возможность учиться со скидками, а также много бесплатных и ознакомительных материалов.

Лучшие промокоды и акции от Нетология

55%
55%
Промокод
Скидка 55% на следующий курс
Истекает 4/23/2024
Открыть Промокод
Нетология
24500Р
Промокод
Эксклюзивный купон со скидкой 24500 рублей
Истекает 5/31/2024
Открыть Промокод
Акция
Бесплатные занятия
Истекает 5/15/2024
Использовать Скидку

Статьи по теме

Все статьи
Только у нас Только у нас