Новая профессия онлайн: реальная возможность или бесполезная услуга

Добавлено 14 июня 2023 г.
Новая профессия онлайн: реальная возможность или бесполезная услуга

Приобретение новой профессии позволит претендовать на работу, более привлекательную в творческом и финансовом плане. Получить специальность с нуля или повысить свою квалификацию можно, даже не посещая занятия лично. Достаточно доступа в интернет и желания упорно учиться. Об остальном позаботятся устроители онлайн-курсов. Выпускнику вручают сертификат, свидетельствующий об успешном прохождении программы. Аттестаты ведущих дистанционных школ и университетов котируются на рынке труда наравне с дипломами о высшем образовании. При этом заведения часто помогают своим студентам с поиском работы.

Преимущества и сложности онлайн-обучения

Конечно, не все профессии можно освоить дистанционно. Такой метод обучения оптимален для IT-специальностей с возможностью работать удаленно. Рассмотрим основные плюсы онлайн-образования:

  • Не нужно жертвовать работой. Необязательно дожидаться, когда обретение новой профессии станет жизненной потребностью. Дистанционный формат позволяет совмещать нынешнюю работу с учебой.

  • Нет привязки к конкретному месту. Не придется терять время на поездки, достаточно зайти в личный кабинет на сайте учебной платформы или в ее мобильное приложение.

  • Гибкий график. Можно самому выбрать часы, когда удобнее учиться. Записи занятий доступны круглосуточно. На обычных курсах приходится напрягаться, чтобы не отстать от остальных. При удаленном обучении можно усваивать материал в комфортном темпе.

  • Изучение секретов профессии на практике. Ведущие образовательные сервисы, такие как Skillbox, делают упор на практические занятия. Учащиеся осваивают все навыки, которыми обязан владеть претендент на работу по специальности. Кураторы готовы детально ответить на любой вопрос по теме уроков.

  • Доступные цены. Онлайн-курсов много, а конкуренция означает разнообразие цен. Кроме того, можно получить скидку по акции. Некоторые сервисы обещают вернуть деньги, если клиенту не удастся пройти собеседование в компании, которую ему предложат.

Начать обучение стоит с бесплатного ознакомительного урока, если он доступен. Это позволит оценить уровень преподавателя и его программы. Нельзя забывать о том, что прохождение курсов само по себе ничего не будет стоить, если ученик не приложит должные усилия и настойчивость в освоении азов профессии. Есть люди, которым требуется внешняя мотивация. Таким студентам рекомендуются программы с личным куратором, который будет строго контролировать своевременность выполнения заданий.

Реально ли получить работу, пройдя обучение онлайн


Свидетельство об окончании онлайн-курсов точно ничего не гарантирует, если учебная площадка малоизвестна в профессиональных кругах. Важно также, помогает ли школа выпускникам найти работу. Ведущие образовательные сервисы сотрудничают с крупнейшими IT-компаниям внутри страны и за рубежом, поэтому их клиенты имеют хорошие шансы сразу получить место. Конечно, приоритет отдают лучшим ученикам, но, если человек старательно прошел всю программу, он точно не останется без вакансий. Иногда предложение пройти стажировку поступает уже в процессе обучения.

Кандидаты с солидным резюме и умением правильно вести себя на собеседовании выглядят более подготовленными при прочих равных факторах. Хорошо, если образовательная платформа помогает с освоением этих навыков. Подобная подготовка позволит претендовать на должности и в компаниях, не являющихся партнерами устроителей онлайн-курсов, то есть существенно расширяет рынок для соискателя.

Нельзя забывать и о таком факторе, как возраст. Людям старше 40 лет труднее получить вакансию, особенно если это начинающий специалист в программировании или разработке ПО. Лучше подумать о профессии, тесно связанной с тем, чем человек занимался раньше. Как бы там ни было, шансы обязательно будут. Многие работодатели во время собеседования обращают первоочередное внимание на реальный уровень подготовки соискателя. Дальнейшее зависит от того, как новый сотрудник проявит себя на новом месте. Такие качества, как ответственность, усердность, способность справляться с поставленными задачами и быстро осваивать новые функции, обязательно будут оценены по достоинству. 

Учебная платформа Skillbox


Одним из ведущих сервисов, предлагающих освоить новую профессию или повысить квалификацию онлайн, считается Skillbox. Платформа была основана в 2016 году. За время работы компания неоднократно удостаивалась престижных наград за вклад в развитие цифрового образования. Например, в 2018–2021 гг. она неизменно получала «Премию Рунета» в разных номинациях.

Согласно рейтингу, составленному агентством Smart Ranking для сегмента ДПО (дополнительное профессиональное образование), Skillbox относится к лидерам этого рынка наряду с «Яндекс.Практикум» и «Нетологией». При исследовании учитывались такие показатели, как процент выпускников от общего количества записавшихся на курс, индекс удовлетворенности учебным процессом и уровень достижения цели обучения — трудоустройство на новом месте или карьерное повышение.

В 2023 году платформа предлагает 787 курсов и академических программ, а также более 1400 бесплатных вебинаров. Количество активных пользователей на сайте сегодня превышает 673 000 человек. Команда кураторов включает 578 специалистов и постоянно усиливается новыми квалифицированными наставниками. 93% выпускников сообщили, что получили от занятий результаты, на которые рассчитывали. Это очень высокий показатель.

Для начала клиенту предлагают пройти тест, чтобы подобрать подходящую ему профессию. Потратив несколько минут, он получит не только полезную информацию, но и бесплатные учебные материалы на 3 дня и скидку 5000 рублей при покупке первого курса. Для регистрации достаточно сообщить имя, адрес электронной почты и номер мобильного телефона. Оплатить курс можно банковской картой, также компания готова проводить обучение в рассрочку (без первого взноса и процентов).

Многие программы изначально продаются со скидкой по сезонной распродаже. Новым клиентам предлагают персональные бонусы, предусмотрены и вознаграждения за лояльность. Есть возможность оформить налоговый вычет, снизив тем самым расходы на 13%. При заказе курса с трудоустройством ученик получает гарантию 100%-го оправдания вложенных средств. Если сотрудники местного Центра карьеры не помогут ему найти работу, компания вернет деньги за обучение.

После оформления покупки Skillbox предоставляет полный доступ к видеозаписям занятий, авторским обучающим материалам и практическим работам. В установленные часы постоянно на связи пребывает куратор, который детально объяснит непонятные моменты. Он же отвечает за проверку домашних работ, предоставляя подробный анализ допущенных учеником ошибок. По завершении курса выпускнику помогут с составлением резюме и познакомят с правилами поведения на собеседовании.

Самые перспективные профессиональные направления

Большинство программ обучения профессии на сайте  Scillbox предназначены для новичков, собирающихся постигать специальность с нуля. Для желающих повысить квалификацию есть отдельные предложения. Программы «Профессия» включают определенное количество курсов, практикумов и воркшопов. Самые популярные направления:

  • Программирование. Разработчик программ, Data-аналитик, специалист по кибербезопасности, DevOps-инженер — эти и другие профессии гарантируют неплохой доход даже для начинающего сотрудника.

  • Разработка игр. Игровая индустрия активно растет, поэтому потребность в геймдизайнерах, художниках и программистах достаточно высока.

  • Аналитика. Работа аналитика тоже оплачивается достойно, будь то специалист по инвестициям или маркетолог.

  • Управление. В этом разделе собраны предложения для амбициозных людей, стремящихся к руководящим должностям.

  • Дизайн. На курсах Skillbox можно освоить разные профессии: от оформителя сайтов до дизайнера крупномасштабных ландшафтных проектов.

  • Маркетинг. Сервис предлагает с нуля изучить таргетированную и контекстную рекламу, SEO, SMM и другие инструменты интернет-маркетинга.

  • Финансы. Бухгалтер, экономист и финансовый менеджер — классические вакансии, на которые постоянно есть спрос.

  • Школа дронов. К профессиям будущего с высокой долей вероятности можно причислить оператора и программиста беспилотных летательных аппаратов. Кроме подготовки на симуляторах, учащихся ожидают практические занятия на полигонах.

  • Кино и музыка. Для стремящихся стать режиссером, оператором, сценаристом или продюсером на сайте Skillbox тоже найдется немало предложений.

Продолжительность программ составляет от 1 до 24 месяцев. Кроме обучения профессиям, платформа предлагает сотни курсов, помогающих развивать разные полезные навыки: от изучения английского языка до психологических тренингов. В дополнение к ним прилагаются многочисленные бесплатные вебинары. 

Для бизнесменов есть школа MBA — программы «Лидеры изменений» и «Первая ступень». Желающие дистанционно получить высшее образование могут стать студентами популярных московских вузов «Политех», РАНХиГС и МПГУ. Выпускникам выдается диплом государственного образца. 

Центр развития карьеры

У платформы Skillbox есть собственный Центр карьеры, объединяющий работодателей и специалистов. Первые получают кандидатов с квалификацией, соответствующей их требованиям. Также они могут заказать здесь дополнительное обучение своих сотрудников на льготных условиях. Выпускники заведения имеют хорошие шансы приступить к работе сразу после окончания программы подготовки.

Центр развития карьеры работает по следующей схеме. Студент выбирает курс, участникам которого гарантируют трудоустройство. После того как программа будет пройдена на 75%, он может подавать заявку на поиск работы. Вместе с консультантом Центра соискатель обозначит области вакансий, на которые хочет претендовать. Сотрудник Skillbox поможет составить резюме и предоставит подробные инструкции по поводу собеседования.

Следующим шагом станет добавление студента в Telegram‑каналы сервиса, публикующие предложения от работодателей. Список обновляется ежедневно. После выбора вакансии Центр карьеры организовывает собеседование в этой компании. Если получить должность не удастся, останется еще 2 подобные попытки в других фирмах. Можно параллельно пробоваться через ресурсы трудоустройства. Консультация эксперта Центра предоставляется и в этом случае. Выпускникам курсов, участвующих в акции «Гарантируем трудоустройство», помощь оказывают более активно. Неудача при поступлении на работу для них будет смягчена возвратом средств, затраченных на учебу. Но компенсацию выплатят только в том случае, если клиент проявит достаточно усилий и получит отказ по независящим от него причинам.

Список партнеров Skillbox включает десятки компаний. Среди них такие известные организации, как ВКонтакте, Wildberries, Delivery Club, QSOFT, Рамблер. Выбравшим профессию в финансовом секторе открываются вакансии в престижных банках — Тинькофф, Альфа Банке и многих других. Постоянно добавляются новые работодатели.

Вывод

Освоить новую специальность или поднять профессиональный уровень, занимаясь онлайн, может каждый, кто по-настоящему этого захочет. Более того, по окончании курсов высока вероятность устроиться на работу по профилю обучения. Это могут подтвердить тысячи выпускников образовательной платформы Skillbox. Сервис активно сотрудничает с ведущими компаниями страны, заинтересованными в квалифицированных сотрудниках. Его клиентам оказывают комплексную помощь в трудоустройстве: от составления резюме до организации собеседования. Большинство профессий, доступных студентам онлайн-школы, предусматривает дистанционную работу из дома.

Все учебные программы Skillbox, за редкими исключениями, доступны со скидкой. Новым клиентам дарят 5000 рублей на оплату стоимости курса за прохождение бесплатного теста. Много дисконтных предложений по сезонной распродаже и разовым акциям. Кроме того, компания распространяет купоны с дополнительными подарками для предъявителей. Найти актуальные промокоды Skillbox и приглашения на участие в льготных программах платформы можно здесь. Любой бонус можно забрать и активировать бесплатно.

Лучшие промокоды и акции от Skillbox

65%
65%
Промокод
Эксклюзив
Скидка 65% на профессии и -55% на курсы Skillbox
Истекает 6/30/2024
Открыть Промокод
60%
60%
Промокод
Скидка -60% на все профессии
Истекает 6/30/2024
Открыть Промокод
50%
50%
Промокод
Скидка -50% на все курсы
Истекает 6/30/2024
Открыть Промокод

Статьи по теме

Все статьи
Только у нас Только у нас