Как сэкономить на покупке бытовой техники в онлайн-магазинах

Обновлено 27 мая 2022 г.
Как сэкономить на покупке бытовой техники в онлайн-магазинах

Бытовая техника — неотъемлемая часть каждого дома. Она облегчает быт, помогает уменьшить затраты времени при стирке, уборке и приготовлении пищи. Особенную актуальность экономия приобретает в условиях повышения курса рубля и сложностях поставки импортных устройств. Сэкономить на покупке техники можно, используя промокоды, участвуя в акциях и распродажах. Но это не единственные инструменты — есть несколько полезных советов, с их помощью можно купить отличные устройства по разумной стоимости.

Сравните стоимость в разных магазинах

В разных онлайн-магазинах цена одних и тех же товаров может отличаться. После того как покупатель определится с моделью, стоит полистать несколько сайтов и сопоставить цену техники. Сравнивать стоимость удобно на специальных порталах. На них собирается информация о ценах на одни и те же позиции из разных источников, а затем публикуется сводная таблица с учетом рейтинга ритейлеров.

При этом важно не просто найти место, где выбранное устройство продается дешевле всего, а учитывать разные аспекты. В первую очередь это наличие гарантии и возможность получить расширенные сервисы. Не стоить выбирать технику там, где срок гарантийного обслуживания меньше, чем в других магазинах. Перед покупкой стоит оценить отзывы о пункте продажи и уровень сервиса, дополнительно поинтересовавшись способами и сроком доставки.

Можно поискать, где самая дешевая бытовая техника, полистав страницы крупных маркетплейсов. Здесь предложения одновременно размещает масса продавцов, и все они стараются снизить цену относительно стоимости у конкурентов, чтобы выделить свое предложение из сотен других. Удобно, что на таких площадках есть и отзывы о продавцах. Благодаря этому можно выбрать подходящий магазин с наилучшей ценой товара.

Промокоды, купоны и другие выгодные предложения

Крупные магазины нередко предлагают сделать покупку со скидками от 5–10% и более. Для этого раздаются промокоды для новых и постоянных клиентов. В зависимости от условий акций дисконт может распространяться на весь выбор товаров, определенные группы, бренды или модели.

Особенность акций с промокодом в том, что для получения скидки нужно будет дополнительно скопировать и применить код купона. Обычно сделать это можно в корзине товаров или на одном из этапов оформления заказа. После ввода промокода и его применения сумма товаров пересчитается и покупатель может завершить заказ. Важно учитывать все условия акции с промокодами, иначе купон может не сработать.

Эксклюзивные промокоды Котофото читателям предлагает магазин kotofoto.ru. Здесь можно выбрать со скидками всевозможную технику и устройства

Как сэкономить на технике — акции и распродажи

Крупные магазины и небольшие ритейлеры нередко проводят сезонные акции и распродажи. В это время размер экономии может достигать 90%. Обычно в дисконтных предложениях участвует лимитированное количество техники, и, чтобы успеть купить ее по выгодной цене, стоит посещать сайты в первые дни распродажи.

Нередко особенно выгодные условия предлагаются при совместных покупках. К примеру, если привести друга и купить с ним 2 единицы техники, то каждый получит скидку. Следить за актуальными предложениями можно на этом сайте, в социальных сетях ритейлеров или на их официальных сайтах.

Акции часто проводятся в честь календарных праздников, годовщины открытия магазина или других дат. Чтобы быть в курсе всех предстоящих акций и получать анонсы любимых магазинов, можно подписаться на обновления в их социальных сетях.

Погоня за новинками означает переплату

Когда стоит вопрос, как сэкономить на бытовой технике, новинки будут не самым лучшим выбором. Производители добавляют в них некоторые новые функции и конструктивно совершенствуют, но обычно цена будет существенно выше, чем на аналоги прошлых лет.

При выборе модели стоит обратить внимание на функциональность и технические характеристики, определиться с требованиями к устройству. Далее стоит поискать аналоги среди серий прошлого или позапрошлого года. Вероятнее всего, найдется несколько подходящих вариантов и дешевле.

При желании купить модель определенного бренда можно подождать, пока выйдет новая коллекция. В таком случае модели прошлых лет обойдутся дешевле, ведь уцениваются практически сразу после анонса новинок.

В центре фокуса — продукты менее известных брендов

Всем, кого интересует, как купить технику дешевле, стоит присмотреться к товарам менее известных брендов. Некоторые из них только заходят на рынок и предлагают гораздо более доступную политику ценообразования по сравнению с известными производителями.

Новые компании стараются занять свою нишу и завоевать популярность среди покупателей. Они изготавливают товары достаточно высокого качества по разумным ценам. В таком случае покупателю не нужно будет переплачивать за бренд.

В поиске аналогов стоит присмотреться к продуктам китайских производителей. Они в большом количестве представлены на рынке и вполне способны выполнять все необходимые функции. Сегодня они наполнены массой опций и так же, как оригинальная техника, сопровождаются гарантией.

Уцененные товары — возможность экономить на покупке техники

В некоторых магазинах электроники есть разделы с уцененными товарами. Они представляют собой полностью исправные оригинальные устройства с незначительными дефектами. Это может быть:

  • упаковка, мятая в ходе транспортировки или хранения;

  • повреждение слоя краски;

  • царапины или вмятины на корпусе.

В зависимости от причины уценки отличается и размер скидки. В некоторых случаях он может достигать 50%. Покупая технику из раздела уцененных товаров, нужно учитывать, что обмен и возврат таких позиций может быть ограничен.

Отдельного внимания заслуживают устройства после ремонта в сервисном центре производителя. Они также попадают в раздел уцененных товаров. По своим характеристикам и рабочему резерву техника не отличается от новой, зато стоит значительно дешевле.

Многофункциональность — еще один ключ к экономии

Чтобы сэкономить на покупке сразу нескольких видов оборудования, необязательно искать, где дешевле бытовая техника, лучше выбрать многофункциональные модели. К примеру, микроволновая печь с грилем обойдутся дешевле, чем гриль и микроволновка отдельно. Это же касается стирально-сушильных машин, оргтехники и других устройств.

При покупке многофункциональных моделей пользователей ждут и другие преимущества. В первую очередь это возможность сэкономить полезную площадь жилья, при этом не отказываясь от максимальной функциональности.

С помощью этих простых советов можно придумать, как сэкономить на покупке бытовой техники в конкретном случае. В случае покупки, например, робота-пылесоса можно присмотреться к аналогам, а в случае оргтехники — к МФУ.

Лучшие промокоды и акции от Kotofoto

500Р
500Р
Промокод
Эксклюзив
Купон на скидку 500 рублей на весь ассортимент при заказе от 8000 рублей
Истекает 12/31/2023
Открыть Промокод
350Р
350Р
Промокод
Купон на скидку 350 рублей при заказе от 7000 рублей
Истекает 1/15/2024
Открыть Промокод
3%
3%
Промокод
Эксклюзив
Купон на скидку 3% на всё
Истекает 1/1/2025
Открыть Промокод

Статьи по теме

Все статьи
Только у нас Только у нас