Лес, выход к пруду и уединенность: раскрыты условия жизни Хаматовой в Латвии

Актриса покинула Россию вместе с детьми.
Чулпан Хаматова
Фото: Елизавета Карпушкина

Чулпан Хаматова еще в марте эмигрировала из России и обосновалась в Латвии. Актриса поселилась в загородном доме, расположенном в элитном экопоселке в 80 километрах от Риги. Этот коттедж знаменитость купила лет 10 назад, тогда же получила вид на жительство в Прибалтике, поэтому переезд ее прошел безо всяких проблем.

Экопоселок «Аматциемс» - фото
Экопоселок «Аматциемс»
Фото: Кадр из видео

Сейчас особняк Хаматовой оценивают в 400 тысяч евро, что не удивительно, ведь он находится в живописном и уединенном месте, где расположены всего 130 участков с коттеджами, достаточно удаленными друг от друга и имеющими собственные выходы к водоему. Соседями же актрисы являются сплошь состоятельные люди, в основном европейцы.

«Приезжают и покупают, потому что им просто здесь нравится. Хорошо, здесь есть лес, вода. А в последнее время люди очень много думают о своем здоровье. Каждый дом имеет свой выход к воде. В пруду водится рыба, а в лесу — косули, лисы, зайцы, ежики, белки»,

 — рассказал основатель экопоселка «Аматциемс» Айварс Звирбулис в беседе с Алексеем Аверьяновым для его YouTube-проекта VDT.

Напомним, Хаматова покинула Россию вместе с тремя детьми. Артистка рассказывала, что ей пришлось объяснять 19-летним Арине и Асе, почему они переезжают в Латвию, и девочки не сразу согласились с решением матери, а вот 11-летнюю Ию знаменитость просто поставила перед фактом.

Пока Хаматова не строит планов на возвращение и пытается наладит жизнь в Латвии. Стало известно, что актриса уже нашла работу – ее взяли в труппу Нового Рижского театра. Этому поспособствовал друг знаменитости Алвис Херманис. Однако на сцену Хаматова пока не выходила: сначала ей предстоит выучить латышский язык, а потом ей, возможно, предложат роль в одной из постановок. 

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на выходные 13 и 14 июля для всех знаков зодиака
«Во второй июльский уикенд стоит уделить внимание повседневным вопросам и сделать то, что давно накопилось. Это могут быть домашние дела, разбор гардероба, уборка, нужные покупки — важно не лениться и полностью включиться в процесс, при этом делая всё с любовью», — говорит астролог Руслана Краснова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог