Сжигает мосты: Хаматова отреклась от звания народной артистки РФ

Актриса считает государственные награды «бредятиной».
Чулпан Хаматова
Фото: Елизавета Карпушкина

Уехавшая в Латвию Чулпан Хаматова жестко высказалась о врученных ей государственных наградах. Артистка, похоже, твердо решила, что останется жить в Европе, поэтому специально обрывает все связи с Россией.

На днях Хаматова дала интервью, в котором заявила отреклась от звания народной артистки РФ, которое она считает «бредятиной» и «советским пережитком». Сбежавшая звезда вдруг заявила, что всегда стыдилась этого звания. Более того, никакие другие награды она тоже получать не хотела. Её, мол, лишь раз уговорили прийти на церемонию, где она в итоге не проронила ни слова.

«Меня любят представлять «народная артистка России», но я всегда запрещаю это говорить и прошу убирать. Для меня ценность профессии не в званиях»,

— сказала Хаматова в интервью латвийскому телевидению.

При этом стоит понимать, что получение звания народной артистки — это долгий процесс, требующий кропотливого сбора справок и документов. К тому же оно дает солидные надбавки к ставкам в театре и другим гонорарам. То есть Хаматова почти десять лет, находясь в статусе народной артистки, зарабатывала гораздо больше денег, чем многие её коллеги.

«Если отнимут, я отдам. Даже не знаю, что оно (звание — прим. ред.) дает», — уверяет сейчас Чулпан.

Напомним, что Хаматова уехала внезапно, не предупредив заранее своих коллег из «Современника» о переезде. Поселившись в Латвии, она быстро нашла работу в рижском театре и пристроила детей в местную школу. Еще несколько лет назад Чулпан построила в пригороде Риги дом за 300 тысяч евро.

Подпишись на наш канал в Telegram
Максимум пользы: эксперт дала советы, как правильно хранить фрукты и овощи летом
Сейчас, когда фруктов и овощей в избытке, встает закономерный вопрос — как их сохранить. Оказывается, для всех даров лета существуют свои правила хранения, которые позволяют сберечь максимум полезных свойств. О них рассказала старший менеджер доставки крупного сетевого супермаркета Юлия Лемешева.  




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Когда начинается половодье, весь мусор поднимается наверх, и его уносит течение. Кто бы мог подумать, что среди нас жила такая труха. Самое главное, чтобы эта труха обратно не вернулась. Пугалкины, Литвинова и прочий мусор, надеюсь, не вернутся никогда обратно. Не хочется про это дерьмо снова слышать.
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Алена Григ
астролог
Алсу
певица
Анна Семенович
актриса, бывшая солистка группы «Блестящие», певица, фигуристка
Ксения Собчак
актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Дарья Мороз
актриса театра и кино