Запил и сорвал гастроли? Башаров раскрыл настоящую причину ухода из театра

Актер рассказал, чем сейчас занимается.
Екатерина Нечаусова
|
02 Августа 2022
Марат Башаров — фото
Марат Башаров
Фото: Соцсети

Этой весной Марат Башаров со скандалом покинул трупу Школы современной пьесы, о чем ходило немало слухов. Говорили, что актер, которого и ранее обвиняли в пристрастии к алкоголю, запил, а потом сорвал гастроли театра. Также в качестве причины называли его конфликт с тогдашним художественным руководителем Иосифом Райхельгаузом. Как выяснилось, артист действительно поругался с режиссером и его уволили.

«Меня уволил Иосиф Леонидович из-за позиции. Он попросил меня удалить из соцсети пост с Владимиром Владимировичем Путиным — фотографию, сделанную на вручении госпремии России. Я отказался, а он и предложил: «Тогда, может, не поедете на гастроли?» Я и не поехал»,

— объяснил Башаров.

Но об уходе актер не переживает, без работы он не остался – его уже пригласили в МХТ имени Горького в новую постановку по рассказам Валентина Распутина «Сеня», премьера которой запланирована на ноябрь. Также в сентябре стартует новый, 23-й по счету, сезон «Битвы экстрасенсов», где Башаров является бессменным ведущим. Участники, по слова артиста, уже отобраны, а всего на кастинг подали заявки 5 тысяч человек.

Башаров с большим восторгом отзывается о проекте и призывает не верить в скандальные сплетни о том, что в программе обманывают зрителей.

«Кто-то полагает, что у нас снимаются актеры, которых мы нанимаем, и они всех разыгрывают по сценарию. Когда вижу слезы радости или горя у этого, так называемого «актера», сразу думаю — какой интересный актер, где же мы таких крутых 22 сезона подряд берем! Почему их никто не знает, если они столь гениальные. То, что люди с шестым чувством существуют, даже доказывать не стану»,

— добавил артист в беседе со StarHit.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Хочу похудеть, но люблю сладкое
Помогут ли сахарозаменители?



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог