За что уволили? Башаров ответил на обвинения в алкоголизме

Актер озвучил свою версию случившегося.
Марат Башаров — фото
Марат Башаров
Фото: @marabash1/instagram*

Марат Башаров ответил на обвинения худрука театра «Школа современной пьесы» Иосифа Райхельгауза. Сегодня режиссер заявил о том, что он уволил актера за срыв гастролей. Якобы Башаров должен был прилететь вместе с труппой на Кипр, где у него было запланировано выступление. По словам Райхельгауза, Башаров «ушел в очередной запой» и подвел всю команду.

Журналисты связались с Башаровым, который четко и внятно ответил на вопросы о причинах его увольнения. Во-первых, он объяснил, что является приглашенным артистом и в труппу театра он не входит.

«Я не состою в труппе театра „Школа современной пьесы«. Я не являюсь штатным актером этого театра. Как я могу уйти и прокомментировать уход оттуда, где я не работаю?»

— цитирует артиста «Пятый канал».

А, во-вторых, актер заявил о личном конфликте с Райхельгаузом. Башаров заявил, что режиссер пытался заставить его выступить бесплатно на его «творческом вечере», организованном в рамках фестиваля на Кипре. При этом Марат был готов в любой момент сесть на самолет и выполнить свои обязательства по контракту — сыграть в постановке «Город» Евгения Гришковца, однако ему уже нашли замену.

«Я не являюсь актером театра, не получаю зарплату, и почему я должен был там участвовать бесплатно? Я сразу сказал: «"Простите, но у нас договор на спектакль. Вот в нем я участвую, а в ваших творческих вечерах, где вы будете рассказывать анекдоты и байки, извините!»

— цитирует Башарова Woman.ru.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на выходные 25 и 26 мая для всех знаков зодиака
«В заключительные майские субботу и воскресенье звезды рекомендуют быть легкими на подъем, открытыми новым событиям, знакомствам и возможностям — энергия планет может приятно удивить и преподнести внезапные сюрпризы. Полезны добрые поступки, благотворительность — сделайте то, что в ваших силах», — говорит астролог Руслана Краснова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог