За что? Король Карл обидел брата

Монарх решился нарушить волю королевы.
Король Карл, его супруга Камилла,принцесса Анна и принц Эдвард - фото
За что? Король Карл обидел брата
Фото: LEGION-MEDIA

Фанаты британского королевского семейства озадачены неожиданным поворотом событий. Как стало известно, король Карл позволил себе проявить не слишком дружелюбное отношение по отношению к своему младшему брату — принцу Эдварду. При этом его действия оказались в явном противоречии с тем, чего желала покойная королева Елизавета. Причем совершенно непонятно, что смогло спровоцировать решение монарха, которое многие сочли несправедливым. Об этом сообщило издание Mirror.

Как рассказал инсайдер, хорошо осведомленный о положении дел при королевском дворце, Карл принял решение не давать брату обещанного ему титула, которого он дожидался столько лет. Дело в  том, что только у Эдварда, младшего из сыновей королевы Елизаветы, не было, в придачу к его титулу принца, положенного ему по праву рождения, титула герцога. И он должен был унаследовать титул, принадлежавший в свое время покойному принцу Филиппу, — герцог Эдинбургский.

Заметим, что этот титул был обещан принцу совершенно официально. В свое время, в 1999 году, когда Эдвард женился на своей нынешней супруге Софи, он по какой-то причине не получил, как это делалось обычно в королевской семье, нового титула по случаю свадьбы. Ранее принц Эндрю стал после женитьбы на Саре герцогом Йоркским, да и самому нынешнему королю Карлу Елизавета пожаловала после свадьбы с принцессой Дианой титул герцога Корнуольского. Что же касается Эдварда, то по его поводу было сделано официальное публичное заявление от лица королевы. Было объявлено: в свое время он унаследует титул отца, то есть принца Филиппа.

Однако этого не произошло. После смерти Филиппа титул герцога Эдинбургского перешел к Чарльзу, тогда еще принцу. А после смерти Елизаветы, когда Карл стал королем, титул освободился. Но, по всей видимости, он так и останется вакантным. Как сообщил инсайдер, Кард принял решение не отдавать брату обещанный ему самой королевой титул. Эдвард никогда не скрывал, что он мечтал удостоиться этой чести. Эдвард, как самый младший, всегда находился в тени братьев. И получение титула, несомненно, повысило бы его статус, выведя его «из тени».

Но, пожалуй, самое странное в этой истории то, что Эдвард вроде бы ничем не заслужил королевскую немилость. Напротив, он всегда добросовестно выполнял все обязанности члена королевской семьи. А после смерти королевы, взял на себя еще и дополнительные задачи. Короче, старался, как мог. К тому же, в отличие от брата Эндрю, оказавшегося замешанным в педофильский скандал, он ни разу не опозорил честь своей семьи. И теперь все пребывают в недоумении: за что Карл так поступил со своим братом?

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
18 июня – День клубники
День клубники – отличный повод попробовать новый рецепт и угостить близких восхитительным вкусным и полезным напитком!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог