Такого не ожидал никто: принц Эндрю пошел против воли королевы

Сын Елизаветы удивил своим поступком.
Принц Эндрю и королева Елизавета - фото
Принц Эндрю и королева Елизавета
Фото: LEGION-MEDIA

Заявление, которое сделал вчера от имени своего клиента адвокат принца Эндрю, среднего сына Елизаветы, произвело эффект разорвавшейся бомбы. Дело в том, что принц отказался от мирного улаживания иска, выдвинутого против него обвинительницей — Вирджинией Джуффре, в девичестве Робертс. Он потребовал, чтобы обвинения были рассмотрены в ходе полного суда присяжных, сопровождаемого слушаниями показаний обеих сторон и всех возможных свидетелей. Это означает, что дело об обвинении члена королевской семьи в принуждении к сексу несовершеннолетней будет представлено в открытом суде, что не может не нанести колоссального ущерба репутации всей семьи Елизаветы. Об этом сообщило издание The Sun.

Решение Эндрю, потребовавшего суда, поразило всех так потому, что до этого в СМИ появились сообщения о категорическом требовании королевы, чтобы ее сын уладил это дело мирным путем. Более того, адвокат Вирджинии даже успел сделать заявление о том, что его клиентка готова рассмотреть возможность получения финансовой компенсации за причиненный ей психологический и физический вред. Называлась сумма в 13 миллионов долларов - как раз примерно столько Эндрю мог бы выручить, продав свое шале на горнолыжном курорте Verbier в Швейцарии. Однако, ко всеобщему изумлению, принц отказался от этого пути, прямо пойдя против требования своей матери Елизаветы.

Что заставило ранее вроде бы вовсе не воинственного принца так рваться в бой против своей обвинительницы, не вполне понятно. Возможно, он сделал это назло своим родственникам и, в первую очередь, «обидевшей» его королеве. Когда стало известно, что Джуффре официально возбудила иск против ее сына, а он пока не нашел способа сразу же опровергнуть ее обвинения, Елизавета лишила сына всех военных титулов, патронатов и права именоваться «Ваше королевское высочество». И объявила, что он будет участвовать в процессе и защищаться, как частное лицо.

Впрочем, сам Эндрю, похоже, считает, что и так сумеет оправдаться по всем обвинениям. Напомним, 38-летняя в настоящее время Джуффре обвинила принца в том, что когда ей было 17 лет, он, как минимум, трижды,  принудил ее заниматься с ним сексом. А она не могла отказаться, так как его закадычный приятель, впоследствии осужденный и покончивший жизнь самоубийством педофил-миллиардер Джеффри Эпштейн, к тому времени сделал из Виктории секс-рабыню. Принц категорически отрицает все обвинения Джуффре.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Шоколадный меренговый рулет с черешней: рецепт от Александра Бельковича
«Для приготовления вам понадобится пергаментная бумага и косточковыбивалка (удалитель косточек из черешни). Секрет хорошо взбитых белков - взбивать в сухой миске сухим и чистым венчиками. Крахмал придаст взбитым белкам эластичность и тягучесть»,  — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог