За что и как Елизавета наказала принцесс Евгению и Беатрис

Принцессы возмущены решением королевы.
Принцессы Беатрис и Евгения
Фото: LEGION-MEDIA

В этом году королева Елизавета нанесла неожиданный удар по самолюбию и репутации своих внучек Евгении и Беатрис. Она отстранила их от участия в ключевом моменте празднования ее платинового юбилея. Как было объявлено, обе принцессы были исключены из состава родственников королевы, которым дозволено появиться вместе с ней на балконе Букингемского дворца во время парада Trooping of the colour. Об этом сообщило издание Who — со слов инсайдера из числа приятельниц Евгении.

Как рассказала подружка принцессы, Евгения и ее сестра очень обижены решением королевы. Раньше они непременно выходили вместе с Елизаветой на балкон во время ежегодного парада как члены семьи королевы. Но в этом году их лишили этой привилегии, в результате чего принцессы почувствовали себя униженными.

Конечно, они оказались не единственными среди родственников Елизаветы, с кем поступили подобным образом. Не были допущены также Меган Маркл и принц Гарри, а также отец обиженных Евгении и Беатрис, принц Эндрю. Но для этого есть вполне разумные и очевидные объяснения. К примеру, Меган Маркл и принц Гарри вели себя последний год вызывающе, постоянно выдвигая обвинения в адрес семьи королевы. И видеть их рядом с собой в торжественный момент не захотели бы, прежде всего, ни Чарльз, ни Уильям, которым особенно досталось от принца и герцогини. Эндрю не пригласили тоже по вполне понятной причине. Он запятнал свою репутацию в результате дружбы с осужденным педофилом Джеффри Эпштейном, а также из-за секс-скандала, связанного с его поведением по отношению к Вирджинии Джуффре, подавшей на него в суд.

Но за что наказали Беатрис и Евгению? По официальной версии, такое решение было принято потому, что в этом году Елизавета пожелала пригласить на балкон дворца только тех из своих родных, кто серьезно занят выполнением королевских обязанностей. А принцессы принимают участие в протокольных мероприятиях довольно редко. 

При этом  на балкон были допущены кузены королевы — герцоги Кентский и Глостерский, а также ее кузина, принцесса Александра, которые выполняют обязанности еще реже.

По словам инсайдера, сами Евгения и Беатрис уверены, что их наказали за дружбу с Меган и Гарри. Ведь Евгения никогда не скрывала, что поддерживает близкие приятельские отношения с Меган, а после ее и Гарри скандального отъезда в Америку, не прервала с ними общения. Не зря уезжая, принц и герцогиня уступили свой дом — Frogmore Cottage — именно Евгении, которая поселилась там с мужем и своим маленьким сыном. К тому же, она стала единственной из членов семьи королевы, кто отважился навестить мятежных Меган с Гарри в Америке — в феврале этого года. Что же касается Беатрис, она не так явно афиширует свои отношения с принцем и его супругой, однако и она поддерживает с ними отношения и всегда готова высказаться публично в их пользу. Так что, похоже, обе дочери Эндрю поплатились именно за поддержку Меган и Гарри, которые перепортили столько нервов и самой королеве, и ее родным.

Подпишись на наш канал в Telegram
Параллельный мир, шаманы и шанс на спасение: 5 причин смотреть новый сезон мистического сериала «Территория»
19 января в онлайн-кинотеатре PREMIER состоялась премьера долгожданного продолжения фолк-хоррора «Территория», основанного на коми-пермяцкой мифологии и легендах Урала. Главные роли в проекте исполнили Глеб Калюжный, Андрей Мерзликин, Алексей Розин и другие.




популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Принц Уильям (Prince William)
монарх, член королевской семьи Великобритании
Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Павел Прилучный
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог