Вылитая мама! Дочь Любови Полищук сыграла Фаину Раневскую

Первый канал раскрыл секреты нового телесезона.
Инна Фомина
|
19 Сентября 2022
Мариэтта Цигаль-Полищук в сериале "Фаина" фото
Мариэтта Цигаль-Полищук в сериале "Фаина"
Фото: предоставлено Первым каналом

В новом телесезоне порадует премьерами исторических сериалов, ретро-мелодрам, детективов, байопиков, кинокартинами, ставшие резонансными на онлайн-платформах, и новыми сезонами популярных проектов. Среди продолжений телехитов — «Шифр 3», полный детективных интриг и женской смекалки, «Триггер 2» с Максимом Матвеевым (герою предстоит распутать сложное дело, где главным подозреваемым является он сам), «Мажор 4» с Павлом Прилучным (здесь история начнется с того, что герой узнает, что у него есть 9-летняя дочь) и медицинская мелодрама «Тест на беременность 3» со Светланой Ивановой и Кристиной Орбакайте в главных ролях. А вот очередной сезон эпохального «МОСГАЗа» с Андреем Смоляковым (новые серии выйдут под названием «Последнее дело майора Черкасова»), возможно, станет заключительным. Ведь Иван Черкасов ощутил приближение старости.

«Первый канал всегда стремился выйти за рамки телеэкрана, — подчеркивает продюсер кинопоказа и кинопроизводства канала Сергей Титинков. — «Триггер 2», «Мажор 4», «Собор» — были показаны сначала на Кинопоиске и OKKO. Теперь их увидит наш зритель. То, что было уникальным экспериментом, теперь становится устойчивой и эффективной практикой, от которой выигрывает в первую очередь зритель».

На съемках сериала "Мажор 4" фото
На съемках сериала "Мажор 4"
Фото: предоставлено Первым каналом

Масштабных исторических сериалов зрители Первого увидят сразу два: «Союз спасения. Время гнева» и «Собор». «В полнометражный фильм «Союз спасения» мы при всем желании не могли вложить всю историю декабризма, — уточняет Константин Эрнст, гендиректор Первого канала и продюсер проекта «Союз спасения. Время гнева». — А она достойна того, чтобы ее рассказали на экране. Именно это мы пытаемся сделать в восьмисерийной картине «Союз Спасения. Время гнева». Это одновременно приквел и сиквел «Союза спасения», а объем нового материала делает «Союз» чем-то вроде тизера сериала». Действие сериала начинается в апреле 1814 года, когда русские офицеры в Париже празднуют победу над Наполеоном, а заканчивается в июле 1826 года — в Санкт-Петербурге, у стен Петропавловской крепости. Главные герои — представители молодой военной элиты, которые, вернувшись из заграничного похода, желают решительно изменить порядок жизни в стране. Сериал поразит зрителей своими масштабами: в массовке было занято более трех тысяч человек, было сшито порядка 2 350 костюмов, используется революционная для отечественной индустрии компьютерная графика, с цифровой массовкой и сложными технологическими решениями. Сага «Собор» — 12-серийная картина о реформах Петра и рождении Санкт-Петербурга. Это – одновременно большое приключение из эпохи великих свершений и рассказанная живым языком история амбиций, терпения, веры и любви.

Кадр из сериала "Шифр 3" фото
Кадр из сериала "Шифр 3"
Фото: предоставлено Первым каналом

Одной из самых ожидаемых премьер в этом году на Первом канале станет драма режиссера Дмитрия Петруня «Фаина» о жизни великой советской актрисы Раневской. Главную героиню сыграла Мариэтта Цигаль-Полищук, дочь Любови Полищук. Кастинг на роль Фаины Георгиевны шел несколько месяцев, пробовали сотни актрис. Мариэтта будет играть Фаину Георгиевну в возрасте 19 — 40 лет. Любопытно, что среди киноролей Цигаль-Полищук уже была роль исторических персонажей: она сыграла в сериале «Таинственная страсть» жену Андрея Вознесенкого Зою Воскресенскую, а в «Крыльях империи» — Анну Ахматову.

Также в планах Первого канала показ нового проекта от создателей «Угрюм-реки»: ежиссер Юрий Мороз и студия «Русский проект» представят в эфире Первого сериал «Я дождусь». В фильме звездный кастинг: Алексей Филимонов, Виктория Исакова, Александра Ребенок, Марат Башаров, Дарья Урсуляк, Ирина Пегова. Также зрители увидят ретромелодраму «В парке Чаир» — рассказ о людях, в чьи судьбы безжалостно вторглась война (главные роли сыграли Любовь Константинова, Антон Хабаров, Федор  Федотов, Софья Синицына и  Дарья Жовнер) и «Два берега» о двух враждующих семьях, живущих на разных сторонах реки (в главных ролях Евгений Пронин и Аглая Шиловская). А Сергей Марин и Мария Лисовая предстанут в шпионской любовной истории, омраченной внезапным предательством — «Один шанс на троих».

Кадр из сериала «Союз спасения. Время гнева» фото
Кадр из сериала «Союз спасения. Время гнева»
Фото: предоставлено Первым каналом

Сергей Безруков сыграет главную роль  в остросюжетном детективе «Шпион». Он же появится в роли принципиального следователя МУРа в криминальной драме под рабочим названием  «Смерть манекенщицы». Кирилл Плетнев в проекте «Чужой» воплотит образ преуспевающего банкира, вынужденного бежать от правосудия. А героиня Марии Луговой в «Нинель» перевоплотится сразу в 15 персонажей, чтобы спасти своего отца. В неожиданном  для себя образе в остросюжетном детективе «Капкан на судью» появится Александр Домогаров: «Мой герой просто поставлен перед фактом и вынужден предпринимать хоть что-то, чтобы спасти близких и родных людей. На площадке сериала мы вместе с режиссером искали, как интереснее показать душевные терзания моего персонажа и к какой точке привести его сюжетную линию».

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на выходные 20 и 21 июля для всех знаков зодиака
«Постарайтесь провести третий июльский уикенд ярко и интересно: занимайтесь хобби, пробуйте что-то новое, насыщайте свои дни яркими впечатлениями и приятными моментами, вдохновляйте и вдохновляйтесь — настало время ощутить жизнь во всем ее многообразии», — говорит астролог Руслана Краснова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог