Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ургант, Боярская, Александрова и другие звезды запустили флешмоб ко Дню Победы

Знаменитые артисты подготовились к великому празднику.

В Cети стартовал уникальный флешмоб #мызамир — накануне 9 мая Иван Ургант, Баста, Лиза Боярская, Полина Гагарина, Гарик Харламов, Сергей Лазарев и другие звезды кино, телевидения и музыки поделились трогательными видео, на которых они читают письма своих близких и других фронтовиков и призывают пользователей соцсетей последовать их примеру.

Акцию, придуманную и запущенную креативным продюсером и ведущим телевизионным режиссером Андреем Болтенко, поддержала IT-компания Mail.Ru Group в своих социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники. Во флешмобе приняли участие уже несколько сотен человек, ролики собрали более 1,7 млн просмотров, и это первый подобный проект ко Дню Победы, который обращается, прежде всего, к молодым людям. Проект #мызамир также уникален тем, что впервые одновременно звучат письма и воспоминания советских, британских, американских, немецких солдат и членов их семей. Это помогает не забывать о том, что война страшна и разрушительна одинаково для всех – не важно, на чьей ты стороне.

Звезды, среди которых также Павел Деревянко, Марина Александрова, Виктор Добронравов, Марина Кравец, Алла Михеева, Дмитрий Хрусталев, Таисия Вилкова и многие другие приглашают пользователей соцсетей прочитать на камеру письма из семейных архивов или стихи о войне и мире. Поиском фронтовых переписок и материалов для проекта занималась литературный критик Галина Юзефович. Многие ее находки уникальны — как, например, малоизвестные письма советского актера Зиновия Гердта и немецкого писателя Генриха Бёлля — последние никогда не издавались на русском. Также в команду пригласили молодого режиссера Юлию Майорову, которая курировала основную часть видеороликов.

У видеороликов #мызамир выраженный антивоенный посыл: их авторы говорят о ценности мира и повседневных радостей жизни. Прежде чем прочитать пронзительные воспоминания фронтовой медсестры, актриса: «Сегодня у меня было очень простое, но очень счастливое утро, — говорит Елизавета Боярская. — Я разбудила своего сына, приготовила ему завтрак и отвела в детский сад. Так просто, но так счастливо! И я всем нам желаю, чтобы каждый день был для нас очень простым и очень счастливым. А для этого важно, чтобы у нас было мирное небо над головой».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Загрузка...

Написать комментарий


Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...