Удар в спину: за что освистали принца Уильяма?

Наследник престола попал в крайне неловкую ситуацию.
Принц Уильям
Фото: LEGION-MEDIA

Принц Уильям был неприятно поражен тем, как его встретили, когда он появился на стадионе перед финальной игрой на Кубок Британской ассоциации футбола. Дело в том, что принца, который прежде всегда был любимцем британцев, безжалостно освистали! Об этом сообщило издание express.co.uk.

Этот инцидент произошел на днях, когда Уильям, являющийся почетным президентом Британской ассоциации футбола, прибыл на стадион Уэмбли, где и состоялась решающая игра  — между «Челси» и «Ливерпулем». И вот, когда принц появился на трибуне перед началом матча и об этом было объявлено через громкоговоритель, это сообщение было встречено не возгласами приветствия, как обычно, а громким и дружным свистом! Как оказалось, его освистали фанаты «Ливерпуля». Причем Уильяму досталось вовсе не за его футбольные пристрастия — он никогда не отдавал предпочтения ни одной из игравших в тот день команд. Выступление против принца носило чисто политический характер. Многие британцы остались крайне недовольны тем, как прошел официальный вояж Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон по карибским странам. Их винят в том, что в ходе их визита местные государства, одно за другим, начали выражать желание выйти из Британского Содружества.

Однако протест на стадионе пошел еще дальше. Когда зазвучал национальный гимн и исполнитель дошел до строчки «Боже, храни королеву!», свист раздался снова. То есть акция болельщиков носила характер протеста не только против принца Уильяма, а против монархии в целом.

Для многих британцев это стало настоящим шоком — тем более сейчас, в канун торжественного празднования платинового юбилея королевы Елизаветы. И теперь некоторые опасаются, что эта история может повториться и в день парада 2 июня, когда королева с ближайшими членами семьи появится на балконе Букингемского дворца. Ведь Уильям непременно должен будет появится там, да не один, а с Кейт и всеми тремя детьми. Многие, кстати, радуются, что в такой напряженной ситуации на балконе хотя бы не появятся Меган Маркл с принцем Гарри, которых, как уже сообщалось, не пригласили на этот торжественный выход с королевой. В заявлении, ранее сделанном Букингемским дворцом, было сказано, что на балконе появятся только активно выполняющие свои обязанности родственники королевы. А принц с герцогиней, как известно, с марта 2020-го официально вышли из официального состава членов королевской семьи.

Подпишись на наш канал в Telegram
Китайский гороскоп на октябрь 2022 года
«Октябрь — союзник управителя года Тигра, но дает ли он долгожданный перерыв в череде нескончаемых тяжелых новостей? Однозначно он оставляет за нами шанс выбирать: ехать на рельсах страданий дальше — или поменять вектор в сторону счастья и благополучия», — говорит практикующий астролог Ба-Цзы Наталия Гурьянова.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Обязательно освищут и королеву. Мир стремительно меняется. Нельзя искусственно сдерживать смену поколений, иначе... И свист ещё не самое страшное. Уильяма искренне жаль
#
Ау, модераторы, почто скрываете мои комменты?
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Александр Круг
сын Михаила Круга
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Агата Муцениеце
актриса, модель
Ольга Орлова
актриса, певица
Павел Прилучный
актер театра и кино