Средний сын королевы Елизаветы пытается избежать наказания за содеянное

Похоже, принц Эндрю все же предстанет перед судом.
Ольга Масленникова
|
14 Января 2022
Принц Эндрю
Фото: LEGION-MEDIA

Секс-скандал, в который оказался вовлечен принц Эндрю, близится к своей кульминационной точке. Хотя юристы принца предприняли отчаянные усилия не допустить начала суда против принца по обвинению Вирджинии Джуффре, все петиции были отклонены. И, как было объявлено на днях, слушания по этому делу начнутся этой осенью. Об этом сообщило издание The Sun.

Эта история началась еще в 2019-м, когда Вирджиния Джуффре, в девичестве Робертс, обвинила среднего сына королевы в «ненадлежащих сексуальных действиях», совершенных им с ней в то время, когда ей было 17 лет. Что, по законам того времени, считалось сексом с несовершеннолетней.

Виктория утверждает в своем заявлении в суд, что Эндрю заставил ее заниматься с ним сексом по крайней мере четыре раза. В первый раз это произошло после вечеринки в лондонском клубе Tramp — в 2001-м. Потом дважды —  в доме друга принца, осужденного и покончившего собой педофила Джеффри Эпштейна на Манхэттане. И еще один раз на принадлежавшем Эпштейну острове. Причем, как утверждает обвинительница, Эндрю знал, что Вирджиния  стала частью сети сексуальной эксплуатации несовершеннолетних девушек, созданной Эпштейном и его подругой Чизлейн Максвелл, также признанной виновной судом в минувшем году. 

Принц, конечно, все отрицает и утверждает, что совершенно невиновен, а все обвинения в его адрес выдуманы. Но если ему, с помощью своих родственников — членов королевской семьи, удалось добиться прекращения расследования на этот счет в Лондоне, то от суда в Америке ему будет уклониться сложнее. Между тем, по слухам, его родные, включая саму Елизавету, настаивают на том, чтобы дело было любой ценой улажено до суда. Иначе говоря, от Джуффре хотят откупиться. С этой целью Эндрю, как сообщается, уже объявил о продаже принадлежащего ему шале в Швейцарии  на популярном горнолыжном курорте Verbier, с целью выручить 10 миллионов долларов — сумму, в которую оценивают особняк. И эти средства он собирается предложить Вирджинии в порядке компенсации за то, чтобы она прекратила свой иск. Юрист Джуффре — Дэвид Бойз — уже заявил, что его клиентка, конечно, не исключает, что она может пойти на сделку, но решение пока не приняла. Если же Эндрю не удастся уладить это дело до суда, то, по общему мнению, британскую монархию ожидает самый жестокий кризис за последнюю пару сотен лет. И, что еще хуже, это может произойти в год, который должен был стать особым для 95-летней Елизаветы, ведь в 2022-м она будет отмечать свой платиновый юбилей — 70 лет на троне.

Подпишись на наш канал в Telegram
Суммы изменятся: в Госдуме готовятся обновить закон о налоговых вычетах
Налоговый вычет при покупке жилья и выплате ипотеки может вырасти вдвое. Соответствующий законопроект готовят к обсуждению в Госдуме.  




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Полина Куценко
актриса театра и кино
Эмбер Херд (Amber Heard)
актриса, модель
Дмитрий Шепелев
радио и телеведущий
Павел Прилучный
актер театра и кино
Юлия Началова
актриса, певица, телеведущая