Сын Александра Самойленко бросил институт ради сомнительной профессии

Отец долго возражал против фокусов сына, а потом смирился.
03 Сентября 2019
Фото: канал "Супер"

21-летний актер сериала «Родители» на телеканале «Супер» Александр Самойленко-младший, который в телесемье играет старшего сына, решительно предпочел актёрской профессии совершенно другую.

«Ещё в школе, лет в двенадцать, вслед за одноклассником я начал заниматься фокусами, — рассказывает Александр.  Наше первое совместное публичное выступление состоялось спустя всего три месяца после того, как мы решили вдвоём всерьёз стать иллюзионистами. Зал на триста человек был полон и после каждого номера  награждал нас бурными овациями. Мы вдохновились и через месяц устроили представление, за которое получили три тысячи рублей. Таким образом, то, что начиналось как хобби со временем стало перерастать в профессию». 

Сейчас Саша занимается иллюзиями на профессиональной основе, даёт концерты, выступает на кооперативах как сольный артист, а в соцсети называет себя «профессиональным мозговертом», который готов выступать в любой точке планеты.

Изначально его отец, Александр Самойленко-старший, который в «Родителях» играет отца семейства,  очень скептически относился к не актёрским занятиям сына. Он был горд, когда четыре года назад Саша поступил на актёрское отделение театрального института имени Щукина. Ещё бы! Ведь парень становился продолжателем династии! 

«Изначально папа считал, что фокусы  это несерьёзно,  признается Самойленко-младший.  Думаю, переломный момент случился, когда я ушёл из Щукинского института. Мне удалось убедить папу, что я могу содержать себя и свою любимую девушку, способен зарабатывать фокусами. И теперь я чувствую, как папа потихоньку меняет отношение к моему роду занятий. В марте нынешнего года он даже доверил мне выступать на своем юбилее».

И всё же совсем актёрское дело Александр не бросил. В одном из эпизодов второго сезона сериала «Родители», который стартовал на канале «Супер» на прошлой неделе, ему удалось продемонстрировать навыки иллюзиониста. Вся съёмочная группа, включая киносемью Саши, была в восторге. А сам Самойленко-младший считает, что обе профессии вполне дополняют друг друга.

Впрочем, в актёрской профессии ему в отличие от фокусов давалось не всё. Он рассказывал, что на съёмках второго сезона сериала «Родители» самыми сложными для него оказались романтические сцены с экранной невестой. Ему впервые пришлось «играть любовь» на публике. 

«У моего Тимофея и его невесты Полины много романтических сцен. Признаюсь честно, как актер я совершенно не умею обращаться с женщинами! Когда нам нужно было обняться или поцеловаться, я моментально становился деревянным, как Буратино! – рассказывает парень. – А папа объяснял, что нужно просто не заморачиваться: чем проще ты относишься к той или иной сцене, тем легче её сыграть». 

Папины советы оказались к месту. Ещё бы: у Александра Самойленко-старшего и в кино большой опыт, и по жизни: сейчас он счастлив в четвертом браке. От первых трёх у него трое сыновей, старший, Степан, уже дедом его сделал, а в нынешнем браке у Самойленко-старшего в этом году родилась дочь.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Комментарий скрыт модератором.

  • #
    Человек занимается любимым делом и тем, что он умеет. Респект. И отец-классный актер. Жаль, что его снимают не так часто, как хотелось бы.

  • #
    Комментарий скрыт модератором.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +