Мария Порошина рассказала, как сложно быть многодетной мамой

Актриса учится держать себя в руках.
Киносемья на презентации второго сезона: Илья (Никита Митасов), мама Маша (Мария Порошина), Максим (Алексей Юрченко), невеста Тимофея Полина (Анастасия Крылова), Тимофей (Александр Самойленко-младший). А папа Саша (Александр Самойленко) приехать не смог: работа! Киносемья на презентации второго сезона: Илья (Никита Митасов), мама Маша (Мария Порошина), Максим (Алексей Юрченко), невеста Тимофея Полина (Анастасия Крылова), Тимофей (Александр Самойленко-младший). А папа Саша (Александр Самойленко) приехать не смог: работа! Фото: канал "Супер"

На презентации второго сезона комедийного сериала «Родители» (буквально через несколько дней, 26 августа, он стартует на канале «Супер») Мария Порошина призналась, что в воспитании детей невозможно быть уверенной на все сто. «Каждый ребенок требует своего подхода и ответственности, - говорит она. - Кому-то нужна ласка и поддержка, кого-то нужно убедить, что все хорошо, даже, когда в этот период все совершенно не так. Уверенность мамы в том, что её ребенок - самый лучший и прекрасный, дает ему сил и веры в себя в этой нелёгкой жизни. Конечно, я бываю строгой, расслабляться нельзя: если одна дочь ведет себя плохо, тут же начинают другие. Я не сторонник крика в семье, меня очень смущает и расстраивает, когда люди кричат друг на друга. Все можно объяснить словами. Можно вспылить, можно негодовать, но не гневаться, не злиться на ребенка, не обижать его, а держать себя в руках».

У актрисы четверо дочек и родившийся в начале этого года долгожданный мальчик, а в фильме у её героини – трое активно растущих сыновей. Так что и в кино, и в жизни Мария постоянно погружена в бесчисленное множество воспитательных забот. И, кстати, по её словам, именно этот сериал научил её обращаться с мальчиками, что для неё очень важно с тех пор, как она родила сына. «В первом сезоне мне было очень сложно сниматься, - призналась актриса. - В нашей «семье» представлены мальчики разного возраста, к каждому нужен свой подход. Учитывая психологию и особенности воспитания мальчишек, я не знала, как к ним пристроиться. По этому вопросу меня даже курировали подруги, опытные мамы мальчиков…»

Понадобился весь житейский и актерский опыт Марии, чтобы в общении с мальчишками поймать правильные материнские интонации. Ведь с дочками она умеет разговаривать на своём, женском, языке. По словам актрисы, в какой-то момент она поняла, что в воспитании мальчиков важно не терять чувство юмора, а самые невыносимые ситуации отпускать…

Кстати, чувства юмора Порошиной не занимать. И хотя она говорит, что работа в этом сериале далась ей непросто, режиссер Александр Жигалкин, старый друг актрисы, был с первого дня уверен, что роль матери семейства будто создана для Порошиной. «Раньше Мария играла в кино женщин с трудной, трагической судьбой, - говорит Жигалкин. – Но мы, те, кто общался с ней много лет, знаем, что это не «тётя-плакса», а хохотунья с невероятным чувством юмора. Вот почему я так обрадовался, когда в мои руки попал этот сценарий. Мария – просто счастье нашего проекта».

 Присутствующие на презентации второго сезона сериала «Родители», прошедшей сегодня в одном из ресторанов Юлии Высоцкой, отметили, что Мария Порошина, которая всего семь месяцев назад родила сына, уже успела прийти в форму. Хотя сама актриса с этим не вполне была согласна и мужественно отказалась от аппетитных круассанов и блинов, покольку еще два месяца собирается худеть по определенной системе. Кстати, делает она это не ради комплиментов. Прежде всего, лишний вес, по словам актрисы, мешает ей работать и в кино, и в театре, вживаться в самые разные (в том числе по возрасту) роли. Ей важно быть легкой, подвижной на сцене.

Впрочем, призналась Мария, она бывает и слабохарактерной. И, если уж очень хочется, легко может наесться пельменей. А потом сама над собой иронизирует: мол, пусть толстенькая, зато на душе хорошо…

Новый сезон сериала «Родители» преподнесет зрителям неожиданные повороты. По сюжету, старший сын, которого отправляли учиться за границу, приедет с невестой Полиной – и всей семье придется привыкать к девушке. Появится и младшая сестра невесты (с той ролью дебютирует в кино восьмилетняя дочь Алексея Кортнева). Мать семейства, героиня Порошиной, станет язвительнее и не такой добро, как в первом сезоне, но какие-то необыкновенные обстоятельства помогут исправить её характер…

И, что очень важно, в сериале будет множество типичных ситуаций, которые изо дня в день происходят в каждой семье – и показано, как из них можно выйти с достоинством. Как рассказал «7 Д» Александр Жигалкин, «Родители» - этот тот счастливый случай, когда сценарий практически идеален».

 К слову, и Самойленко-старший, и Порошина, и Жигалкин в жизни являются многодетными родителями, так же, как и герои сериала. Мария приступила к съемкам второго сезона спустя всего 2,5 месяца после рождения пятого ребенка. Так что актриса отлично знает, как воспитывать детей разных возрастов. «Для меня материнство - это новые испытания, подарки, тревоги, победы. Сложно, но интересно. Я лет с 16 мечтала, чтобы у меня была большая семья и много детей. Можно сказать, это детская мечта, которая реализовалась. Теперь главное их воспитать, вырастить и довести до какого-то определенного возраста. Потом, кажется, можно будет расслабиться, но - пойдут же внуки!» - улыбается Мария Порошина.

Премьера сериала «Родители» состоится на телеканале «Супер» 26 августа в 19:00

Георгий Данелия: какой фильм у режиссера лучший?
«Я шагаю по Москве» (1963)
1969
21%
«Афоня» (1975)
2347
25%
«Мимино» (1977)
1793
19%
«Осенний марафон» (1979)
1571
17%
«Кин-дза-дза!» (1986)
1697
18%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    клэр, ну, свиноматка, причем противная, крокодил криворотый

  • #
    Ну Маша втянулась!!! Не останавливайся на достигнутом, иди на рекорд!!

  • #
    Молодец, Мария. Мое вечное восхищение! Вопрос в наше время стоит уже так: рожайте светлокожих детишек, а то ведь вымрем скоро как мамонты. А здесь дети ухожены и устроены благополучно, с такой аккуратной мамочкой не пропадут. И это великое чудо! Рожайте здоровых ребятишек!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член королевской семьи Великобритании
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...