Звезда сериала «Знахарь»: «Они смотрели и думали, зачем она накачала такие губы?»

Звезда сериала «Знахарь» на Первом канале раскрыла секреты красоты.
07 Октября 2019
— Светлана, что общего у вас с вашей героиней Лидой или это только роль?

— С моей героиней меня роднит абсолютная любовь к своей работе и преданность. На этом, пожалуй сходство и заканчивается. Лида — девушка, в отличие от меня, очень стеснительная. Из-за робости она не может сказать любимому мужчине о своих чувствах. Она искренне любит главного хирурга и просто ждет, когда он сам обратит на нее внимание и «прочитает» в глазах чувство. Я бы так не смогла… Я бы подошла и рассказала о своих чувствах. Моя же героиня в «Знахаре» ждала взаимности до самого конца сериала. И в итоге дождалась. Но, на мой взгляд, уж слишком долго.

— Что за история у вас была перед съемками с губами?

— С ними произошла одновременно смешная и печальная история. За день до поездки в Питер на съемки, я в компании друзей ходила в ресторан. Уже не помню, что именно я съела, но на следующее утро мои губы ужасно отекли и превратились в два вареника, как у самой карикатурной блондинки. Ужаснее всего, что я уже ехала в «Сапсане» и понимала, что с каждым часом они все больше и больше распухают. Я понимала, что люди вокруг смотрели на меня и думали: «Такая симпатичная девочка, но зачем же она накачала себе такие ужасные губы?». Но сделать с этим  ничего не могла: противоаллергенные таблетки не помогали. Смотрела в зеркала и понимала, что все это выглядит очень и очень неэстетично. Нашла в аптеке антигистаминный укол и с третьей попытки сама себе его поставила. Отек спал, но совсем немного. Все выглядело очень, на мой взгляд, ужасно. Гримеры тоже не знали что с этим делать. Но подошел режиссер и успокоил: «Ничего страшного, будет у нас такая губастенькая медсестричка». Мы начали репетировать сцены. И за это время — на мое счастье — укол начал действовать основательно, и губы сами по себе сдулись.

— До этого ни разу не хотели «надуть» губы или что-то еще изменить?

— Нет! Я люблю свою внешность и ухаживаю за ней. Постоянно хожу к косметологу, делаю все виды масок, люблю пробовать новинки. Обязательно пиллинги, люблю массаж лица. Дома у меня целый арсенал различных средств, масок, кремов, сывороток — и всем этим пользуюсь каждый день . Я это безумно люблю. Очень хорошо отношусь к различным патчам — у меня их целая коллекция!. И в последние пару лет перестала загорать так сильно, как любила это раньше, теперь выхожу на улицу с защитой. Конечно, регулярный массаж и обертывания для тела. И баня хотя бы раз  в неделю.

— Но график работы такой интенсивный, как поддерживаете себя?

— Наверное, в этом деле для меня самое главное полноценный сон и правильное питание. Я уже более 7 лет не ем мясо, очень мало употребляю молочных продуктов. Не могу совсем отказаться от кофе, но стараюсь его пить только утром. А вот воды пью много в течение дня. Соль, сахар и пшеница под особым контролем — совсем немного. Соблюдаю баланс питания по БЖУ.

— На диетах сидели?

— Учитывая мою сферу деятельности… Я испробовала все самые известные диеты, посетила много клиник по очищению организма… Так что об этом вопросе могу рассуждать как профессионал. Главная диета — мало есть и есть сбалансированно. Никакие перекосы в ту или иную сторону на пользу точно не идут. Свойство любой диеты: она работает только пока ты на ней сидишь. Как только ты перестаешь придерживаться определенных строгих правил, вес тут же возвращается. И это бесконечная борьба. Поэтому очень важно найти свой способ питания, который не травмирует организм. И сделать его образом жизни. Как только ты понимаешь, что твоему организму необходимо, но без перебора, тогда ты легко сможешь держать свой вес. Для каждого организма это свои продукты. Недавно я сделала анализ крови, по нему мне написали список продуктов, о которых я набираю вес и от которых теряю. И теперь я этим руководствуюсь в своем питании.

— А спортом занимаетесь?

— До последнего времени минимум три раза в неделю активно тренировалась в зале. Но полгода назад я поменяла нагрузку и стала заниматься танцами. И, вы не поверите, это стало работать лучше любых тренажеров. Объемы уменьшились, появилась новая пластичность в теле. Стали работать другие группы мышц, но нагрузка при этом не уменьшилась. Я поняла, что именно такая тренировка тела для меня идеальна. Танцы не «качают» мышцы, а делают их удлиненными, упругими и более плотными.

Розовая Луна перемен: знаки зодиака, жизнь которых изменится к лучшему после Полнолуния 24 апреля
В этот раз пик активности ночного светила произойдет в созвездии водного знака зодиака. Скорпион — это всегда искушение, интриги и страсть. Как вы успели догадаться, карьера будет мало кого привлекать. Однако это Полнолуние можно считать отправной точкой к успеху в работе и повышению доходов. Вот что нужно для этого сделать.