Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Русская «Анджелина Джоли» может лишиться олимпийской медали

Керлингиста из России подозревают в употреблении запрещенного препарата.
Фото: Instagram

Не успела страна порадоваться за успех российских керлингистов, как тут же разразился допинговый скандал. На прошлой неделе спортсмены-супруги Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий завоевали «бронзу» Олимпийских Игр в дабл-миксте. Это первая олимпийская медаль в истории российского керлинга. Радовались все: и фанаты, и спортсмены, и руководство.

А еще Брызгалова была признана журналистами мировых СМИ самой красивой спортсменкой нынешней Олимпиады. Ее называют русской Анджелиной ДжолиУ керлингистки в один момент появились тысячи новых подписчиков. Александр, кстати, не ревнует, что всё внимание досталось его супруге. У него также появилось много новых друзей в Сети. Брызгалова твердо уверена, что не хочет становиться частью светской тусовки. На ближайшее время у неё четкие планы: подготовиться к следующим соревнованиям, накопить материальную базу и в обозримом будущем заняться разведением собак.

Но тут грянул «гром среди ясного неба». Стало известно, что в пробе (группа «А») одного из российских спортсменов обнаружили злополучный мельдоний. И, хотя официально ни одну фамилию еще не называли, все говорят, что этим человеком стал именно Александр Крушельницкий. Никто из руководства нашей сборной и сами керлингисты не понимают, как такое возможно.

«Александр закончил прием мельдония еще в 2016 году, когда препарат был запрещен, — заявил тренер спортсмена Дмитрий Мельников «Спорт-Экспрессу». — С тех пор никогда не принимал. Потом он проходил допинг-контроль на чемпионатах мира 2016 и 2017 годов, и никаких проблем не было никогда. Надеюсь, это какая-то ошибка».

«Для нашего врача эта Олимпиада уже пятая, — рассказал журналистам Андрей Созин, первый вице-президент Федерации керлинга России. — Мельдоний мы не получали с октября 2015 года, его нет в обиходе наших спортсменов! Александр сдавал допинг-тесты четыре раза до Олимпиады, во время Игр и после бронзы. И ничего не было! Все эти подозрения – чистой воды политика, сфабрикованная ерунда, провокация. Завидуют тому, что Настя затмила всех олимпийских чемпионок! Никакого мельдония Крушельницкий не употреблял!»

Одной из самых вероятных причин этого происшествия считают ошибку в результатах анализов, но не исключают и диверсию. Известно, что от приема одной-двух доз результаты спортсмена не улучшатся, нужен длительный курс. А вот анализ крови их обязательно покажет. Также есть вопросы к якобы «несдираемым» наклейкам на пробирках...

В течение 24 часов будут известны результаты пробы «В», которая все решит. Международный Олимпийский комитет будет проводить свое расследование в конце Игр. И если вдруг выяснится, что спортсмен действительно принимал мельдоний, то не видать нашей стране своего флага на церемонии закрытия Олимпиады в Пхенчкане. А также этот инцидент поставит под большой вопрос участие нашей страны в дальнейших Играх. И, конечно, саму медаль у ребят заберут при «положительном» тесте на мельдоний.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, музыкант, продюсер, режиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте