Решился нарушить незыблемую традицию: стали известны подробности коронации Карла III

Известие об изменениях в церемонии вызвало неоднозначную реакцию.
Король Карл и его супруга Камилла - фото
Король Карл и его супруга Камилла
Фото: LEGION-MEDIA

Хотя король Карл был провозглашен новым монархом сразу после смерти его матери — королевы Елизаветы, ему еще только предстоит пройти через официальную церемонию коронации. Как стало известно на днях, это событие состоится весной, точнее 6 мая. Причем, как уже объявлено, британцам предоставят дополнительный выходной — понедельник, чтобы отпраздновать коронацию Карла, так что британцы смогут отдохнуть по этому поводу от работы целых три дня. Но главная новость, касающаяся коронации, состоит в том, что Карл посягнул на «святое». Он хочет отказаться во время церемонии, традиции которой складывались веками, от церемониального коронационного облачения. Об этом сообщило издание The Sun.

Как стало известно от инсайдера при королевском дворе, Карл не желает облачаться в одежду, в которой короновали и его деда, и прадеда, и множество предков. По обычаю, проходящий через коронацию монарх непременно должен быть одет в особый, расшитый золотом камзол, поверх которого накидывается мантия, и шелковые бриджи в обтяжку. Однако Карл заявил, что такая одежда уже давно устарела и будет смотреться просто нелепо на короле XXI века. Поэтому монарх принял решение короноваться в своей парадной военной форме.

Это известие вызвало неоднозначную реакцию. Часть британцев одобрила короля за его желание идти в ногу со временем. А другие выразили разочарование тем, что, начав царствовать всего несколько месяцев назад, Карл уже начал ломать вековые традиции, которые бережно соблюдала его мать Елизавета.

Зато новость о том, что Карл решил урезать масштаб празднования, чтобы сократить затраты на мероприятие, одобрили практически все, учитывая непростую ситуацию в экономике Британии. Впрочем, на одном новый король экономить решительно не собирается. Речь идет о грандиозном концерте в Лондоне, который состоится на следующий день после коронации. В этом шоу примет участие, в частности, огромный симфонический оркестр, состоящий из 74 музыкантов, которые исполнят как любимую Карлом классическую музыку, так и популярные мелодии.

Заметим, что теперь британцев больше всего интересует еще одна, пока не проясненная подробность предстоящей церемонии: прибудут ли на нее переселившиеся в Америку принц Гарри и Меган Маркл. Во-первых, пока что не было официально сообщено, что они приглашены. Но даже если это будет сделано, не факт, что приглашение будет принято.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рекордсмены брака: 7 российских и голливудских кинозвезд, которые женились не менее 5 раз
Звезды кино — люди увлекающиеся и переменчивые. Причем не только в работе, но и в личной жизни: нередко непостоянство творческого человека распространяется и на брак. В нашем сегодняшнем материале рассказываем о знаменитых актерах и режиссерах, чьи поиски идеального спутника жизни оказались полны приключений.

Джеймс Кэмерон (5 браков)




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог