«Решено отменить»: Египет принял важное решение для российских туристов

Страна является одним из популярнейших направлений для отдыха на море.
Светлана Тучкова
|
17 Июня 2022
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press/globallookpress.com

Для посещения Египта российским туристам больше не нужны сертификаты о вакцинации или результаты отрицательного теста на коронавирус. Местные власти сняли все ограничения, связанные с COVID-19.  

Об отмене эпидемиологических требований к въезжающим на территорию страны иностранным туристам, в том числе из России, сообщила пресс-служба кабинета министров Египта.

«В ходе совещания верховного совета кризисного центра по борьбе с эпидемиями решено отменить все ограничения на въезд египтян и иностранцев в Арабскую Республику Египет, введенные в 2021 году»,

 – цитирует релиз РИА «Новости».

Гостям популярных курортов на Красном море для пересечения границы требовалось сделать любой из трех вариантов тестов на коронавирус и получить отрицательный результат, либо предъявить сертификат о прививке.

Египет является одной из самых популярных среди россиян стран для пляжного отдыха. В отличие от многих европейцев, наши граждане посещают страну даже не в сезон, то есть летом, когда температуры воздуха достигают +35–40 градусов.

Сейчас недельный тур в Хургаду на двоих взрослых с проживанием в 4-звездочном отеле на второй линии со «все включено» обойдется около 80 000 рублей. Аналогичная поездка на курорт Шарм-эль-Шейх с размещением в гостинице 5* прямо на берегу моря стоит около 120 000 рублей.

Ранее был опубликован список стран, полностью отменивших все требования, связанные с пандемией коронавируса. В перечень вошли более 50 государств. Правда, из России напрямую можно улететь только в Турцию, Израиль, Сербию, на Мальдивы, в Белоруссию, Армению и некоторые другие страны бывшего СНГ. 

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Дмитрий Тарасов
футболист
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Павел Прилучный
актер театра и кино