Названы страны, куда россиянам можно лететь без пересадок

Какие направления входят в этот список?
Олеся Киселева
|
18 Мая 2022
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press/globallookpress.com

Ассоциация туроператоров России (АТОР) составила перечень стран, открытых для россиян, куда можно улететь прямым рейсом.

На данный момент получается, что россиянам доступны девять стран с пляжными курортами и прямыми рейсами. Конечно же, самая популярная из них — Турция. Но для въезда в страну потребуется ПЦР-тест, либо сертификат переболевшего или о прививке.

Также туристы могу улететь в Египет и ОАЭ. Хотя тут чуть сложнее: для въезда в Дубай и Абу-Даби надо пройти регистрацию в специальном приложении в зависимости от эмирата. А в Египте по прилете нужно получить визу или «синайский штамп» для летящих в Шарм-эль-Шейх. В Бахрейн и Катар можно также отправиться прямым рейсом и получить визу по приезде.

Кроме того, доступна для путешественников и Шри-Ланка, но при наличии сертификата переболевшего или о вакцинации, тогда как на Мальдивы можно заехать свободно. В Израиль и Казахстан можно проехать с наличием теста на коронавирус.

Далекие от моря открытые страны с прямыми рейсами, доступные для россиян: Индия (получить визу можно онлайн) и Венесуэла (Дели, Каракас). Требуется прохождение тестов на COVID-19.

Одна доступная для прямого перелета из России европейская страна – Сербия, улететь можно из Москвы, с июня – из Санкт-Петербурга и Сочи.

Также напрямую можно отправить в соседние государства – Белоруссию, Узбекистан, Армению, Азербайджан, Киргизию, Таджикистан. Помимо всего прочего, россияне могут без пересадок улететь в Иран, однако нужна виза (кроме групп, путешествующих через аккредитованного туроператора), сертификат о прививках и тестирование.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Алсу
певица
Светлана Ходченкова
актриса театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая