Разница шокирует: стало известно, сколько Хаматова зарабатывает в Риге

Актриса уехала из России и обеднела.
Олеся Киселева
|
20 Июня 2022
Чулпан Хаматова
Фото: предоставлено Пресс-службой

Чулпан Хаматова вместе со своими детьми обосновалась в Латвии. Там у нее есть дом. Однако в интервью она призналась, что у нее не так много денег, поэтому долго жить без работы она не сможет. Но уже через пару дней после выхода интервью Чулпан предложили стать частью труппы «Нового Рижского театра».

Сейчас Хаматова включена в штат. Это значит, что ей не платят за каждый спектакль отдельно. В контракте четко прописана сумма ежемесячного гонорара актрисы — 800 евро. К этой сумме добавляются небольшие выплаты за участие в спектаклях. Ни опыт, ни популярность никак не влияют на заработок Хаматовой. В среднем актриса зарабатывает 1200 евро в месяц (чуть больше 71 тысячи рублей по курсу), сообщает издание «РИА ФАН». Это — без вычета налогов.

В «Современнике» у нее была максимальная ставка, к которой прибавлялись всевозможные доплаты и 20-процентная надбавка за звание народной артистки. По самым скромным подсчетам, «Современник» платил ежемесячно Чулпан Хаматовой 210-230 тысяч рублей. А ведь кроме «Современника», Хаматову часто приглашали и в Театр Наций, и на всевозможные мероприятия, а главные заработки приходились на киносъемки.

Кстати, недавно Чулпан Хаматова получила первую роль в Новом Рижском театре, куда её устроил друг Алвис Херманис. Российская актриса выступила без партнеров, исполнив самостоятельно пять ролей. Зрители после просмотра покинули зал в полной тишине, но не из-за протеста.

Дебютом Хаматовой стал полуторачасовой спектакль под названием Post Scriptum, во время которого она перевоплощалась в священника, насильника, учительницу, девочку и автора. После этого спектакля зрителей попросили не аплодировать. Все просто встали и тихо, молча вышли из зала...

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Таро-гороскоп с 22 по 31 июля для всех знаков зодиака
«Финальные 10 дней июля обращают ваше внимание на внутренние запреты и самоограничения. Несвобода — в вашей душе, пришла пора снести забор из обид прошлого, страхов и сомнений. И тогда чудесам и приятным возможностям будет проще попасть в вашу жизнь. Уделите внимание своему телу и здоровью», — рассказывает таролог Юлия Балуха.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог