Просится обратно: подробности секретной встречи принца Гарри с Чарльзом

Чарльз догадался, что кроется за попыткой Гарри помириться.
Принц Гарри - фото
Принц Гарри
Фото: LEGION-MEDIA

Первая за почти весь последний год встреча старшего сына королевы с Гарри состоялась уже некоторое время назад, но подробности их беседы стали известны только теперь. Первоначально сообщалось, что младший брат Уильяма, тайно посетивший Британию на пути в Гаагу, где проходили Invictus Games — спортивные игры для военнослужащих, раненных в боевых действиях, был удостоен аудиенции Елизаветы. Кроме того, как утверждает Гарри, на этой встрече присутствовала также и его супруга Меган Маркл и беседа с королевой прошла якобы вполне мирно и дружелюбно. И только сейчас появилось подтверждение того, что после этого у принца состоялась еще одна, отдельная  встреча — с его отцом Чарльзом. Об этом сообщило издание New Idea.

Как заверил источник, близкий к королевскому двору, Гарри и его отец беседовали наедине примерно 15 минут. Сын Чарльза явно предпринял попытку примирения со своим родителем, который до сих пор не может простить сыну его скандальное интервью в марте прошлого года Опре Уинфри, где принц и его жена выдвинули множество обвинений в адрес королевской семьи. Как утверждает источник, Гарри заявил, что не хотел тогда обидеть отца. Более того, он попросил дать ему и его супруге возможность вернуться к выполнению обязанностей членов королевской семьи — правда, не в полном объеме.

По словам инсайдера, Чарльз, конечно, был рад тому, что сын пытается восстановить с ним отношения. Но в его просьбе отказал. Сын Елизаветы объяснил, что совмещение обязанностей члена семьи королевы, что предполагает соответствующую финансовую компенсацию из так называемого Гранта Суверена, несовместимо с продолжением коммерческой деятельности, от которой Меган и Гарри не собираются отказываться. И все же Чарльз был доволен, что сын попытался сделать хоть какой-то шаг навстречу в направлении примирения.

Однако теперь, когда принц Чарльз узнал, что же, скорее всего, подтолкнуло Гарри к просьбе о частичном возвращении ему королевских обязанностей, его отношение к состоявшейся встрече с сыном изменилось. Дело в том, что недавно было официально объявлено: самый крупный коммерческий проект, на который так рассчитывали Меган и Гарри, отменен. Речь идет об анимационном сериале про маленькую девочку по имени Перл, о производстве которого принц и герцогиня договаривались ранее с Netflix. И теперь, когда студия отказалась от сотрудничества с Меган и Гарри, они потеряли многомилионную сумму, на которую так рассчитывали. И поскольку имеется информация, что принц и герцогиня узнали о намерениях студии расторгнуть контракт задолго до официального объявления, их попытка помириться с Чарльзом предстает в новом свете. Всё, как решил Чарльз, выглядит так, будто Меган с Гарри вовсе не стремились к восстановлению отношений. На самом деле они всего лишь пытались восполнить свои финансовые потери за счет получения денег из Гранта Суверена.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Не только «Оппенгеймер»: что смотреть из номинантов на «Оскар 2024»
До «Оскара» осталось ровно две недели — по московскому времени в ночь с 10 на 11 марта в Лос-Анджелесе состоится 96-я церемония вручения наград премии Американской академии кинематографических искусств и наук. И хотя с главным фаворитом все более-менее понятно (на то, что лучшим фильмом будет признан «Оппенгеймер», букмекеры дают 87% вероятности), борьба все же обещает быть серьезной. Да и к сюрпризам на «Оскаре» мы давно уже привыкли. Ну а в нашем сегодняшнем материале разберем всех основных номинантов — там действительно много интересного. Есть время, чтобы ознакомиться!

«Оппенгеймер» (13 номинаций)




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог