Максим Матвеев воссоединился с семьей

Актер сменил место постоянной регистрации.
03 Марта 2020
Фото: Личный архив
Максим Матвеев с сыном Андреем
Фото: @maxim_matveev_ Instagram*

Через 10 лет совместной жизни с Лизой Боярской Максим Матвеев, наконец, принял важное решение. Даже после свадьбы актеры постоянно не жили вместе — мотались между двумя столицами. Лиза служит в Малом драматическом театре в Санкт-Петербурге, Максим до недавнего времени работал в МХТ им.Чехова. Плюс бесконечные съемки в кино и рекламные проекты... Даже когда появились дети, в географии жизни актерской четы мало что изменилось. Лиза с детьми постоянно жила в Питере, тут и родители рядом, и расстояния другие. А Максим продолжал делать карьеру в столице. 

Решение далось Максиму непросто. В какой-то момент супруги задумались, что пора вить свое собственное «семейное гнездо». Сейчас у них подрастают двое детей — Андрей (7 лет) и Гриша (1,5 года). Резиденция нашлась. Прошлой осенью Боярская и Матвеев купили сразу три квартиры в историческом особняке в центре Санкт-Петербурга. Сейчас там идет ремонт.

Матвеев решил не дожидаться его окончания. И, пока заканчивает свои дела в Москве, живет вместе с Лизой и детьми у родителей жены Михаила Боярского и Ларисы Луппиан.

«Там удобнее для детей, — объяснил свое решение переехать в Питер Максим. — Москва прекрасная, но пробок много. Ты пока доедешь из школы до кружка, а потом обратно — потратишь полдня. А там всё в шаговой доступности. В Аничковом дворце, который совсем рядом с нашим домом, есть бесплатные кружки на любой вкус, от спортивных до творческих. «Кружок создания картины скотчем»? Есть! (Смеется.) Андрюха любит шахматы и робототехнику».

Что касается МХТ, то на днях стало известно, что актер «расстался» и с ним. «Я ушёл из театра, который перестал приносить удовольствие. Я понял, что когда твои прекрасные два человечка (сыновья актёра — Прим. ред.) растут без тебя, а ты тут пытаешься найти удовольствие и вдохновение... или хоть что-то, что замотивирует тебя заниматься этим, ты думаешь: «Какого черта?» Не нужно этого», — рассказал он.

Также Максим перевез в Санкт-Петербург и свою маму. Так что теперь Матвеева официально с Москвой ничего не связывает. Разумеется, ради интересных проектов он будет приезжать в столицу, но его основная база будет в Питере.

Фото: Личный архив

По материалам «КП», «ОК» и «Forbes».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
Топ-3 кафе с летними верандами в Москве
Встречайте лето вкусно. Где это сделать — в подборке 7Дней.ru.



Новости партнеров

популярные комментарии
#
Чашка-9354, а она без родителей - никто.
#
Кексик-2077, Театр Ленсовета, где художественный руководитель Лариса Луппиан. Всё переёдёт по наследству. Поэтому и вернулись.
#
согласна...оба нравятся
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Полина Куценко
актриса театра и кино
Эмбер Херд (Amber Heard)
актриса, модель
Дмитрий Шепелев
радио и телеведущий
Павел Прилучный
актер театра и кино
Юлия Началова
актриса, певица, телеведущая