Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Продолжение голливудского скандала: Харви Вайнштейна исключили из Киноакадемии

Колин Ферт публично покаялся в своем «грехе»
Харви Вайнштейн Харви Вайнштейн Фото: LEGION-MEDIA

Как стало известно, американская Киноакадемия, высшей наградой которой является «Оскар», исключила Харви Вайнштейна из своих рядов. Могущественный продюсер, имевший пожизненное членство в Киноакадемии, был с позором изгнан из организации, еще недавно им гордившейся.

«Совет Правления  Академии Киноискусств  собрался сегодня, и две трети его членов проголосовали за исключение Харви Вайнштейна из своих рядов. Мы  не желаем иметь ничего общего с человеком, который не заслуживает уважения своих коллег!» — говорится в заявлении.

Между тем, до разразившегося скандала Вайнштейн был одним из наиболее заслуженных и влиятельных членов Киноакадемии. Фильмы, созданные на двух его студиях — Miramax и The Wainstein Company – были удостоены 300 номинаций на высший приз и завоевали 81 «Оскар». Тем более жестоким оказалось теперь падение «всемогущего Харви».

Напомним, скандал разразился после того, как 8 голливудских актрис обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах. А потом к ним начали присоединяться все новые и новые женщины. Среди них такие звезды, как Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. Количество дам, готовых свидетельствовать в суде против Харви, разрастается, как снежный ком. На данный момент их уже больше 20, причем, как минимум трое из них обвиняют его в изнасиловании. Против Вайнштейна уже начато полицейское расследование.

Этот скандал затронул не только самого Харви, но и других деятелей Голливуда. Так, обвинения в приставаниях были выдвинуты против Бена Аффлека, который не стал отрицать свою вину, а предпочел принести извинения. А сегодня Колин Ферт выступил с заявлением, в котором покаялся в своем бездействии. Оказывается, еще много лет назад актриса Софи Дикс рассказала ему о безобразном поведении Вайнштейна по отношении к ней. А Колин, у которого она просила помощи, по его собственному признанию, не стал ничего делать, побоявшись мести всемогущего продюсера. «Ели бы я тогда поднял этот вопрос, сколько бы женщин за пролетевшие с тех пор годы не пострадали бы от Вайнштейна…» — сокрушается Ферт.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) актриса, режиссер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй