Прилучный сыграет главную роль в новом фильме Бекмамбетова

Актер сыграет знаменитого советского летчика.
18 Февраля 2020
Павел Прилучный
Павел Прилучный
Фото: Инстаграм*

Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов начал работу над фильмом «ФАУ. Побег из ада», это первый полнометражный фильм, который производится в вертикальной версии, предназначенной для просмотра на мобильных телефонах.

Картина посвящена советскому летчику Михаилу Девятаеву, подвиг которого изменил не только ход Великой Отечественной войны, но и повлиял на всю историю ХХ века. Премьера фильма запланирована на февраль 2021 года. Героя сыграл Павел Прилучный. «Фильм формирует новую эпоху большого кинематографа — ни один зритель еще не смотрел кино так», — комментирует новость актер.  

«Решение снимать фильм в вертикальном формате основано на двух причинах: во-первых, этого требует сам образ героя фильма. Это история человека, который, пройдя через ужасы фашистских концлагерей, выстоял, не упал... И именно вертикальный формат выражает образ выстоявшего в испытаниях героя лучше всего. И мы пересмотрели всю логику выстраивания кадра так, чтобы в фокусе внимания зрителя всегда был герой, — рассказывает Тимур Бекмамбетов. — Во-вторых, люди все чаще хотят не идти в кинотеатры, а хотят смотреть кино онлайн. Многие новые яркие проекты выходят именно на онлайн-платформах, и развитие индустрии кино неизбежно будет учитывать этот тренд. Более того, все больше зрителей смотрит фильмы на мобильных телефонах, и им удобнее это делать именно в вертикальном формате. Многие даже сейчас смотрят видео, не разворачивая телефон, в маленьком окошке горизонтального плеера. Думаю, мы первая, но не единственная команда, которая будет снимать полнометражные вертикальные фильмы».  

Сюжет «ФАУ. Побег из ада» строится вокруг персоны — это история о человеке, встающем и расправляющем плечи вопреки обстоятельствам. Эта кинолента станет продолжением серии фильмов о легендарных людях, которую в 2017 году открыло «Время первых».

Часть сцен с воздушными боями будет сниматься вживую. Специально для картины были построены две «аэрокобры» и полноразмерная копия «Хейнкеля», на котором был совершен знаменитый побег.

Фильм основан на сюжете книги Михаила Девятаева «Побег из ада», над сценарием фильма работала команда из Дмитрия Пинчукова, известного по фильму «Время первых» и Максима Бударина («Битва за Севастополь», «Черновик»). В главных ролях снимутся Павел Прилучный, Павел Чинарев, Евгений Серзин, Олег Чугунов, Алексей Филимонов, Никита Кологривый, Антон Ксенев, Тимофей Трибунцев, Дмитрий Лысенков, Кирилл Плетнев. Консультантом фильма выступит Александр Девятаев, сын Михаила Девятаева.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на рабочую неделю 15 — 19 июля для всех знаков зодиака
С 15 июля Марс соединяется с Ураном — начинается период стабильного карьерного роста, хотя не всё может получиться с первого раза. В конце недели, в преддверии Полнолуния, многим знакам зодиака захочется расслабиться, позволить себе лишнего. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог