«Превращался в чудовище»: Ирина Салтыкова о муже-тиране и неприглядных семейных тайнах

Певица вспомнила о том, как разрушился ее первый и единственный брак.
Ирина Салтыкова
Фото: Кадр из видео

Певица Ирина Салтыкова стала гостьей ток-шоу Бориса Корчевникова «Судьба человека», в котором откровенно рассказала о самых неприглядных моментах своей личной жизни. Артистка, отметившая в начале мая 55-летний юбилей, посетовала, что так и не встретила мужчину, который бы сделал ее счастливой, а первый и единственный брак с Виктором Салтыковым она называет не иначе как адом.

«Напивался и превращался в чудовище»

Виктор и Ирина Салтыковы
Фото: Кадр из видео

Ирина не отрицает, что ее роман с артистом начинался, как потрясающая история любви. Да и первые пару лет после свадьбы, по словам Салтыковой, они были счастливы. Однако потом их союз дал трещину, и всё из-за алкогольной зависимости певца.

«Во всем виноват алкоголь. В трезвом состоянии Виктор был абсолютно нормальным, адекватным и хорошим человеком. Он любил нас с дочерью. Как только напивался, все — превращался в чудовище. Последние четыре года нашей совместной жизни Виктор выпивал очень часто. Мне приходилось вызывать милицию. А кому я еще пожалуюсь? Родителям? Соседям?» — поделилась звезда эстрады с Корчевниковым.
Виктор и Ирина Салтыковы
Фото: Кадр из видео

Не укрепило брак и рождение ребенка – дочери Алисы, появившейся на свет в 1987 году. Салтыкова призналась, что это была ее первая беременность и она решила ее сохранить. Потом артистка могла бы еще дважды стать мамой, однако ее отношения с Салтыковым уже изживали себя и супруги решили больше не заводить детей.

Сейчас певица очень жалеет о двух абортах, потому что считает себя верующим человеком и понимает, что согрешила, да и на тот момент она сильно переживала. К тому же муж позволил Ирине проходить через эту процедуру одной: чтобы прервать беременность, она ездила на Украину на поезде и чувствовала себя ужасно.

Хоть Салтыкова выросла в полной счастливой семье, за поддержкой к родителям она обращаться не спешила. А потом ее отца разбил паралич – у него нарушилась речь и отнялись рука и нога. Однако даже в таком состоянии однажды папа артистки попытался встать на ее защиту. Тогда он несколько дней гостил у Ирины и стал свидетелем того, как пьяный Виктор заявился домой и принялся избивать жену.

«Тогда отец схватил его за шею и чуть не задушил. Вот откуда у него нашлись силы?» — описала случившееся звезда эстрады.

Не давал развиваться карьере

Ирина Салтыкова с группой "Мираж"
Фото: Кадр из видео

Салтыков, по словам Ирины, не только оказался алкоголиком и поднимал на нее руку, но и не давал жене развивать собственную карьеру. Артистка не раз просила Виктора дать ей возможность записать песню, но он отказывался. И даже когда руководитель группы «Мираж» предложил взять Салтыкову в коллектив, ее супруг был категорически против и согласился только после того, как Ирине пообещали солидный гонорар.

Однако певица выступала в группе всего три месяца, а потом Салтыков ее забрал оттуда, поставив жене ультиматум. Артист утверждал, что прекрасно знает, что такое концертная и гастрольная деятельность, и не хочет, чтобы его возлюбленная с этим сталкивалась. Между тем, если верить Ирине, она ни разу не давала Виктору повода для ревности и даже на совместных ужинах коллектива обычно сидела в номере в одиночестве, как он от нее и требовал.

И только после развода с Салтыковым артистка смогла начать сольную карьеру. Первый ее сингл «Серые глаза» мгновенно стал хитом, прославив Ирину на всю страну. Но, по словам артистки, она никогда не стремилась прославиться, просто певческая карьера стала для нее единственным способом заработать на жизнь, чтобы содержать себя и дочь, потому что Салтыков никогда не помогал экс-супруге и не платил алименты.

Виновато тяжелое детство?

Виктор Салтыков
Фото: LEGION-MEDIA
Ирина Салтыкова с дочкой
Фото: LEGION-MEDIA

Певица, оценивая свой неудачный брак и агрессивное поведение мужа, предположила, что большую роль в становлении его характера сыграло непростое детство. Не секрет, что, когда Виктору было 12 лет, погиб его отец и он остался жить с мамой и тетей Марией. Именно она фактически и занималась воспитанием мальчика.

Но Салтыкова поведала, что в семье ее бывшего мужа произошло еще одно горе – утонул брат певца. Об этом Виктор предпочитает не упоминать, и даже супруге он никогда не рассказывал, при каких обстоятельствах скончался его родственник. Ирина не исключает, что именно это происшествие повлияло на психическое состояние бывшей свекрови, потому что, уже когда она познакомилась с матерью Салтыкова, Зинаида Ивановна была не совсем здорова и ухаживать за ней приходилось даже маме певицы.

Подпишись на наш канал в Telegram
«Лишить гражданства!» Почему Пугачевой не простят новое предательство
Аллу Пугачеву может ждать наказание за её очередной побег из России. Об этом заявил экс-депутат Роман Худяков, который считает, что народная артистка, приняв решение об отъезде, «поставила на себе крест». Не исключено, что у певицы уже больше никогда не будет возможности вернуться обратно.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
А на фото это вообще Салтыкова?
> Жук-4871
#
Жук-4871, где ваша наблюдательность?
#
Сколько можно?! Абсолютная бездарность светится на ТВ, пинает бывшего мужа. Талантливого. Состоявшегося.
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Станислав Румянцев
актер, каскадер
Тимати
рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица