Без завещания: кому достанется наследство Владимира Меньшова

Мэтр обеспечил своей супруге и дочери безбедное существование.
Владимир Меньшов - фото
Владимир Меньшов
Фото: LEGION-MEDIA

Легендарного режиссера и актера Владимира Меньшова не стало рано утром 5 июля. Мэтр ушел из жизни в 15-й городской больнице, куда его госпитализировали в конце июня. О том, что обладатель «Оскара» находится в тяжелом состоянии, никто не знал – сообщалось лишь, что у 81-летнего Владимира Валентиновича обнаружен коронавирус, но поводов для беспокойства нет.

Поэтому внезапное известие о смерти Меньшова стало ударом для его коллег и многочисленных поклонников. Сейчас знаменитости выражают соболезнования семье режиссера, тем более вдова мэтра до сих пор находится в больнице.

Как известно, с Верой Алентовой артист сошелся еще во время их учебы в Школе-студии МХАТ. Тогда он был бедным студентом без гроша в кармане и московской прописки, но Алентова от него не отказалась. Однако из-за материальных трудностей брак звездной пары едва не рухнул – четыре года они жили отдельно, но потом вновь сошлись.

А после выхода на экраны фильма «Москва слезам не верит» жизнь Меньшова кардинально переменилась: он в одночасье стал известным режиссером и состоятельным человеком. От государства мэтру дали трехкомнатную квартиру в Москве, в районе Олимпийской деревни. Но последнее время Меньшов жил в центре столицы — на 3-й Тверской-Ямской улице.

Теперь эта недвижимость, а также дом режиссера в Подмосковье, в Дмитровском районе, перейдут его наследникам. По оценкам риелторов, квартира мэтра в Москве стоит более 50 миллионов рублей, а цена коттеджа в селе Игнатово доходит до 40 миллионов. Если Владимир Валентинович не оставил завещания, то имущество поделят между Алентовой и единственной дочерью режиссера.

«То есть супруга Владимира Меньшова Вера Алентова получает половину, а вторая половина делится между ней и их дочерью Юлией. При наличии завещания наследство будет делиться согласно воле покойного. Однако, по моему мнению, семья Владимира Валентиновича — это эталон идеальных отношений, в которых всегда ценились уважение и любовь друг к другу. Поэтому в наличии завещания я сомневаюсь», — пояснила адвокат Жанна Маргулис в интервью Teleprogramma.pro.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Фавориты процветающей Венеры: знаки зодиака, которые легко и быстро обогатятся с 17 июня
Венера с 17 июня будет процветать в созвездии Рака, а значит, людям дается шанс получить больше от источников дохода, которые у них уже есть. Главный вопрос: как это сделать?




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог