[AD]

«Победа!» У Нетиевского забрали права на «Уральские пельмени»

Экс-директор коллектива готовит ответный удар.
Сергей Нетиевский Фото: Инстаграм

«Уральские пельмени» одержали очередную победу над бывшим директором коллектива Сергеем Нетиевским. Отныне компании «Фест Хенд Медиа», которой владеет Сергей, запрещено использовать товарный знак «Уральские пельмени». 16 июня Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск всего коллектива. При этом во время разбирательств исковые требования были снижены до 300 тысяч рублей. По словам нынешнего директора «Пельменей» Евгения Орлова, команду это полностью устроило. «Эту победу мы обязательно будем использовать в остальных процессах, а также в уголовных проверках в отношении деятельности Сергея Нетиевского», — подчеркнул Орлов.

По его словам, «Пельмени» и дальше собираются судиться с Нетиевским. Не будут они этого делать только в случае, если он сам пойдет на мировую, извинится и вернет деньги. При этом Нетиевский решительно не согласен с решением суда и собирается подавать апелляцию.

Фото: Инстаграм

Это не первый суд 2020 года. Например, в конце мая Евгений Орлов сообщил, что «Пельменям» удалось поставить точку в конфликте, «назревшем из-за того, что компания Нетиевского осуществляла трансляцию программ «Уральских пельменей» с нарушением лицензионных сроков». Сообщалось, что с Нетиевским судились шесть артистов, представляющих так называемый «костяк» популярного коллектива. Это Сергей Ершов, Сергей Исаев, Вячеслав МясниковДмитрий Брекоткин, Александр Попов и Дмитрий Соколов. Компенсацию в миллион 950 тысяч артисты получили за то, что компания «Идея Фикс Медиа» предоставила телеканалу СТС право на показ 12 архивных программ, хотя сроки лицензии уже истекли. Предварительно этот факт был установлен судами первой и второй инстанции. Подача Нетиевским апелляционной жалобы не возымела действия. На сторону «Уральских пельменей» встал суд по интеллектуальным правам.

Нетиевский, ознакомившись с версией Орлова, прислал в редакцию 7Дней.ru письмо, где высказал свою версию развития событий, касающуюся его затянувшегося конфликта с коллективом «Уральские пельмени». По его словам, судебное разбирательство, в результате которого бывшего директора коллектива обязали выплатить артистам «Пельменей» около двух миллионов рублей, — лишь одно из многочисленных, которые тянутся с 2015 года.

Фото Сергея Нетиевского



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


+